资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 财富 » 财富股票
超700只私募逼近清盘线 减仓注资忙自救
  时间:2016-01-29 08:53 字体大小: 点击:

  公募基金中有些嵌套杠杆的专户产品的劣后已经到了平仓线或已经出现严重亏损,净值近乎腰斩,损失严重;私募基金中一周内之内就有248只私募基金产品净值跌破0.8,以股票多头子策略产品居多;券商两融已经出现“十七连降”,刷新了去年股灾记录。

  私募忙自救

 ∩能会进一步下跌,但是金融和大的蓝筹股还是有阶段性表现。

  对于周二市场的大跌,方正证券首席宏观分析师认为是路透社一则关于中国外汇储备下降导致人民币迎来更大一波贬值的报道所引起的。他认为从近期官方观点来看,维护人民币资产预期稳定性的姿态比较明确,人民币大幅贬值的预期并不可信。

  一位私募基金经理告诉财新记者,当前的市场点位非常危险,如果再跌7%-8%,就会有大量的股权质押强行平仓出来,会导致市场进一步下跌,同时技术面支撑今天已经跌破,大量以此为基础的技术分投资机构可能会出逃,也会导致恐慌情绪进一步蔓延。短期来说,可能有进一步下跌的趋势,中长期来看,价值投资者也在逐渐尝试性建仓,但是目前大部分企业负债太高,政府本来想去杠杆,没想到股市成了这样,企业的杠杆也没降下来,价值投资只能精挑细选。

  一位公募基金经理对财新记者表示,在过去一周的弱反弹未果之后,市场已经逐渐失去了信心,“大盘跌破股灾底后引发恐慌盘出逃,直接导致了尾盘的加速跳水杀跌。”

  财富证券首席分析师赵欢对财新记者表示,“目前处于跌恐慌的时期,周二市场短期快速跌破2844点并创下新低,说明市场短期只是在修复短期超跌指标,小幅反弹结束后重归下跌趋势概率较大。”

  北京一家私募基金的策略人士表示,从资金面上看,尽管央行进行了大规模的资金投放,但考虑到春节前的资金需求、资本外流等因素,目前金融体系仍存在一定的资金缺口,市场流动性难言乐观。

  南方基金首席策略分析师杨德龙认为,投资者恐慌情绪加剧,大盘在加速探底,但“沪指已在底部区域,不必过度悲观,短期可能会超跌反弹”。

  北京一位公募基金人士告诉财新记者,公募基金投资者中还未出现大规模赎回的情况,但是当时有些嵌套杠杆的专户产品的劣后已经到了平仓线或已经出现严重亏损,净值近乎腰斩,损失严重。

(提示:以上内容为用户自行转载或发布,不代表本站观点,其内容的真实性与准确性,请慎重判断。)

商务网官方微信
用户名: 匿名发表
验证码:
评论内容:
请注意:
1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

免责声明:

  • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
  • 联系方式:0536-8230363