资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 财富 » 财富热点
P2P越洗牌越火爆,这盘棋老板们怎么玩
  时间:2015-11-10 11:18 字体大小: 点击:

近两年日益壮大的P2P网贷行业,随着国家监政策的出台,行业乱象得到抑制、发展方向回归逐步趋向正轨。洗牌期间,一些无法满足监管要求的平台纷纷出现提现困难、跑路等现象。然而,P2P行业越洗牌越火爆,截至2015年10月底,全国P2P平台历史成交量达到10983.49亿元,首次突破万亿大关。

据统计,今年上半年问题平台达到372家,超过去年全年数量总和,然而丝毫没有影响投资者热情。值得深思的是,那些“浴火”留存的网贷平台都有什么共通点?随着行业竞争愈演愈烈,整体收益率下调,这些平台的老板们都如何布局来迎接年底投资热潮?

他们无论在注资背景、风控能力亦或自身监管上,都有彼此独到之处。而在平台未来发展方面,大多数老板都选择走向上市。

据悉,国内谋求上市的P2P公司不在少数,许多平台纷纷与A股上市公司找合作契机,上市公司也出于资本市场运作考虑向网贷平台伸出橄榄枝。数据显示,有近70家A股上市公司曾经或正在与P2P平台合作。比如,近日西藏珠峰发布公告称,拟向上海捷财金融信息服务有限公司增资3000万元;梦洁家纺也公告称,与长沙财中投资、P2P公司上海仟邦资都合资成立梦金所。

尽管网贷平台与上市公司联姻呈现热闹景象,但也频现“分手”事件:近期,熊猫金控与你我贷、浩宁达与团贷网、之杰与联金所合作关系先后破裂,合作时长仅维持在半月到半年之间。

就在大多数网贷平台还在与上市公司徘徊于“闪婚闪离”之际,其实已有不少P2P平台悄然成功上市。据网贷之家数据统计,截至2015年9月底,上市公司系网贷平台为43家,约为去年同期的5倍。

例如,曾获得知名投资基金StarVC战略入资的财加,就于2015年10月21日成功登陆香港主板。针对上市,财加CEO余景舒表示,“未来,将有越来越多企业以不同的形式登陆境内和境外资本市场,虽然已有众多互联网金融企业有意在A股上市,监管层态度也日渐明确,但互联网金融登陆主板的标准仍未清晰。”

业内人士认为,预计在今年年底出台的监管细则一再推迟,但相信落地之后,网贷行业或将迎来第二次洗牌。届时,面对年底的投资潮,各平台在提升自身综合实力应对国家监管的同时,为了吸引更多的投资者,上市必将受到各网贷平台老板们的持续追捧。

责任编辑:马千里

商务网官方微信
用户名: 匿名发表
验证码:
评论内容:
请注意:
1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

免责声明:

  • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
  • 联系方式:0536-8230363