资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 财富 » 投资地带
数字时代·开启电视广告多维格局
  时间:2015-10-12 09:43 字体大小: 点击:

  百媒网启动发布会暨百媒智库研究院成立大会10月10日下午在北京·中国大饭店举行。

  发布会上百媒科技对外宣布将整合传统电视、互联网电视(OTTTV)、交互式专网网络电视(IPTV)、双向数字电视(DVB)多方电视媒体资源的百媒广告系统平台正式上线,并在现场与多家合作方签订战略合作协议。邀请百位传统及互联网媒体专家、全国各大电视台广告部门负责人、50多位品牌广告主等汇聚一堂,建立百媒智库研究院,共同探索电视广告程序化购买之路。

  中国互联网发展至今,不少行业的领跑者都提出了将“互联网+”作为一种生态战略,即利用互联网平台、信息通信技术,把互联网和包括传统媒体行业在内的各行各业结合起来,在新的领域创造一种新的生态。传统媒体和互联网不断融合发展的过程中,依托于互联网大数据的程序化购买方式随之应运而生。

数字时代·开启电视广告多维格局

图为发布会现场。

  据百媒网联合创始人、首席品牌官黄海南介绍:2014年美国程序化广告总收入达到101亿美元,占整体互联网广告收入的20%左右。2014年,中国程序化广告市场规模约为52.3亿元人民币,增长率达到141.0%。在数字广告大行其道的今天,广告程序化购买已然成为趋势。

  在数字时代,传统广告交易的弊端也越加明显,主要体现在“四不够”:不够实时、不够高效、不够灵活、不够精准。资源更新不同步、策略制定及交易时间漫长、投放方式相对死板固定、人群定位不够精准,投放数据难以统计。

  尤其是传统电视广告:2013年,全国广告市场总额5095亿,电视广告规模1101亿,占比21.6%;2014年,全国广告总额5605亿,电视广告规模1278亿,占比22.8%,全国广告总额同比增长了11%,电视广告规模同比增长16%。2015年上半年,虽然电视广告增长止步,同比下滑了5.9%,但传统电视广告在全国广告市场中仍占据最大份额。

  如何将传统媒体纳入到“互联网+”的范畴?如何最大化地挖掘传统媒体的广告价值?如何用大数据精准定位用户行为,转化电视媒体的剩余资源,使广告主和媒体达到双赢?

  百媒科技应运而生,系统整合了传统电视及互联网电视两端资源,分别实现不同的几大核心功能:

  百媒系统平台之传统电视端五大核心功能:

  1、整合优质电视广告资源,实现电视广告资源营销特征标签化。

  百媒科技拥有聚合全国电视台优质广告资源的能力,并基于媒体历史广告投放监测数据与资源特征,对媒体资源的受众分类、收视率、覆盖区域等进行营销特征标签化处理。

  2、最优营销策略推荐

  将品牌消费人群标签、营销目标及预算与电视广告资源标签进行智能组合,实现最大满足品牌营销效果的跨电视媒体最优资源组合与投放效果预见。

  3、基于数据对营销策略优化调整,效果预估。

  基于历史品牌广告投放数据及媒体资源收视数据的分析,对营销策略进行优化与效果预估,指导营销策略调整。

  4、定制化、流程化、自动化广告投放。

  定制化的营销策略条件设定,为广告主控制投放预算、区域、频次、媒体或终端、广告形式,流程简单易操作。自动化投放,在线广告创意集中管理。

  5、投放效果分析及报告输出多主题、多维度、多展现形式。

  百媒系统平台之互动屏端六大核心功能:

  1、整合管理海量电视媒体广告接口

  百媒能够与电视媒体系统无缝对接,将多渠道、多终端电视媒体资源进行整合与优化配置,融合互联网电视牌照商,智能电视厂商,机顶盒开发商等,建立海量电视媒体的统一接口。

  2、数据采集及用户标签识别

  百媒平台可以从不同电视媒体智能终端采集用户日常行为数据,例如收看的频道、内容、时段、点播内容、时间轨迹等,深度分析挖掘,实现跨媒体跨智能终端的用户标签,识别区域、年龄、收入、兴趣爱好等。

  3、跨界媒体资源整合优化品牌营销策略

  基于媒体历史广告投放监测数据与资源特征,对媒体资源的受众特征、收视率、覆盖区域等进行标签化处理。将资源标签与广告主品牌消费者画像、营销效果KPI、营销计划进行智能匹配,可实现跨界、跨终端的媒体资源优化组合,推荐最优效果的营销策略,预估投放效果。

  4、定制化、自动化广告投放

  定制化的营销策略条件设定,为广告主控制投放预算、区域、频次、媒体或终端、广告形式,流程简单易操作。自动化投放,在线广告创意集中管理。

  5、投放过程监测与效果分析

  实时监测广告投放过程,动态展现监测数据;为广告主提供专业、细致、多维度的投放效果分析,自动生成数据报告。

  6、自动标签更新及策略优化

  实时对用户标签、媒体资源标签进行更新,调整最佳投放组合,自动优化投放策略。

  以电视媒体作为起步伊始,但百媒科技的雄心不止于此,着力于传统媒体广告交易方式的升级改造,成为行业的变革者乃至颠覆者是百媒科技追求的目标;为中国传统广告行业变革而努力,做有担当、有思想的传媒人是百媒科技创业者们的坚守和坚持。希冀百媒科技能带给我们一个不一样的中国电视广告发展前景和蓝图,精彩由此开启,且看百媒科技如何颠覆传统!

  來自政府和协会相关部门领导、学界、媒界、第三方及广告主、资本方、驻京商会和各大新闻媒体记者共300多人参加了本次会议。

商务网官方微信
用户名: 匿名发表
验证码:
评论内容:
请注意:
1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

免责声明:

  • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
  • 联系方式:0536-8230363