资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 财富 » 财富热点
“宝藏·一带一路”博物馆展览明日开展
  时间:2015-10-08 16:45 字体大小: 点击:

 奇珍异宝齐聚献礼国庆

  赏石文化作为玉石文化重要的组成部分,自古就备受收藏爱好者的追捧,即使在现代的文化活动里,依然有着重要的地位。随着国庆临近,京城赏石界将迎来一场行业“震动”,一场前所未有的盛事即将开启。

  宝藏献国庆,奇石俏争辉。对于京城广大的奇石爱好者而言,这个国庆,注定将收获满满。“宝藏·一带一路”博物馆展览明日盛大开幕,百余方世界罕见的珍宝将重磅亮相,一场赏石文化盛宴将拉开帷幕。

  带着好奇与期待,记者来到了位于朝阳区太阳宫中路的顺景小镇,对神秘的“宝藏·一带一路”博物馆进行一次预参观,与传说中的百余尊奇石珍品来一次近距离接触,一探究竟。

  远观“宝藏·一带一路”博物馆,一个硕大的六边形白色半球形场馆映入眼帘,在两旁草地的衬托下,宛如一颗巨大的宝石镶嵌在锦缎之上。进入博物馆,各类展品的陈列工作有条不紊地进行,参展的珍宝已基本到位。展馆共有两层,分为地球瑰宝及矿物晶体区和中国观赏石区两大区,其中设有7个展区、2个展馆和1个卖场,参展的宝玉石精品将以类别区分,分别陈列于各个展区。之前为大家介绍的部分精品奇石在此均已陈设完毕,一时间,仿佛进入一座宝库,各色奇石、矿物静态、化石一应俱全。令人惊喜的是,如此价值连城的宝玉石珍品,亲眼所见更比图片展示多了几分灵动韵味,大自然的神奇造化与观赏艺术的结合如此天衣无缝。放眼望去,琳琅满目、珠光宝气,一场赏石盛宴已见雏形。

  在展馆现场的显眼位置,三尊品相不凡的展品吸引了一行人的注意。“这三尊藏品是此次展览的重头戏码,是我们重点推介的精品,无论是观赏性、艺术性、价值性均为精品中的精品,世界罕见,价值连城”,展览相关负责人介绍说。

  究竟是怎样的三方精品,享有如此高的赞誉,下面不妨展示一番,大家一同鉴赏:

  此展品被命名为红河魂,为目前世界上最大的大化石,长87cm、高123cm米、厚57cm,硕大的躯体珠圆玉润、金碧辉煌,秀美的勾勒如同滑绸软缎、搓波揉浪。瑰丽的色彩如锦绣般陆离幻化,琼脂瑄琪的质地,溢彩流光,好一块珲金璞玉。采石人历经艰辛,从红水河七十米水深处请出来,一出水就光芒四射,光彩照人,红水河之灵魂,大化石之灵魂出来了。大化石的色彩历来为各种石种之最,从形、色、质、纹任何一个要素来看,大化彩玉石都达到自然协调,含蓄而富有神韵,给人以赏心悦目之感。随着赏石理论的跟进,在大化石的基础上,更是提炼出“宝气”的概念。

  “北京猿人”头像藏瓷,此展品长40cm、高55cm米、厚25cm,色泽红亮圆润,形态独特,状如“北京猿人”头像,实属罕见。近年来呼声渐高的藏瓷,吸收雪域高原独有的天光地气的滋润,石体坚硬、致密,石胎釉白、富有光泽,可媲美陶瓷之釉面。如此难得的材质,造化出如此奇特的造型,远古人类遗迹与自然之物竟如此的巧合,时间与空间的契合是如此的妙不可言,不得不赞叹造物主的神奇与精妙。

  此展品为目前世界上发现的体积最大、单晶最大、质量最好的菱锰矿矿物标本,伴有少量水晶、萤石、黄铁矿等共生物,通体长0.416米、高0.355米、宽0.235米,2009年发现于广西梧州,曾在2011年美国图森矿展轰动一时。此菱锰矿物标本结构紧凑、色泽艳红,好似一颗火红的心脏,激发着无穷的力量与热情。

  置身展馆现场,仿佛进行一场与时空的对话,历史的积淀、空间的转换尽在眼前。眼下,各展馆的布置已接近尾声,只待国庆当日的精彩呈现。我们将与广大的赏石爱好者一道,见证这空前绝后的赏石盛宴惊艳绽放。

  据悉,随着展览的开启,“宝藏·一带一路”博物馆也将正式对公众开放,今后这里将成为世界顶级矿产标本收藏中心、自然瑰宝矿物晶体宝石企业销售洽谈的商铺集群地、地质矿产知识普及与青少年科学文化素质教育的学习基地、地质类专业人员进行相关研究的辅助场所,更是大众游览、观赏、休闲、娱乐的理想去处。

责任编辑:马千里

商务网官方微信
  • 下一篇:崔健领衔国美·湘江音乐节首场开唱  [2015-10-08 16:10:45]
  • 上一篇:钰诚集团代表拜会柬埔寨首相洪森及其夫人  [2015-10-20 15:10:04]
  • 用户名: 匿名发表
    验证码:
    评论内容:
    请注意:
    1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
    2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
    3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
    4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
    5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
    6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
    7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

    免责声明:

    • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
    • 联系方式:0536-8230363