资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 财富 » 投资地带
用友网络章培林:传统大型企业互联网+行动3+1
  时间:2015-09-15 11:12 字体大小: 点击:
  本文根据用友网络(600588,股吧)科技股份有限公司执行总裁章培林在《企业互联融合发展——2015企业互联网+行动大会》上的发言整理而成。

图为用友网络科技股份有限公司执行总裁章培林

图为用友网络科技股份有限公司执行总裁章培林

  面对互联网,传统企业彷徨、焦虑、不知所措。然而事实,企业作为互联网+创新的主体,拥有着巨大的优势。新时期,传统大型企业应该聚焦发挥已有优势,实现互联网化。

  传统大型企业有三大核心优势,即在营销渠道层面有着深厚的资源、具备高效的生产制造能力以及良好的管理基础和客户基础。发挥这三大优势,传统企业可实现全面互联网化:

  一是实现数字营销转型。传统企业有着庞大的渠道资源,利用相关技术可积极实现营销的互联网化,让营销体系直达客户实现精准营销、让营销资源价值得到最大发挥。

  二是实现智能制造。传统制造企业在生产制造方面有着深厚的积累,积极推动智能制造转型,实现业务的互联网化。

  三是利用共享服务、全员互联、社交化协同等实现管理互联网化。传统企业有着良好的管理基础,在管理互联网化上也容易推进。

  四是实现全面互联网化。在前面三个的基础之上,实现整个价值链的重构,进行创新,实现全面互联网化。

  基于这些,用友网络总结出企业互联网+行动3+1,以推动更多落地互联网+:

  一是数字营销,将原来的市场推广转型为数字营销。数字营销主要集中在四个方面,即营销管理、利用互联网技术和各类网络媒体、重新构建营销服务平台、构建数据驱动的营销体系。数字营销的实现需要经历四个阶段,即提高社会化媒体的营销能力、打通线上线下实现O2O;实现对终端和最终用户的掌控、实现龙头企业的运营。

  二是智能制造,实现大规模生产到个性化定制的转变,实现制造业的服务化、满足客户个性化的要求。智能制造的核心内容可以概括三个层面,即柔性化的生产、产业链的协同、个性化定制。对于企业而言,要实现智能制造,一定要有良好的制造业基础管理和信息化管理。

  三是共享服务,从集团管控转变为共享模式下的集中管理、集中管控和精细化管理。传统企业的转型已经不能再走原有的模式,而是必须要走内生式发展,提升资源的效率、实现全球化布局。共享服务的实现可以从基础业务转型开始,实现组织变革、流程变革、系统建设、能力建设等,最终基于共享服务实现各类运营数据、管理数据的大数据分析。

  以上是行动3+1中的“3”,另外一个“1”是指基于企业互联网开放平台去实现所有转型,实现数据驱动。用友iUAP企业互联网开放平台可以支撑企业快速实现传统应用与互联网应用的融合。

  对于传统大型企业而言,互联网+转型还需以混合云为应用模式。用友公司在服务企业互联网化过程中发现:"云+端"成为部署"企业互联网"应用的典型方式,混合云的融合应用模式成为大型企业的必然选择。

  混合云的融合应用模式是以大型企业私有云为核心+公有云服务+行业互联网的垂直服务平台+互联网金融,满足大型企业互联网化过程中的融合、开放、连接、管理、安全等一系列需求。

商务网官方微信
用户名: 匿名发表
验证码:
评论内容:
请注意:
1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

免责声明:

  • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
  • 联系方式:0536-8230363