资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 财富 » 财富热点
合拍在线创新概念 “店中店”合不合你的拍
  时间:2015-09-06 09:44 字体大小: 点击:

    随着大数据时代的到来,传统金融市场及金融模式都受到了不同程度的冲击。层出不穷的新概念以及新产品也随着互联网时代的大潮奔涌而来,当然这也包括自2014年就开始迅猛发展的P2P理财。

    最近,合拍在线创新概念——“店中店”在P2P理财领域悄然兴起,引起了广泛关注。

    据了解,“店中店”这种模式是由老牌网贷领军平台合拍在线创新摸索而出。主要通过中科智信、三合创业工场、中兰德小贷等金融企业的线下互联网金融超市(以下简称居间店)加盟商,在合拍在线开通线上“店中店”,提供优质的金融理财产品,并由第三方公司提供本息保障,线上线下相结合的独家创新金融服务模式。

    “店中店”发展新模式合拍在线理念独领风骚

    在多数P2P跑马圈地布局线上渠道之时,合拍在线独辟蹊径转而重兵布局线下渠道,扶持金融居间店的发展。

    据专业人士分析,这种理念看似与P2P理财背道而驰,实则是用一种巧妙的方式来弥补纯线上经营模式和担保公司担保模式的不足,极大地保证了投资人的利益,更好地控制风险。

    “我们通过线下店铺的新型担保加盟的模式来分散风险、控制风险。”合拍在线渠道合作总监王丹华这样说道。她表示,最终通过“对称信息”,来给合拍在线广大投资人提供这样的风险把控,提供优质的资产,这是我们设计这种模式的初衷。

    据了解,合拍在线的目标用户是中小微企业,特别是分布在三四线城市的中小微企业,对于融资有着迫切的需求,但是很多三四线城市的机构受制于自身条件,无法成为符合资格的担保机构。这成为了三四线城市的业务发展的阻碍。合拍在线就是看准了这个行业契机,适时引入了“金融居间店”的模式。

    如今,金融居间店在线下全国铺设物理网点,每家金融居间店覆盖的会员有2000-3000人那么百家居间店覆盖就是20万到30万人。通过与合拍在线“店中店”这种线上线下的互相融合,有效解决信息不对称和区域金融资源不平衡的问题,最终实现了融资、投资、理财等方便快捷的一站式金融服务体验。

    P2P理财之所以成为大众投资理财的新宠,与其“放下身段拥抱大众”的低姿态是分不开的。合拍在线渠道合作总监王丹华表示,对于投资者而言,店中店的最大价值在于,通过这种方式给投资人一个更安全的投资选择和投资环境,同时,通过合拍在线日后的一系列技术上的完善,会让大家的投资更便捷。

    “重兵把守”全方位风控为资产护航

    金融居间店的出现弥补了三四线城市缺少金融担保机构的不足。但是没有了担保机构,投资者的“资产”真的安全吗?

    关于风险控制的问题,合拍在线的董事长王实强调:“目前风控是合拍在线的重中之重。在引入金融居间店模式时,合拍在线不仅对金融居间店输出借贷管理,同时还输出风控管理。”

    合拍在线引入的的“居间店”,实际经营的股东都具有丰富的民间金融从业经验,并拥有多年积累的熟人圈客户群体,对资产端的信息对称、动态管理等具有极大优势。同时,合拍在线“居间店”通过总额度滚动提升、单笔小额分散、产品相对固定等进行源头性风险把控。同时王实总还透露,合拍在线为了提高线上风控能力一直在与大数据公司洽谈参股大数据公司。想通过纯线上风控手段的提高,压缩项目审批时间,提高贷款人的体验,从而带来更多优质资产,从而减轻合拍在线的风控压力。

    在“居间店”模式的设计中,合拍在线设立了“三大标准,六大维度”。“三大标准”,是指入门标准,从业经验以及股东净资产。另外,风控措施具体都涵盖在六大纬度里边,合拍在线将从股东实力,从业经验,业务水平,风控水平,团队建设,地区经济六方面进行严格把控。

    如今,短短的半年来,欲加入合拍在线“店中店”并获得受理的“居间店”已达103家。过了这个谨慎的探索期,这种模式将在全国遍地开花,大放异彩。“今年年底,将会有一个真正的爆炸式的增长。”合拍在线渠道合作总监王丹华这样信心满满地说。

    在P2P借贷行业的的迅猛发展无疑为许多平台的发展提供了千载难逢的机遇。然而无论是合拍在线所提出的“店中店”“金融居间店”概念还是其他平台的一些成功的运营模式,都在说明了一个事实:在互联网时代的大浪潮的冲击下,蕴藏的不只有一个个挑战,更多的是不可错失的商机。

    有媒体这样评价道:“共享经济”的浪潮已经来临,对于免费WIFI时代的开启肯定将起到十分重要的作用。如果以平安WIFI为代表的共享经济模式能够将闲置的WIFI热点资源按供需高效进行匹配,并且以极低的价格提供给资源缺乏者使用,真正实现资源均衡使用,同时满足各方需求,那么一个全民免费的上网时代就真的不远了。

责任编辑:张娣

商务网官方微信
  • 下一篇:简理财“百天”投资群体报告:天秤座最会理财?  [2015-09-06 09:09:33]
  • 上一篇:新常态下 运用智慧直面经济大震荡  [2015-09-10 09:09:25]
  • 用户名: 匿名发表
    验证码:
    评论内容:
    请注意:
    1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
    2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
    3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
    4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
    5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
    6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
    7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

    免责声明:

    • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
    • 联系方式:0536-8230363