资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 财富 » 财富热点
国资P2P生菜金融315助投资人安心理财
  时间:2015-05-22 16:30 字体大小: 点击:

    2015年3月14日,上海首家国资互联网理财平台融道网·生菜金融www.shengcaijinrong.com作为唯一一家互联网理财平台,受邀参加新民晚报“3.15消费者权益咨询服务日”活动,推出“国资投资‘生菜金融’助您安心理财”活动,与沪上各大银行一起,为消费者理财出谋划策。

    据了解,新民晚报“3.15消费者权益咨询服务日”由上海市文明办、上海市质监局、上海市志愿者协会指导,由新民晚报群工部、新民传媒举办,在上海有广泛的影响力,生菜金融是在现场为消费者服务的唯一一家互联网理财平台。          

    

    市民理财热情高涨

    去年以来,由于央行降息、股市大热,各种理财产品的收益率也水涨船高,尤其是余额宝改变了人们的理财习惯,向来很有”财商”的上海市民们纷纷开始行动起来,用互联网来保卫自己的财产。

    在315活动现场,生菜金融的展位前挤满了前来咨询的上海市民。本来是带孙子来检查一下牙齿的刘阿姨,一看生菜金融是互联网理财就先过来打探一下。别看她已经退休,但是微信、网购玩得十分熟练,还经常在网上买买基金,也听说过P2P。听了生菜金融的工作人员介绍之后,她对这种高收益低风险的互联网理财产品产生了很大的兴趣,拉着生菜金融的工作人员问怎样判别可靠的P2P。老股民王先生在一旁也听得很仔细,他也在考虑不要把养老的本钱都放在股市里,因为牛市亏钱的可是大有人在。生菜金融副总经理赵磊告诉他们,许多投资人都有了解P2P的兴趣,生菜金融特地在杨浦区靖宇东路5号开设了体验店,定期举办公益理财讲座,刘阿姨和王先生马上预约了一场,准备去好好学习学习。

    安全为考虑之先

    《生菜金融半年报》显示,生菜金融的单户投资额度达到了12.95万元左右,单笔投资额度也达到了4.3万元,40-60岁的投资者占到了43%,而活动现场也是40-60岁左右的市民对生菜金融最感兴趣。一方面是因为生菜金融有国资背景,一位姓杨的老先生说,就是冲着上海国资委投资来的,因为之前看了许多P2P平台跑路心里有点“吓丝丝”,国资的应该要放心得多。

    有个姓王的阿姨是企业财务,看到生菜金融的收益比银行、甚至比陆金所都高出50%甚至更多,她不禁嘀咕,这么高的利息真的安全吗?生菜金融副总经理郑海阳解释道,现在民间借贷的利率普遍在月息2分5以上,而生菜金融的借款成本只有月息1分2左右,所以在生菜金融上借款的都是很好的企业,能从根本上保障正常还款、保障投资人的利息。另外,生菜金融上的大多数投资项目,都有国资和优秀民营担保公司进行100%本息担保;同时为了应对风险,还有高额风险准备金,一旦发生逾期会先行赔付,安全不仅是投资人,也是生菜金融首要考虑的因素。

    收益打动“精怪”人

    上海人向来门槛精,而生菜金融的上海投资者占到了三分之一,除了生菜金融的公信力之外,也是因为8-13.2%的年化收益率,是余额宝的3倍,银行理财产品的2倍,一位已经投资了生菜金融的王伯伯说,现在房子涨不动了,股市也高高在上蛮吓人,可放在银行呢就越来越不值钱,生菜金融10%的收益率,还真是解决了他的理财难题。

    不过还是有一些投资人的心理价位很高,一位老爷叔就嫌生菜金融的收益太低,称他在别的P2P可以达到20%左右,郑海阳表示,投资有一条铁律:本金永远高于利息,千万不要因为多了少数利息,而让本金承担过高的风险。

    本次活动期间,生菜金融还推出了“315理财油礼”活动,凡是持3月14日生菜金融于新民晚报上刊登的《国资投资生菜金融本周六助您安心理财》报道参加活动就可以获得金龙鱼调和油一瓶,现场忘带报的人还可以预约后去融道网总部或生菜体验店领取。

    教你理财选靠谱平台

    随着互联网行业的发展,互联网对各行各业的不断渗透使得互联网理财十分火爆,

    选择靠谱平台,需要把握以下几点:

    首先可以看公司的背景。一般来说国资的P2P平台是最安全的,得到国资注资就是得到了国资的认可,相比在茫茫平台胡乱碰运气选择,选择国资平台显然是更加省时省力的选择。

    其次要看成立的时间长短。中国小企业的平均寿命是3年,超过3年的可以说是大浪淘沙始见金,生菜金融隶属于上海融道网,融道网成立于2009年,至今成立6年时间,可以算是行业老人了。

    看平台的官网,留意公司高层的介绍信息。P2P属于互联网金融下面的一个细分领域,要运作一个网贷平台需要公司的理层既具备深厚的金融背景亦需要具备良好的互联网知识,如果核心团队能力过硬,平台出问题的可能性就会大大降低。

    通过行业第三方查证,如百度查新闻、网贷之家查排名,新闻多的、排名在前的自然就会比较安全。生菜金融2月份在国资平台中排第2,仅次于开鑫贷;此外网贷之家发布的平台考察报告亦能给投资者提供一个的参考的标准。生菜金融总部就在浦东浦电路489号,在杨浦区靖宇东路5号开了一个“生菜金融”社区服务体验站理财点。

    考察一下P2P平台的合作机构,看看P2P平台的担保机构的信息是否真实可查,合作机构的选择也从一个侧面反映了平台自身的素质。生菜金融就和多家国资担保公司建立合作为投资人提供100%本息担保,还和招商银行合作为投资人提供资金托管服务。

    

责任编辑:张娣

商务网官方微信
用户名: 匿名发表
验证码:
评论内容:
请注意:
1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

免责声明:

  • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
  • 联系方式:0536-8230363