资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 财富 » 财富热点
飞鹤腾讯再携手深化合作,温暖发力春节移动营销(图)
  时间:2015-03-10 16:11 字体大小: 点击:
  我们跨过了山和大海,也穿过了人山人海;我们从四面八方争先恐后地奔向火车站、飞机场,一年一度的春运每年都以此情此景拉开序幕。《人在囧途》虽夸张但也形象诠释了—春节回家也是一种考验,考验的不仅是抢票的速度还有回家路途中焦躁、急切的心情。

  拥有50余年历史的飞鹤乳业本着人性化的品牌特性,利用春节团圆节庆的热点事件,在2015春节期间为回家人温情发力。联合腾讯打造首个“免费送流量”活动,让每个人都能在机场、候车站和商圈等地都能够免费使用网络拉近与家人、朋友的距离,成功打响新年移动营销的头炮。

飞鹤腾讯再携手深化合作,温暖发力春节移动营销(图)
飞鹤腾讯再携手深化合作,温暖发力春节移动营销(图)

  飞鹤春节免费流量活动

  继飞鹤与腾讯联合打造的“宝宝生日QQ靓号”活动取得口碑与销量双赢之后,双方深化合作,立足腾讯的明星产品手机QQ,结合春节热点事件,并整合了腾讯手机QQ、腾讯新闻、腾讯视频等全平台资源,成功实现了多平台立体化传播,同时也实现了互动平台的无缝隙链接,简单的流程,流畅的体验,其“走人心”的方式获全民力捧。据了解,活动期间,飞鹤送免费wifi,用户共领取近1.6亿份45min飞鹤免费wifi,近300万人向亲朋好友寄送了“鹤”卡,飞鹤《爱·没有距离》的播放量超过1800万,引发春运期间移动端互动新高潮。

  打通多平台,腾讯与飞鹤联合造势

  据腾讯2014年第二季度财报显示,手机QQ月活跃账户达到5.21亿。庞大的用户基数无疑帮助飞鹤优质用户资源的精准覆盖。在活动上线前期,腾讯整合微信、手机QQ、腾讯网、腾讯新闻客户端等产品,全力助推飞鹤“爱·没有距离”活动预热宣传,全面撒网,覆盖网友在腾讯产品上的各个途径,为活动开启奠定坚实用户基础。

  与此同时,飞鹤方面在微博上发起“过年回谁家”的互动话题,官网的PC端和移动端、电视、店头通过TVC、物料等告知形式推广活动信息,吸引消费者扫码参加H5互动。多平台的联合、全媒体的整合,全面引爆消费者的互动和关注。

  另辟蹊径 打造差异化移动互动营销

  本着满足用户路上网络需求的宗旨,活动联手移动、电信两大运营商,共享中国30万基站,实现城市机场、火车站、商圈等地流量全覆盖。瞄准春节期间大家对网络的需求,而巧妙的避开了 “红包大战”,飞鹤此举很是讨巧。同时区别于其他获取免费流量的方式,看视频的方式更加的简单易操作,用户在完成任务的同时,飞鹤的品牌形象也隐形植入其中。

  活动入口处腾讯手Q提供了两个方式,一是手Q桌面在线,另一个是手Q后台在线,都会有相应的提示链接,引导用户到达活动页面。活动引起用户移动端多频次地自主传播,用户直呼“方便,过瘾,省话费”。而作为承载活动的主角——腾讯手机QQ,则贯穿活动始终,持续加载飞鹤H5互动页面,引导网友寄送以飞鹤形象为主题的“鹤”卡,助推活动信息滚雪球似的传播,吸引更多消费者眼球。

  腾讯依靠多用户、大平台、强互动的优势,不仅助力飞鹤在春节营销的浪潮中脱颖而出,更为飞鹤的营销模式打开了一个新局面。据腾讯内部人士透露,我们之所以将我们的王牌产品手机QQ拿出来与飞鹤进行深入的合作,一方面确实是他们的产品很打动我们,但最重要的是,我们看到了飞鹤打开思维,热情拥抱互联网思维,和营销战略转型的决心。在合作之初,我们便针对飞鹤品牌和营销诉求,从整体上策划了传播方案,并分阶段地执行。未来若有好的产品出现我们也会结合飞鹤活动全力支持。这次活动的成功,是我们的双赢,也为我们腾讯在纷繁的营销市场上寻找到了新的合作契机。

  飞鹤相关负责人也表示:对于这次与腾讯的合作,为我们未来的合作模式和方向上有了新的启示。一直以来,我们都在思考如何能够抛弃传统隔空喊话的传播,更好的跟消费者互动,服务消费者。而这次“爱·没有距离”活动,不仅主题与飞鹤的品牌调性特别符合,而且借助腾讯的强势产品帮助我们实现了这一点,也让我们有了新的思考。这次活动所表现的用户高到达率和高覆盖性是我们前所未有的,为我们2015年营销开了个好头。我们希望通过与腾讯多样化的合作,挖掘更多的商业化价值,为飞鹤营销寻找下一个着陆点。

商务网官方微信
  • 下一篇: 拒绝鸡肋,福临门智能门窗何以接地气?   [2015-03-10 16:03:13]
  • 上一篇: 移动电商最好的时代?红利过后何处寻增量   [2015-03-10 16:03:16]
  • 用户名: 匿名发表
    验证码:
    评论内容:
    请注意:
    1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
    2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
    3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
    4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
    5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
    6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
    7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

    免责声明:

    • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
    • 联系方式:0536-8230363