资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 食品 » 健康饮食
睡前别吃东西 中医教你3大高招巧治失眠
  时间:2017-01-13 08:39 字体大小: 点击:

慧聪食品工业网】很多人都经历过失眠,如考试期间,因过度紧张而睡得不好。这种偶尔出现的失眠,会随着情绪的稳定而消失,不会妨碍健康。不过,如果你在一个月内有好几次睡眠受到干扰,或者睡眠的问题开始影响到你白天的精神状况,导致你无法好好工作或生活,那么,你就应该寻求医生的协助。

    以下3种情况都属于失眠:

    一、起始失眠:入睡困难,直到半夜才能入睡。

    二、间断失眠:睡不安宁,容易惊醒,常有恶梦。

    三、终点失眠:入睡不困难,不过,常常半夜醒后无法再度入睡。

    其实也没事,肯定是我的问题,我也接受你指出来,但我只是觉得你的说法“提醒这么多次还不改”感觉我好像明明看到了还故意不改。因为我的确每篇都去看,看漏了自己也不知道。对于这种问题,我也只能说下次会继续注意的,抱歉!

    提高睡眠质量的方法

    1、不要睡前吃东西

    睡觉时,消化系统也都会“休息”,所以睡前吃东西会打乱你的睡眠。你还需要避免在睡觉前喝提神的饮料,像茶、可乐、咖啡等等。但是可以喝杯加蜜牛奶,根据国外医学专家研究,牛奶中含有促进睡眠的l-色氨酸。睡前1小时喝杯加蜜的牛奶,可助眠。蜂蜜则有助于整夜保持血平衡,从而避免早醒。

    2、静心散步10-20分钟

    平心静气地散步10-20分钟,这会使血液循环到体表,入睡后皮肤能得到“活生生”的保养。躺下后不看书报,不考虑问题,使大脑的活动减少,较快地进入睡眠。

    3、睡前动一动可助眠

    睡觉之前,可以躺在床上做一些简单的小运动,放松一下你的身体,对身心健康。

    首先躺在床上,把腿抬起抬起,进行由上往下地按摩。腿持续抬着不要放下,或者L字形地贴墙躺着,这个动作可以帮助瘦除小腿赘肉。然后平躺,两腿分别悬在半空90度的位置,45度的位置,以及30度的位置,每个角度大约停留30秒-1分钟,或者你可以坚持的极限。这个动作可以塑造大腿的肌肉。你还可以趴在床上,两腿缩在胸前,胸部贴着大腿根,双手伸直夹在耳朵旁边,手肘以上到手掌贴在床上。这个动作可以帮助排除宿便。

    失眠的药膳推荐

    酸枣仁粥:

    【原料】酸枣仁末15克粳米100克

    【制作】先以粳米煮粥,临熟,下酸枣仁末再煮。

    【用法】空腹食用。

    【功效】宁心安神。适用于心悸、失眠、多梦、心烦。

    远志莲粉粥:

    【原料】远志30克莲子15克粳米50克

    【制作】先将远志泡去心皮与莲子均研为粉,再煮粳米粥,候熟入远志和莲子粉,再煮一二沸。

    【用法】随意食用。

    【功效】补中,益心志,聪耳明目。适用于健忘、怔忡、失眠等症。

来源:家庭医生在线
商务网官方微信
  • 下一篇:豆制品应该要如何保鲜  [2016-12-30 08:12:16]
  • 用户名: 匿名发表
    验证码:
    评论内容:
    请注意:
    1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
    2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
    3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
    4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
    5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
    6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
    7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

    免责声明:

    • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
    • 联系方式:0536-8230363