资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 食品 » 健康饮食
豆制品应该要如何保鲜
  时间:2016-12-30 08:53 字体大小: 点击:

慧聪食品工业网豆制品顾名思义就是以大豆或者其它的豆类原料做成的豆制品。日常生活中我们常见的豆腐,豆浆,大豆蛋白质,豆粉,腐皮,腐竹等等都是属于豆制品。豆制品的营养丰富含有丰富的矿物质和维生素。特别是钙,镁,维生素C的含量更是很多食物中最。

    豆制品素有“素食肉类”之美称,其具有防癌抗癌,开胃健脾,延缓衰老补充营养等作用。科学家们通过研究发现在抗癌保护因素中,豆制品应该放在最为重要的位置上。特别是对于女性朋友而言经常吃豆制口号学具有补充雌性激素的作用。因为豆制品中含有丰富的大豆异黄酮这种成分与雌激素有着相似的结构,所以具有刺激雌激素分泌的作用,因此对于雌性激素分泌不足的女性适当的多补充豆制品对保持年轻的活力具有很大的帮助。

    同时又由于其好吸好,好消化的特点,因此成为了现实生活中老百姓们餐桌上最常见的美食之一。但是同时我们也知道豆制品非常不容易保存,很容易就腐烂,变味了。那么豆制品应该怎么保鲜最好呢?

    首先在买的时候先闻一闻其是否变质了,如果有酸味的话那么就坚持不买。另外就是看了。一般像豆浆如果变质的话就会分层,会有絮状的沉淀物。而如果是豆腐的话表面则会看起来潮湿,滑动没有弹性。对于这类豆制品就不要购买了。在购买选择的时候要尽量选择新鲜的,比如说豆腐的话要注意看下其是否干爽有弹性,一般说来从外观上就可以判断这样的豆制品是否新鲜了。

    其次可以偿试用一些方法将其保鲜,比如说如果是煮豆,或者是豆浆之类的则可以放在保温里保温。如果是豆腐或者其它整块的豆制品的话则需要用“盐水法”方法很简单,就是先将豆腐煮开之后,然后上面洒点盐就可以了,要注意涂抹均匀了。

    另外,如果不能马上吃完的话,则需要低温保存,一般说来豆腐只能放在保鲜室里而不能放在冷冻室里,否则易影响其营养的吸收。

    当然了我们都知道豆制品非常容易变质,就算你味道上没变,但是长时间的放在那加温,冷藏,营养成份也会流失的,所以一般建议买多少吃多少。特别是像黄豆,绿豆,红豆这类大豆食品,煮得越久,放得越久营养成份也就流失得越多了。

    此外豆制品也不是人人都可以吃的,因为豆类食物的蛋白质,嘌呤成份特别多,而痛风病人事实上就是嘌呤代谢障碍,因此如果吃得过多,特别是像黄豆,豆浆这类豆制品如果吃多了容易引起高尿酸血症等问题加重痛风问题。

    豆制品能帮助女性补充雌性激素,但是对于那些本身就有乳房疾病的女性而言如果摄入过多的豆类的话则会引起体内的雌激素水平更高,从而加重乳房的病症。

    痛经的MM也是不能吃过多的豆类食品的,因为过多的豆类食物会引起血管加压素的突然增高,从而加重痛经的问题。  

来源:360常识网
商务网官方微信
  • 下一篇:养肝化淤 冬季如何养生护肝  [2016-12-27 10:12:39]
  • 用户名: 匿名发表
    验证码:
    评论内容:
    请注意:
    1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
    2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
    3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
    4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
    5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
    6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
    7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

    免责声明:

    • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
    • 联系方式:0536-8230363