资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 食品 » 健康饮食
“深藏不露”的长寿养生食物 你肯定想认识
  时间:2016-12-26 08:58 字体大小: 点击:

 【慧聪食品工业网】很多看似平常的食物,其实都蕴藏着强大的养生能量。司空见惯的家常食材,却也可以增强人的抵抗力和免疫力,长期食用甚至还能达到延年益寿、强健体魄的功效。

    “深藏不露”的长寿物你肯定想认识

    那么,长寿的人一般都选择吃什么呢?今天小编就带您一起,来重新认识这些“深藏不露”的家常食材。

    1、燕麦粥

    著名经济学家马寅初和夫人张桂君都是百岁老人,两人的共同爱好之一就是喜欢喝燕麦粥。每天早晨,把50克燕麦片加入250克开水,冲泡两分钟即成粥。每日如此,从不间断。

    2、小米

    身体虚弱、经常生病的人可以尝试多食用小米来滋补身体。小米益五脏、厚肠胃、充津液、壮筋骨、长肌肉,是古往今来的食补佳品。

    3、玉米

    研究发现,老玉米里含有大量的卵磷脂、亚油酸、谷物醇、维生素E,经常食用可减少发生高血压和动脉硬化。

    4、牛奶

    据报道,美国现在大概有百岁寿星2.5万人,其中80%为女性,而她们的饮食习惯是经常饮用牛奶

    5、鸡蛋

    百岁寿星、著名经济学家陈翰笙博士根据营养学的安排,每天饮食坚持“三个一”:“早上吃一个鸡蛋,晚上喝一杯奶,中间吃一个大苹果。”他坚持在一日三餐中多吃素、少吃肉,科学养成饮食习惯,从而吃出了健康。

    6、红薯

    医学家说,红薯含有大量的黏蛋白,能防止肝脏和肾脏结缔组织萎缩,使人体免疫力增强。红薯中钙、镁含量较多,能够防治骨质疏松症。此外,红薯还具有消除体内活性氧的作用,避免人体内过多的活性氧诱发癌症。

    7、豆腐

    豆腐具有益气、补虚、降低血铅浓度、保护肝脏和促使机体代谢等功效。老年人常食用豆腐,可对于血管硬化、骨质疏松等症有良好的食疗作用。

    8、大白菜

    俗话说:“百菜不如白菜。”大白菜含有矿物质、维生素、蛋白质、粗纤维等,有养胃、利肠、解、利便、降脂、清热、防癌等七大功效。

    9、白萝卜

    白萝卜含有能诱导人体自身产生干扰素的多种微量元素,可增强机体免疫力,并能抑制癌细胞的生长,对防癌,抗癌有重要意义。生吃可以止渴、清内热、化痰止喘和助消化,蒸熟吃能消食健脾,并有补益功效。

来源:大众养生网
商务网官方微信
  • 下一篇:秋冬季节应“温和”补肾  [2016-10-31 08:10:55]
  • 用户名: 匿名发表
    验证码:
    评论内容:
    请注意:
    1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
    2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
    3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
    4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
    5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
    6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
    7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

    免责声明:

    • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
    • 联系方式:0536-8230363