资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 食品 » 食品曝光
两男制假酒获利数十万被查 窝点发现假商标7万余个
  时间:2016-10-24 08:18 字体大小: 点击:

   樊城区两名男子为了赚钱,动起了歪脑筋。他们找人合伙仿制出某品牌酒的酒瓶、包装盒,再贴上假商标卖给假酒制造商,从中牟利。最终,制假窝点被警方端掉,在犯罪分子租用的仓库内,民警当场查获假商标7万余个。法院以销售非法制造的注册商标标识罪,分别判处章某、王某有期徒刑3年半,并处罚金5000元。 

两男制假酒获利数十万被查

两男制假酒获利数十万被查

  俗言:生财要有道。然而,樊城区两名男子为了赚钱,动起了歪脑筋。他们找人合伙仿制出某品牌酒的酒瓶、包装盒,再贴上假商标卖给假酒制造商,从中牟利。
 
  最终,制假窝点被警方端掉,在犯罪分子租用的仓库内,民警当场查获假商标7万余个。法院以销售非法制造的注册商标标识罪,分别判处章某、王某有期徒刑3年半,并处罚金5000元。
 
  微信摇出供货商仿制酒瓶和包装
 
  今年48岁的章某是樊城区牛首镇人。2014年春天,他在一次聚会上,通过微信与外号为“大能人”的王某相识。王某比章某小5岁。闲聊中,两人决定合伙做生意。“听说现在做假酒包装很赚钱,不如我们一起试试!”明知此举违法,但两人一拍即合。
 
  得知山东郓城有许多专门做酒瓶的厂家,两人一起开车前往寻找上家。可接连问了好几个门市部,都没谈成业务。两人在街上晃悠时,通过微信摇一摇,意外认识了开酒瓶厂的阿力(化名,另案处理)。
 
  3人在宾馆见面后,阿力将两人接到了自己的瓶子厂参观。章某拿出一个半斤装的某品牌酒的空酒瓶问道:“能不能照着这个做出来?”接过瓶子,阿力称没问题,但是需要提供相关手续,他不愿承担风险。
 
  怎么办?留下瓶子后,章某、王某伪造出了某品牌酒酒厂的委托书、税务登记证、营业执照等资料。并与阿力口头约定,空酒瓶5元一个,先期定制数量为15000个裸瓶,制模费用1万元。章某当即付了1万元定金。
 
  酒瓶有了着落,章某和王某又前往浙江苍南,找到黄某口头预约定制了500件某品牌酒的外包装,并预付定金1万元。
 
  每件赚数百元差价非法牟利数十万元

 
  月余后,阿力按照约定,租用了一辆大货车,将15000只仿制酒瓶送到牛首镇公路边一民房里。
 
  因感觉到公路边人多眼杂不安全,货卸一半时,章某提出,将余下的货拉到王某父亲开的石料厂仓库内存放,那里位置比较隐蔽,外人一般察觉不到。很快,酒的外包装盒也做好了。
 
  在制假窝点里,两人在酒瓶和酒盒贴上某品牌酒的商标,又买来开启酒盒的狮子头扣和固定酒盒的钉子等,将酒瓶与外包装搭配,再以每件700元至800元的价格向制造假酒的肖某(另案处理)等人销售。
 
  章某称,除去材料费和运费,他们每件假酒的包装能赚到300元左右。诱惑面前,两人再次向黄某购买了500件酒盒外包装,搭配酒瓶出售。这1000件假包装,两人共卖得75万元。
 
  2014年9月,章某和王某再次以同样的方式,给黄某寄去了一只1斤装的某品牌酒酒盒,并打电话定购300件。黄某又以2.9万元的价格请人做这批货,然后向章某和王某要价4万元。
 
  存货时被警方包围查获假商标7万多个
 
  然而,正当两人为来钱快而暗自窃喜时,一张天网已然铺开。
 
  2014年9月24日,市公安局接到有人制作假酒包装的举报后,指定谷城警方展开立案侦查。
 
  谷城公安局经侦大队在侦查中发现,章某伙同王某为谋取巨额利润,多次向黄某等人分别购进假冒的白酒外包装盒、酒瓶等用于制造假酒的假冒注册商标标识,出售给制造假酒的商贩肖某。
 
  2015年1月19日,黄某安排货车将300件外包装送到了襄阳。当日下午,章某请了4名搬运工等在王某父亲的石料厂里。下午4时许,王某带着一辆大货车回到石料厂,预感到外面情况不对,便让章某出去看看。
 
  然而,章某开车出去没多久,王某就打来报信电话称,赶紧跑,石料厂已被民警包围。章某慌忙弃车逃跑。
 
  运货的王某被当场抓获后,章某也于同年4月28日在家中被抓。同年6月10日,民警又将黄某抓获归案。
 
  在两人租用的仓库里和前来送货的货车上,民警共查获假冒某品牌酒商标71058个。
 
  今年7月5日,市中院以销售非法制造的注册商标标识罪,分别判处章某、王某有期徒刑3年半,并处罚金5000元;判处黄某有期徒刑3年,并处罚金3000元。3人非法所得予以追缴,上缴国库;查获的假冒酒包装、商标标识予以没收,由谷城县公安机关负责处理。
 
  链接

  如何识别假酒?

 
  鉴酒专家告诉记者,首先看封口,假酒一般封口不严;其次看印刷,好的白酒纸质精良白净、字体规范清晰、色泽鲜艳均匀、图案套色准确、油墨线条不重叠。如有英文或拼音字母,则大小规范一致;再次看包装,名白酒的瓶盖大都使用铝质金属防盗盖,若是假冒产品,倒过来时往往滴漏而出,真酒边缘接缝齐整严密,没有松紧不均留缝隙的现象。最后看酒质,酒液浑浊,有漂浮物,酒花密集上翻,分布不均且很快消失的,则可能是伪劣

责任编辑:王晗

免责声明:凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 微门户
  • 产品库
  • ·阀口包装 ·白酒包装 ·油脂包装 ·啤酒包装 ·药品包装 ·透明塑料包装 ·塑胶包装 ·饮料塑料包装 ·竹篮包装 ·液体食品包装
  • ·食品包装 ·真空包装 ·塑料包装 ·茶叶包装 ·红酒包装 ·化妆品包装 ·发泡包装 ·瓦楞包装 ·木盒包装 ·泡沫包装

> 您可能还会关注的

农夫山泉 奶粉 十大评选 更多>>

来源:腾讯大楚网
商务网官方微信
用户名: 匿名发表
验证码:
评论内容:
请注意:
1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

免责声明:

  • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
  • 联系方式:0536-8230363