资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 食品 » 食品手册
餐饮食品安全论坛将举行 业内专家谈供应链管理
  时间:2016-01-29 08:51 字体大小: 点击:

    餐饮企业出了食品安全问题,到底是谁的责任?原材料本来就有问题?生产加工操作不当?存储环境差引入了其他污染?餐饮食品安全管理不得不提到“供应链”有些说不清楚的话题。

    由联合利华饮食策划主办的2015年度餐饮食品安全论坛,将于11月24日在北京怀柔雁栖湖举行,论坛聚焦餐饮食品安全供应链,从原材料控制、供应商管理两方面深入讨论。届时百余位中国知名餐饮企业代表将齐聚现场与中国食品安全领域的著名专家、学者展开精彩对话,从贴近餐饮企业经营管理的实际需求,为餐饮企业的供应链管理带来最行而有效的管理方法及建议,助力餐饮企业食品安全管理水平的提升。

    餐饮食品安全普查报告将发布总体稳步转好个别问题凸显为了更好的了解餐饮行业食品安全总体情况以及餐饮食品安全供应链管理的情况,《2015年度餐饮安全(供应链管理)报告》也将在论坛上发布。报告汇总了的我国餐饮行业在供应链管理方面的基本情况,以及行业专家的观点和解决方案。是中国首个以餐饮行业食品安全供应链管理为背景的行业指导手册,帮助餐饮企业解决在供应链管理上面临问题。据报告显示,在供应链管理上面餐饮企业在供应商的选择、管理以及原材料的采购、验收、加工、存储等诸多环节仍有很多问题有待完善。

    针对上述问题,专家在报告中也给出很多建议。-应建立原材料的风险等级管理意识,根据原材料的风险性,从采购渠道到验收方法执行不同级别的管理方法。-对于高风险的原材料要与供应商建立长期、稳定的采购合作,对于此类原材料每批次进行详细的票证验收,且进行严格的信息记录与保存,保持记录的可追查性。-专家同样建立餐饮企业可以采取风险等级管理的方式来进行供应商管理,对供应商前期的考察、筛选,以及合作过程中的服务水平、所供产品质量等都将成为其风险性的评估内容,对此再根据不同供应商风险性进行分级管理,并且通过统一管理、信息交流、技术指导等互惠互赢的方式,建立长期稳定的合作。

    现场业内嘉宾云集,共话餐饮食品安全供应链管理将于本月24日举行的2015年度餐饮食品安全论坛,现场将有中国农业大学、中国农业科学院、中国烹饪协会等多位专家学者及餐饮企业代表出席,共同并针对餐饮企业食品安全供应链管理,围绕原材料风险等级划分及供应商管理两方面与广大餐饮从业者交流、分享经验。现场对话,将围绕以下话题展开讨论:建立原材料风险等级管理意识,从源头把握食品安全-面对种类繁多的原材料如何进行风险等级划分,划分依据是什么?不同类型原材料在供应商管理和原材料管理上的重点风险是什么?-联合利华饮食策划是如何对原材料进行风险等级评估并运用不同的管理方式的?-对于餐饮企业来说,根据原材料的风险等级划分,如何应用于供应商选择和供应商考核中?如何通过与供应商建立稳定的合作机制来保障原材料的品质?

责任编辑:陈连香

免责声明:凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 微门户
  • 产品库
  • ·食品安全检测仪
  • ·食品安全快速检测仪 ·食品安全检测 ·ISO22000食品安全认证 ·食品安全快速检测 ·食品安全检测试剂 ·食品安全管理 ·食品安全与健康 ·食品安全 ·食品安全检测设备 ·安全食品好处

> 您可能还会关注的

·生鲜品类勾引电商热情 竞争“命...

·零售业突围在即:倡导统一编码标...

·国家药监局:餐饮食品安全将配协...

·专家:别陷入食品安全解读误区

·有关专家解读新《食品安全法》:...

·法规严细是保健食品管理主旋律

·“调制乳标为牛奶”?乳协:将协...

·冬季严寒 宝宝饮食该怎么搭配?

·2015年第三季度香蕉行情持续...

·南北方猪价差距或将逐渐缩小

·电商有价格优势 酒企有产品优势...

·冬季吃什么水果好

农夫山泉 奶粉 十大评选 更多>>

商务网官方微信
  • 下一篇:专家:长期喝酸奶和牛奶有助预防糖尿病  [2015-10-20 15:10:54]
  • 用户名: 匿名发表
    验证码:
    评论内容:
    请注意:
    1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
    2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
    3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
    4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
    5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
    6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
    7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

    免责声明:

    • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
    • 联系方式:0536-8230363