资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 食品 » 食品营销
专家:矿泉水比纯净水更有益健康
  时间:2015-11-05 13:49 字体大小: 点击:

   “每次买矿泉水,售货员总会递来一瓶纯净水。”昨天,郑州市民赵先生打来热线电话诉“苦”。

    随着人们生活水平的提高,喝水开始讲究质量。纯净水、矿泉水等都成了人们选择的饮用水,但很多人往往将矿泉水和纯净水混淆。专家表示,矿泉水和纯净水是有很大区别的。

    读者:“买矿泉水,售货员总给纯净水”

    “昨天,我在郑州纬四路一家小商店要求买一瓶矿泉水,售货员却递过来一瓶纯净水。”郑州市民赵先生打来健康热线说。他还表示,像这样的情况,不止一次地发生。

    随后,记者到郑州经五路一家小商店买水。当提出买一瓶矿泉水时,售货员随手取出一瓶纯净水。

    当记者要求换矿泉水时,售货员则反问:“这不是矿泉水,是啥?”

    之后,记者又分别到郑州纬一路上、经六路上的5家商店买矿泉水,售货员取出的都是纯净水,只有一家售货员在记者提出疑问后,重新给换成了矿泉水。

    记者在采访中发现,很多市民对矿泉水和纯净水的概念很模糊。

    专家:“矿泉水与纯净水有区别”

    专家说:“纯净水是把水中各种元素最大限度地去除,只保留水分子,在去除有害物质的同时,也去除了有益的物质。而矿泉水则是从地下深处自然涌出或经人工加工的水,富含人体所必需的微量元素和矿物质等。从营养学上讲,饮用矿泉水对人体健康有一定的促进作用。”

    专家表示,纯净水可以直接饮用,也可以加热饮用,水本身不会有太大变化。而矿泉水饮用时一般不建议加热。矿泉水含有钙、镁等微量元素,有一定的硬度,常温下呈离子状态,如果煮沸,所含的钙、镁等易生成水垢,不利于人体吸取。

    矿泉水比纯净水有益

    “纯净水基本上是蒸馏水,没有什么营养,长期饮用容易降低人体自身的免疫力。饮用矿泉水相对要好些,可以补充膳食中钙、锌、碘等营养素的不足,对于增强机体免疫功能有一定的作用。”专家说。

    专家同时表示,由于人体从饮用水中所获得的营养元素只占极少量,日常生活中只要达到膳食平衡,不管饮用何种水,也不会出现微量元素缺乏。

    肥皂水区分矿泉水和纯净水

    生活中,如何区分矿泉水和纯净水呢?“很多瓶装水的瓶子上都有矿泉水或纯净水的明显标志,很好区分。”

    专家表示,除此之外,用肥皂水也可测试出两种水的区别。

    专家介绍说,取纯净水和矿泉水分别盛在容器中,然后加入相同的肥皂水,摇晃、震荡后,泡沫多的就是纯净水,泡沫少而且有浮渣产生的是矿泉水。

    专家解释说,因为矿泉水是天然水,其中含有大量可溶性钙、镁化合物,可以与肥皂水中的不饱和脂肪酸反应生成不溶物,使肥皂不起泡,而且产生浮渣。

责任编辑:王晗

免责声明:凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 微门户
  • 城市库
  • 产品库
  • ·云南纯净水 ·长春纯净水 ·怡宝纯净水 ·一次性纯净水 ·巴马丽琅 ·北京桶装水 ·冰露水 ·纯净水瓶装 ·纯净水桶装 ·高空管
  • ·纯净水瓶装 ·纯净水桶
  • ·山东纯净水 ·河南焦作纯净水 ·瓶装纯净水 ·吉林纯净水 ·放心纯净水 ·四川纯净水 ·安全纯净水 ·汇源泉纯净水 ·袋装纯净水 ·美乐纯净水

> 您可能还会关注的

·想廋又嘴馋 8种方法教你减肥又...

·需讲究:保健品不能替代药品

·上海钦典机械参展第93届全国糖...

·青蒿素保健品炒作背后缺的是监管

·食品添加剂抑制你的饥饿感

·奶粉中“添加剂”其实是营养补充...

·2015年我国罐头行业市场分析

·电商自制食品调查:淘宝微店卖得...

·五粮液混改方案出炉 未来改革会...

·创业者必备22款创业应用推荐

·成为孤狼:让初创公司脱颖而出的...

·想要容颜不老 多吃红枣效果好

农夫山泉 奶粉 十大评选 更多>>

来源:慧聪食品工业网
商务网官方微信
用户名: 匿名发表
验证码:
评论内容:
请注意:
1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

免责声明:

  • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
  • 联系方式:0536-8230363