资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 食品 » 食品市场评论
长寿因素有哪些?推荐几招起床简单长寿方法
  时间:2015-09-14 10:00 字体大小: 点击:

    一些表面上看来似乎是不重要的生活习惯,或是你曾经的生活环境都能影响你的寿命。一项最新的有关长寿的研究列出了一系列有科学依据的长寿征兆。另外研究者们还给出了一些有助于长寿的建议。

    来看看你是否具备长寿因素

    1、你出生时母亲还很年轻

    芝加哥大学的科学家们发现,一个出生时母亲年龄小于25岁的人活到100岁的几率是出生时母亲大于25岁的人的两倍。

    他们认为大概是由于年轻母亲最先受孕的是她最好的卵子,因此产生更健康的后代。

    2、你很爱喝茶

    每天喝1至2杯茶对心脏很有好处,不过要确保茶是当天新沏的。超市里的即饮红茶则没有这样的健康效果。另外还有一些研究表明,喝牛奶会降低茶对心血管系统的保护效果。因此如果要往茶水中添加其他的调味品,最好加蜂蜜或柠檬。

    3、多数时候你更愿意步行

    一项对2,603名男女进行的最新研究表明,每天坚持步行30分钟的人可定义为身体健康的人。不管他们体内脂肪含量有多高,都要比每天步行少于30分钟的人更长寿。同样,也有研究称肥胖妇女可通过每天增加10分钟的运动来改善其心脏健康状况。因此午饭后不妨走路散散步,每天尽量以各种方式多做一点运动。

    起床前简单几个动作助你延年益寿

    1、搓脸:早晨睁开惺松睡眼之后,很多人习惯用手背揉揉眼皮,这对清醒头脑是有一定益处的。但这还不够,揉眼后不妨用手搓搓脸。最好先用双手中指同时揉擦两个鼻孔旁的"迎香穴"数次。然后上行搓到额头,再向两侧分开,沿两颊下行搓到颊尖汇合。如此反复搓脸20次,更有促进面部血液循环,增加面部肌肤抗风寒能力和醒脑预防感冒之功。天长日久,还有减少面部皱纹,永葆青春容颜之益。

    2、转睛:运转眼珠,宜不急不躁地进行。可先左右、后上下,各转十多次眼珠。有提高视神经的灵活性、增强视力和减少眼疾之功。

    3、叩齿:轻闭嘴唇、上下牙齿相叩击36次,间宜旋舌,以舌头舐动上颚数次。能促进口腔、牙齿、牙床和牙龈的血液循环,增强唾液的分泌,从而收到清除污垢,提高牙齿抗龋能力及咀嚼功能等作用。

    4、挺腹:平卧、伸直双腿,作腹式深呼吸。深吸气时,腹部有力地向上挺起,呼气时松下。反复挺腹十多次,可增强腹肌弹性和力量,预防腹壁肌肉松弛,脂肪积聚腹内,并有健壮胃肠消化吸收功能之益。

    5、提肛:聚精会神地提肛门十多次,有增强肛门括约肌力量,改善肛周血液循环,预防脱肛、痔疮之功。

    6、梳头:坐在床上,十指代梳。从前额梳到枕部,从两侧颞颥梳到头顶,反复指梳数十次。可改善头部发根的血液营养供应,减少脱发、白发、促进头发乌亮,并有醒脑爽神,降低血压之益。

责任编辑:陈连香

免责声明:凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

商务网官方微信
用户名: 匿名发表
验证码:
评论内容:
请注意:
1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

免责声明:

  • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
  • 联系方式:0536-8230363