资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 食品 » 食品市场评论
女性多吃4种干果可有效养生
  时间:2015-09-14 10:00 字体大小: 点击:

    养生是女人日常的必修课之一,吃什么才能有效养生也是很多女性都关心的话题。但其实,不用名贵药材也不用多费工夫,只要多吃以下4种干果即可有效养生,便宜又简单,大家都赶快随着小编一起学起来吧!

    1、葡萄干

    葡萄干中的铁和钙含量十分丰富,每100克含铁量有9.1毫克,是儿童、妇女及体弱贫血者的滋补佳品,可补血气、暖肾,帮助改善贫血,血小板减少。专家研究表明,如果每天摄食相当于400卡热量的葡萄干,能有效降低血中胆固醇,同时还能抑制血中坏胆固醇的氧化。

    女性由于每月一次的生理期失血,极易患轻度贫血,脸色苍白、面颊缺少红色,看起来无精打采,怕冷,常年手脚冰凉。葡萄可以帮助恢复好气色,只要坚持每天吃上一小把就会有明显改善。

    建议白领放些葡萄干在办公室,平时作为零食偶尔吃点,好吃又有益。

    2、桑葚干

    桑椹含有丰富的活性蛋白、维生素、氨基酸、苹果酸、琥珀酸、石酸、胡萝卜素、矿物质(钙、磷、铁、铜、锌)等成分,营养是苹果的5-6倍,是葡萄的4倍,具有多种功效,被医学界誉为“二十一世纪的最佳保健果品”。常吃桑椹能显著提高人体免疫力,具有延缓衰老,美容养颜的功效。

    桑葚干基本保留了桑葚的营养成分,也打破了桑葚每年只在4-5月上市的时间局限。

    女人需要补血养颜,桑葚干可以补血清血,促进造血细胞生长,大枣和阿胶的作用更多体现在“补”,而桑葚干具备提高机体造血技能的功效。

    3、黑枣干

    黑枣有很高的药用价值,每100克含铁量在3.7~3.9毫克之间,多用于补血和作为调理药物,对贫血、血小板减少、肝炎、乏力、失眠都有一定疗效。

    干枣中还含有丰富的维生素C,维生素C是促进铁离子吸收的重要因子,加强身体对铁离子吸收的效率。

    建议煲汤、煮粥食用,以免因黑枣干膳食纤维太过丰富而消化不良。

    4、桂圆肉

    桂圆肉性温味甘,益心脾,补气血;具有良好的滋养补益作用,食用桂圆能改善心血管循环、安定精神状况、舒解压力和紧张,桂圆含有丰富葡萄糖、蔗糖、蛋白质及多种维生素和微量元素,有良好的滋养补益作用。可用于治疗病后体弱或脑力衰退,妇女在产后调补也很适宜。

责任编辑:陈连香

免责声明:凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

商务网官方微信
用户名: 匿名发表
验证码:
评论内容:
请注意:
1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

免责声明:

  • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
  • 联系方式:0536-8230363