资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 食品 » 食品手册
烘焙产业萌生个性化发展
  时间:2015-03-10 13:52 字体大小: 点击:

   随着烘焙行业的迅速发展,烘焙产品受到消费者的欢迎,烘焙产业化结构也在适应这个行业发展,出现各种不同的格局。当代的新新人类崇尚个性,喜欢特立独行,消费者这一显著的特点也不知不觉地融入烘焙行业当中,DIY烘焙操作的兴起使得烘焙产业的结构出现新的变化,带动一系列新鲜的活力元素,各式蛋糕连锁店也朝着这个方向开启经营道路,烘焙加盟的热潮中出现了新的吸引点,推动着烘焙行业以一种崭新而活泼的方式在发展。

    当前,烘焙产业的发展趋势是多面的,但有一个明显的发展趋势就是向个人消费者延伸。越来越多的个体消费者在家庭自己制作个性化的烘焙产品,以满足家庭的消费需求。这一趋势带动了烘焙市场上烘焙产品的热销,一些家庭烘焙必备工具掀起了购买的热潮。很多连锁蛋糕店也针对消费者这一爱好,推出DIY烘焙课程教学或者个性制作活动,这一活动卖点也成为了加盟烘焙行业的一大亮点。

    中国年轻人的消费方式和消费习惯日趋和国际接轨,烘焙已经成为年轻消费者崇尚的潮流。烘焙要求拥有细腻的情感、专业的手法,更需要有丰富的想象力和非凡的创意,而这正符合了当下很多年轻消费者的特点,她们不喜欢被束缚,不拘泥于生活中的条条框框,她们有着自己独特的想法,她们用烘焙表达浪漫,用美味表现快乐和开心。

    如今,饼干DIY、糕点DIY等等已经逐渐进入很多城市消费者的家庭,松软的蛋糕、浓郁的提拉米苏、香甜的蛋挞等等,这些从前在一些连锁蛋糕店才能买到的糕点如今在家就能轻松做出来,烘焙已经成为很多都市白领或家庭主妇业余休闲减压的新选择,而烘焙加盟也成为一大创业首选项目。

    越来越多的人加入烘焙的消费群体中,一个庞大的个人烘焙市场正浮出水面。蛋糕连锁店的经营重点也开始转向这一类个性化群体,由此而壮大的烘焙原料、烘焙工具、烘焙电器等市场已经开始发力,烘焙连锁的热潮更加猛烈。所以,我们可以预测的是,中国的烘焙产业将不再是独立的制造业,而将逐渐发展成为类似欧美日等成熟市场的烘焙产业链,向着个人消费者延伸,形成一个跨行业的完整产业链条。

    因此,纵观整个烘焙行业的发展,个性化的融入确实增添了整个行业的生机,加盟烘焙蛋糕连锁店是非常值得投资的事业。行业与消费者的关系向来息息相关,消费者反向推动了烘焙行业的发展,这一现象表明了必须时刻关注消费者的行为,找到可发展可投资的亮点。

责任编辑:殷莹莹

免责声明:凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 产品库
  • 城市库
  • 品牌库
  • ·咖啡烘焙 ·优质烘焙 ·意大利烘焙 ·心形烘焙 ·盐城烘焙 ·旋转烘焙 ·圆烘焙 ·椰丝烘焙 ·鱼肉烘焙 ·雪山烘焙
  • ·烘焙设备 ·烘焙烤箱 ·烘焙原料 ·烘焙面包
  • ·咖啡烘焙 ·烘焙烤箱 ·烘焙面包设备 ·烘焙设备 ·烘焙面包 ·面包烘焙设备 ·烘焙原料 ·烘焙包装 ·烘焙箱

> 您可能还会关注的

·果味发糕色素违规 小李发糕下架...

·烘焙入门:在制作甜点时教您用对...

·纸包装在烘焙业发展潜力巨大

·烘焙市场营销要善于抓住本质

·烘焙电器市场发力 把好品质关至...

·烘焙品牌突出突围之道:产品为王

·重量级烘焙展商三月聚羊城 烘焙...

·直接烘焙现象比比皆是 糕点托成...

·烘焙主题活动精彩纷呈 引爆3月...

·2014年第十一届中国国际烘焙...

·烘焙食品包装走向“纸时代”

·2014北京国际烘焙展:烘焙D...

农夫山泉 奶粉 十大评选 更多>>

来源:中国食品报
商务网官方微信
  • 下一篇:并购企业拖后腿 雀巢中国脚步放缓  [2015-03-03 15:03:04]
  • 用户名: 匿名发表
    验证码:
    评论内容:
    请注意:
    1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
    2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
    3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
    4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
    5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
    6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
    7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

    免责声明:

    • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
    • 联系方式:0536-8230363