资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 食品 » 食品商机
“双反”调查 不会逆转进口葡萄酒份额上升趋势
  时间:2015-02-09 16:24 字体大小: 点击:

    近几年“中国因素”在整个红酒领域中日益显示出重要性。“每年3月~6月法国红酒交易季时,到处都是中国人的身影,来自中国的买家正在成为红酒市场的重要力量。”上海红酒交易中心市场部总监王佳琪表示。

    值得关注的是,“质优价廉”的进口葡萄酒快速涌入,对国内葡萄酒生产企业形成了不小的冲击,2012年不少国产葡萄酒生产企业陷入亏损境地。

    为此也有不少人担忧,对欧盟葡萄酒的“双反”调查可能会提高进口葡萄酒的消费成本。因为一旦出台惩罚性关税就可能导致进口酒价格上涨,最终还是要由国内消费者买单。

    上海卡聂高国际贸易有限公司相关负责人黄永生指出,欧盟葡萄酒目前占据了我国进口葡萄酒总量的半壁江山,而且每年的增长幅度都很大,除了多年来的品质、口碑外,价格下降也是一个重要因素。

    黄永生则认为,对欧盟实施的“双反”调查,不会逆转进口葡萄酒市场份额上升的趋势。因为葡萄酒产区较多,选择性大,其他新兴葡萄酒地区的进口酒并不会受到影响。

    一位不愿透露姓名的业内专家说,欧洲进口葡萄酒价廉质优已经深入人心,培养了越来越大的固定消费群体,对国内参差不齐的葡萄酒产业确实有很大的冲击。

    一项民意调查显示,国内78%的消费者选择购买200元以下价位的红酒,消费者的需求偏好促使各大知名酒庄调整价格策略,纷纷降价抢占国内市场,从而拉低了葡萄酒的进口价格水平。

    有业内人士告诉记者,从欧洲进口葡萄酒的成本在“双反”的影响下必然会升高,无疑也会传导到最终消费市场。但有两点值得注意,一是认为国内酒厂必然得益,其实也未必,因为业内公开的秘密是很多国内酒厂的高端产品,原料都依靠进口,因此同样会受到影响;二是认为酒价可能会立即上涨,实际上国内红酒库存极大,库存几万瓶酒的经销商比比皆是,至少半年以上库存销不完,理论上不应该马上涨价

    国产葡萄酒同国外的葡萄酒相比在品质上确实还存在一定差距,这是进口葡萄酒在国内的市场份额越来越大的根本原因。因此,对欧盟葡萄酒的“双反”调查并不会改变进口葡萄酒快速增长的趋势,但对进口葡萄酒相关企业的打击会比较大。

    海关公布的数据显示,今年前2个月,我国累计进口葡萄酒7931.5万升,比去年同期增加23.7%;进口平均价格为每升5.6美元,下跌10.5%。1~2月份的进口葡萄酒中,近六成来自欧盟,其中法国的进口量占同期我国葡萄酒进口总量的40.1%。欧洲很多国家本土的葡萄酒消费量每年是在下降的,反而是中国每年的进口量以50%左右的速度在迅速增长。目前国际葡萄酒市场增速仅为1%~2%,远低于中国的增速,为此国外商纷纷看好并积极开拓中国市场。

责任编辑:薛奎

免责声明:凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 产品库
  • 城市库
  • 品牌库
  • ·福建进口葡萄酒 ·厦门进口葡萄酒 ·1L进口葡萄酒 ·低价进口葡萄酒 ·特价进口葡萄酒 ·南非进口葡萄酒 ·14.5度进口葡萄酒 ·临沂进口葡萄酒 ·采购进口葡萄酒 ·葡轩进口葡萄酒
  • ·进口酒葡萄酒 ·进口葡萄酒酒 ·美干红葡萄酒 ·红酒葡萄酒 ·波尔多葡萄酒 ·供应葡萄酒 ·原装葡萄酒 ·意大利葡萄酒 ·葡萄酒礼品 ·法国葡萄酒
  • ·进口酒葡萄酒 ·进口葡萄酒酒 ·原装葡萄酒 ·意大利葡萄酒 ·波尔多葡萄酒 ·长城葡萄酒 ·烟台葡萄酒 ·西班牙葡萄酒 ·葡萄酒 ·葡萄酒开瓶器

> 您可能还会关注的

·2015年2月9日封口机产品慧...

·2015年2月9日真空包装机产...

·2015年2月9日喷码机产品慧...

·海南椰岛大股东百亿门槛招贤 拟...

·约么?慧聪网携手买家团起航国际...

·麦当劳CEO下台 食品安全事件...

·泸州老窖“输血”式保价:厂方补...

·金箔入不入酒 须遵法依规

·29个国家1836家乳品生产企...

·湘鄂情负面报道缠身致商标缩水

·“猪周期”下行 生猪价格节前遇...

·中国葡萄酒消费未来几年仍将强劲...

农夫山泉 奶粉 十大评选 更多>>

来源:食品商务网
商务网官方微信
  • 下一篇:伊利安慕希陪你《长大》 共享浓醇人生  [2015-02-09 16:02:49]
  • 上一篇:小年要到了 祭灶饮食风俗知多少  [2015-02-09 16:02:52]
  • 用户名: 匿名发表
    验证码:
    评论内容:
    请注意:
    1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
    2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
    3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
    4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
    5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
    6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
    7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

    免责声明:

    • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
    • 联系方式:0536-8230363