资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 食品 » 食品市场评论
高端数控装备在国内市场比重不断提高
  时间:2015-01-30 15:54 字体大小: 点击:

    导读:近年来,装备的数控化已成为重要发展趋势,美国、日本、德国等工业发达国家高度重视发展高端包装技术装备,并强调用数控技术改造提升传统包装装备制造业。可预见的未来,药品、食品包装机械行业将由数控化时代进入智能化时代。数控技术是用数字信息技术对工作过程和机械运动进行控制的技术,数控装备是信息技术与机械技术深度融合的典型体现。我国包装装备制造业经过十几年的发展,高端数控装备在国内市场的比重不断提高,已形成较强的创新能力,为进一步推进装备数控化奠定了坚实基础。

    工业和信息化部、中国工程院组织制定了《“数控一代”装备创新工程行动计划》,计划期为2011年——2020年。食品和包装机械行业被列入该工程行动计划。制药包装机械同样可以抓住此次机遇,寻求新的发展。

    实施“数控一代”装备创新工程就是在各类药品、食品机械和包装装备上推广应用数字化控制技术,集成创新一批数控装备,实现装备性能、功能的升级换代,甚至根本性的变化,进而推进装备制造业转型升级。

    随着国民经济发展模式的改变和我国人力资源成本上升等经济发展环境的变化,对装备的高效、低耗、清洁和功能性能等方面都提出了更高的要求,当前装备的升级换代迫在眉睫。

    相关企业要利用数控技术使行业跃升为数控化时代,推广应用数字化控制技术,促进药包行业的工业化和信息化深度融合,实现完美转型。

责任编辑:薛奎

免责声明:凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 产品库
  • ·湿擦牢度提高剂 ·提高光泽度乳液 ·婴儿提高垫 ·热值提高剂 ·提高硬度机 ·提高信誉软件 ·提高机 ·提高免疫 ·提高尼龙流动剂 ·提高车
  • SPAN_ID_1
  • SPAN_ID_2

> 您可能还会关注的

·须知:真空包装机的耗材有哪些

·国产红酒竞争压力空前加大

·包装机械完善标准体系需转化开发...

·我国包装机械设备已实现自给自足

·未来包装机械将走向产业自动化

·保健食品选购 要注意了

·机械密封检修的误区

·怎样正确使用高粘度泵

·转子泵的常见问题及维护保养

·五粮液打响春节保价战

·居民消费价格上涨 食品打头阵了

·凸轮转子泵传动形式的选择

农夫山泉 奶粉 十大评选 更多>>

商务网官方微信
  • 下一篇:入境违禁物: 苹果、梨、芒果都不能带  [2015-01-20 15:01:18]
  • 用户名: 匿名发表
    验证码:
    评论内容:
    请注意:
    1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
    2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
    3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
    4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
    5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
    6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
    7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

    免责声明:

    • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
    • 联系方式:0536-8230363