资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 会展 » 时尚商旅
杨浦春节市场繁荣 商旅两旺
  时间:2013-02-20 14:53 字体大小: 点击:
  金蛇狂舞迎新春,瑞雪喜降兆丰年。今年春节黄金周,本区节日市场呈现繁荣活跃、购销两旺景象。据对全区23家抽样企业数据统计,2月9日除夕至2月15日年初六七天,共实现营业额2.96亿元,同比增长32.3%,在中心城区名列前茅。

  春节期间,区内国际、国内20家旅行社、19家旅游饭店及共青森林公园、黄兴公园、杨浦公园、杨浦旅游集散中心共接待游客23.95万人次,同比增长27.8%;营业收入3.3亿元,同比增长146.27%;旅游饭店客房平均出租率42.31%,较上年同期增长7.31个百分点。

  新兴业态增势不减

  由区商务委、五角场综管委办、区商联会等单位组织的杨浦商业“喜庆消费迎新春,惠民酬宾嘉年华”春节叠加奖联动营销活动带动节日市场高潮不断,五角场商圈各主要商业企业节庆、促销活动此起彼伏。万达广场的“红红火火过新年”,又一城购物中心的“金蛇送宝兆丰年”,苏宁电器五角场旗舰店的“苏宁开年幸福欢乐季”,东方商厦杨浦店的“新春送福贺礼篇”,巴黎春天五角场店的“金蛇起舞迎新年”及宝大祥五角场店的“宝宝福袋,爱心到家”等促销活动极大激发了广大市民的消费热情。五角场商圈销售额超过2.6亿元,增幅28.32%。

  集休闲、购物、娱乐、餐饮为一体的百联又一城、万达广场、巴黎春天、东方商厦等大型购物中心继续引领消费。据对11家百货类商家数据统计,七天共实现销售额1.34亿元,同比增长37.2%。百联又一城购物中心共完成销售额4407万元,销售同比上升40.6%,万达城中城完成销售额2327万,销售同比上升42.3%,特力时尚汇完成销售额576.58万元,销售同比上升44.9%,巴黎春天五角场店和东方商厦杨浦店也分别同比增幅14%和1.55%。

  黄金珠宝、数码产品、高档烟酒依然是人们消费的热点,节日期间,冬季服饰、年货食品、金银珠宝、时尚数码及家电等商品全面热销。据对5家专业专卖店统计,共实现销售额1.41亿元,同比增长32.2%。其中,时尚数码、家电类产品特别是3C类产品受到消费者欢迎。苏宁电器五角场店共实现销售额731.22万元,同比增长35.7%,五角场黄金珠宝城销售超过340万元,增幅15%。

  新兴业态增势不减,东方电视购物实现销售额1.19亿元,同比增长36.7%。新开业不久的米兰城市奥特莱斯走“大品牌、小价格”路线,七天销售突破120万元,上海国际时尚中心老厂房华丽转身,众多消费者近悦远来,春节期间销售近800万元,中原城市广场作为新的社区商业中心,以贴近百姓,价格实惠,实现销售450万元。

  市民出游增长

  节日期间,国内和出境游人数均大幅增长。区内20家旅行社组团接待游客29163人,同比增长45.8%,其中出境游14825人,同比下降1.16%,旅行社营业收入3.26亿元,同比增长148.85%。

  共青森林公园接待游客1.55万人次,同比增长55%,营业收入18.6万元,同比增长55%;杨浦园林接待游客11.2万人次,同比减少6.51%;黄兴公园接待游客7.37万人次,同比增长150.68%。杨浦区旅游集散中心共接待游客407人次,同比增长71%,发车45辆。杨浦区旅游咨询中心共接待游客咨询266人,其中外国游客32人,发放资料605份。

  2月9日至2月15日,区内19家旅游饭店客房平均出租率42.31%,较上年同期增长7.31个百分点;营业收入343.54万元,同比增长34.06%。

  此外,春节期间共青森林公园举办的“2013新春市民水仙造型大赛”,上海国际时尚中心举行的“时尚过大年,乐游启新春”促销等丰富多彩的特色活动,均为本区旅游市场集聚了较高人气。

  为期7天的假期区旅游市场稳定、有序、安全,区假日办未接到旅游投诉。

  节日期间,市民外出聚会、走亲访友活动明显增加,休闲娱乐需求得到明显释放。据对3家娱乐服务类企业数据统计,共实现销售额151.43万元,同比增长高达46.1%。其中,今典放电影院实现销售额104.9万元,同比增长约30%,汤姆熊万达店成为年轻人的乐园,营业额同比增幅3.49%。

  餐饮业喜优参半。据对本区餐饮企业数据统计,销售额同比下降6.1%。由于响应中央厉行节俭号召,中高档餐饮企业的年会和公务消费明显减少。但普通市民餐饮消费变化不大。小南国五角场店、真的好海鲜酒楼、长阳公馆、东信港大酒店、尚座酒店等年夜饭均价有所上升。翠华、港丽、外婆家、丸龟制面等新开业的时尚餐饮人气火爆。

商务网官方微信
  • 下一篇:迪拜十大最超值的酒店  [2012-11-30 15:11:58]
  • 用户名: 匿名发表
    验证码:
    评论内容:
    请注意:
    1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
    2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
    3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
    4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
    5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
    6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
    7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

    免责声明:

    • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
    • 联系方式:0536-8230363