资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 家电 » 企业动态
拉萨:家电、家具补贴政策11月底结束
  时间:2016-10-21 08:29 字体大小: 点击:

    昨日(10月19日),记者从拉萨市商务局获悉,按照相关家电家具补贴政策要求,今年11月30日前,全区范围内将继续实施购买家电、家具补贴政策。

    户籍在拉萨市行政区域内的农牧民群众及城镇低保户家庭,凡在我区购买家电、家具产品的(通过网络或在区外购买的除外),可凭正规发票并携带个人身份证及户口本,到户籍所在地商务主管部门办理相关手续后,领取资金补贴。

    

    涉及14类产品和家具

    商务局相关负责人介绍,按照相关政策,家电家具补贴品种包括14类产品和家具(含藏式柜、床、茶几、卡垫)。分别为彩电、冰箱(冰柜)、手机洗衣机、热水器(储水式热水器、燃气热水器太阳能热水器)、空调(壁挂式空调、落地式空调)、电脑、电磁炉微波炉电压力锅、酥油搅拌机、电动车、电动三轮车、太阳能烧水器等。

    该负责人称,我区家电家具补贴政策自2014年7月1日开始实施,今年是最后一年,该政策是按照《西藏自治区商务厅西藏自治区财政厅关于实行购买家电家具补贴政策的通知》和《西藏自治区商务厅西藏自治区财政厅关于2015年购买家电家具补贴政策的指导意见》要求,2014年7月1日起至2016年11月30日期间,在全区范围内实施购买家电家具补贴政策。

    该负责人解释道,在此期间,户籍在拉萨市行政区域内的农牧民群众及城镇低保户家庭,凡在我区购买家电、家具产品的(通过网络或在区外购买的除外),可凭正规发票并携带个人身份证及户口本,到户籍所在地商务主管部门办理相关手续后,领取资金补贴。

    

    家具最高补贴6000元

    对于活动期间的补贴标准,拉萨市商务局相关负责人一一介绍道,自活动开始,以2015年12月1日为时间分界点,在“2014年7月1日—2015年11月30日”期间,购买家电、家具商品并提供正规发票的农牧民及城镇低保户群众,凭户口本、身份证及商品购买发票,可到户籍所在地商务主管部门办理相关手续,领取补贴资金。其中,购买家电类商品按限价内,以销售价格的20%予以补贴;家具类商品按限价内,以销售价格的25%予以补贴。

    在“2015年12月1日——2016年11月30日”期间,购买家电、家具商品并提供正规发票的农牧民及城镇低保户群众,凭户口本、身份证及商品购买发票,可到户籍所在地商务主管部门办理相关手续,领取补贴资金。其中,购买家电类商品按限价内,以销售价格的30%予以补贴;家具类商品按限价内,以销售价格的35%予以补贴。

    该负责人强调,补贴不超出自治区规定的补贴标准,超出部分仍以最高限价予以补贴。

    接着,该负责人补充道,补贴最高限额也有详细分类:彩电3500元、冰箱(冰柜)2500元、洗衣机1500元、储水式热水器1500元、燃气热水器2500元、太阳能热水器4000元、壁挂式空调2500元、落地式空调4000元、电脑3500元、电磁炉600元、微波炉1000元、手机1000元、电压力锅500元、酥油搅拌机700元、电动车2000元、电动三轮车5500元、太阳能烧水器800元、家具(含藏式柜、床、茶几、卡垫)6000元。

    该负责人提醒居民需要注意的事项,发票时间需在活动期间,发票内容需注明购买商品种类、规格、型号、颜色等,且与实际购买商品一致,对于虚开发票的不予兑付。“请购买家电、家具产品的农牧民群众和城镇低保户,及时到户籍所在地商务主管部门办理兑付手续,过期将不予兑付。”该负责人说道,家电家具产品每户每类产品最多可补贴1次,且享受过补贴的不得重复补贴。

来源:西藏商报
商务网官方微信
  • 下一篇:家庭净水需突破 欧琳净水水槽占先机  [2015-09-08 09:09:38]
  • 用户名: 匿名发表
    验证码:
    评论内容:
    请注意:
    1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
    2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
    3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
    4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
    5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
    6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
    7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

    免责声明:

    • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
    • 联系方式:0536-8230363