资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 家电 » 企业动态
市场罗盘上线 奥维大数据转型正式落地
  时间:2016-10-21 08:29 字体大小: 点击:

    经过近两年的大数据转型筹备,奥维云网近日推出了首款大数据产品——市场罗盘(MarketCompass)。奥维万象总经理韩昱表示,为了进行大数据转型攻坚,奥维云网在2015年成了立专门从事大数据业务的全资子公司奥维万象,经过近一年的筹备,我们的首款大数据产品市场罗盘正式上线,市场罗盘是国内首家企业零售大数据可视化平台,这一产品的推出标志着奥维云网大数据转型落地的第一步,是奥维由传统零研分析公司向大数据转型的重要节点。

    重新定义数据报告

    市场零售数据分析对企业进行市场定位、营销决策有着至关重要的参考作用,在家电行业,以往的数据报告通常以EXCEL或PPT的形式呈现,数字堆砌严重,报表繁多,关键信息被隐没在繁杂的表格中,想要快速找出有用信息需要在多个表格之间进行比对才能得出,费时费力,且对读数工作人员还有较高的行业要求。

    奥维云网推出的新型数据产品市场罗盘,解决了以往看数据报表的这些问题,不仅为企业提供实时市场数据,了解大盘行情,而且通过可视化的界面,让企业真正做到实时数据不再愁,随时随地掌控市场。

    

传统Excel报告与市场罗盘对比

传统Excel报告与市场罗盘对比

    用户通过一个账号登录市场罗盘,即可查看不同周期、各个维度的数据,相较传统Excel报告,市场罗盘具有便利性、针对性、实用性、及时性和专业性五大优势,从根本上解决了报告多、数据乱、查找难等问题,帮助企业将报告数据化繁为简,分类呈现,信息聚焦,方便快捷的查看市场数据,奥维万象副总经理郭梅德在介绍产品性能时表示。

    可视化平台提供便捷服务

    市场罗盘具有每日市场、行业总览、渠道规模、品牌排名、价格动态、产品分析、区域经营七大功能模块,可以实现对销售额、销售量、价格、品牌占比、产品及技术趋势、分区域市场等各种实时统计,并可以添加关注的品牌进行实时对比,自动生成可视化报表,满足不同角对市场数据的不同需求。

    

市场罗盘可视化报告界面

市场罗盘可视化报告界面

    结合奥维云网在国庆期间上线的奥维日报数据,市场罗盘已经具备了提供日、周、月度不同时间段的数据实时在线更新,且最短数据节点缩短到了天,用户可随时浏览最新数据,及时了解市场表现,调整产品策略,掌控行业动态,为企业市场布局提供数据支持,掌握竞品动向,随时调整市场策略,做到有的放矢。

    市场罗盘在公测阶段就得到了多家家电业标杆企业的一致认可,美的热水器内销总经理表示,市场罗盘这种新型的报告产品颠覆了传统报告的使用习惯,提升了看数据的效率,体验新颖便捷,很有价值。

    郭梅德介绍,市场罗盘的上线只是奥维云网大数据产品落地的第一步,今年下半年,奥维还会陆续提供多个颠覆传统数据报告的大数据产品,凭借对家电领域的认知和经验,奥维云网将坚持用大数据产品为企业决策提供更智慧更高效的服务。

来源:慧聪家电网
商务网官方微信
  • 下一篇:家庭净水需突破 欧琳净水水槽占先机  [2015-09-08 09:09:38]
  • 用户名: 匿名发表
    验证码:
    评论内容:
    请注意:
    1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
    2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
    3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
    4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
    5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
    6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
    7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

    免责声明:

    • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
    • 联系方式:0536-8230363