资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 家电 » 家电商机
十一杭州人忙着添家电 买电视机55英寸成主流
  时间:2016-10-09 08:26 字体大小: 点击:

    “金九银十,再加上结婚旺季和装修旺季,国庆活动虽然已进行到了尾声,但门店里还是有这么多人!”10月5日,杭州苏宁易购生活小家电经理季金金在微信朋友圈里感慨。

    从她发在朋友圈的照片中,记者看到,西门子冰箱、老板电器、华为手机等大小家电专柜,挤满了顾客。类似场景的照片,同样出现在杭州国美谢经理的朋友圈里。

    今年的国庆黄金周,截至昨天,杭州本地家电卖场的彩电空调、冰箱、洗衣机、厨具小家电等消费品,销量均同比有所增长。

    空调、通讯、厨卫类销量领跑

    传统大家电,依旧是热销产品。以苏宁易购为例,10月1日当天,杭州大区线上线下总销售额7000万元,同比增长30%。“国庆节那天,杭州门店的销售额,几乎是平时的20多倍。”季金金表示。

    具体到产品的品类上,空调、通讯、厨卫轻松领跑。而荣耀V8手机以过万台的销售量,成为所有品类中的明星产品。

    电视机越买越大55英寸是主流

    前些年买电视机,很多杭州人会根据自家客厅的大小以及间隔距离,来选择适合的尺寸。通常,销售人员也会建议,如果购买55英寸的电视机,客厅间隔最好要在4米以上。

    不过,随着电视机分辨率越来越高,杭州人的消费观念转变等原因,很多人家的客厅里,电视机正变得越来越大。

    “苏宁易购数据显示,这个黄金周,55英寸已成为客厅电视机的主流选择,销量是其他尺寸的4倍多。”苏宁易购相关负责人表示,5年前,杭州人购买的大尺寸电视机,主要是46英寸的。

    洗碗机、对开门冰箱等销量同比增3倍

    “从早些年单纯追求实惠价格,到考虑性价比,再到现在讲究品质高端、定制化,杭州人对家电消费品的选择观念,一直在变化着。今年国庆期间,高端产品、个性定制产品,受到了追捧。”苏宁易购工作人员透露,像TCL55英寸大彩电、惠而浦香熏空调等,这几天的销量都是靠前的。

    而以洗碗机为代表的中高端厨电,销售额同比去年增幅超过300%,此外,还有大容量对开门、多门冰箱,以及8公斤以上的滚筒洗衣机等。高端大容量产品,已成为市场主要趋势。

    在单供定制化上,冰洗、厨卫等独家专供机型,这些天也颇受杭州人青睐。

    优惠活动还在继续

    国庆长假还剩最后两天,正在装修,或者准备添置新家电的,不妨去家电卖场里逛一逛。苏宁目前正在进行“购传统家电满千返百上不封顶,购传统家电套餐返券”等优惠活动,而杭州国美也准备了家电类的多款热卖机型,在原价基础上降价数百至千元。

来源:新蓝网
商务网官方微信
  • 下一篇:网购七日无理由退货实施办法公开征求意见  [2016-09-29 08:09:43]
  • 用户名: 匿名发表
    验证码:
    评论内容:
    请注意:
    1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
    2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
    3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
    4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
    5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
    6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
    7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

    免责声明:

    • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
    • 联系方式:0536-8230363