资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 家电 » 家电商机
国美在线“密会”海尔智能家电或成双11王牌
  时间:2016-10-09 08:26 字体大小: 点击:

    慧聪家电网报道:双11临近,电商与品牌商间的“合纵连横”也渐入高潮。近日,国美在线CEO李俊涛亲临青岛,拜会了海尔集团,共同商讨今年双11的战略合作。据了解,海尔与国美在线渊源颇深,根据易观智库发布的《家电电商发展研究报告》显示,国美在线海尔SKU数非常可观,足见双方合作紧密程度。因此此次双方合作能带来什么惊喜,引发外界关注。

    备货超10万台双11海尔全系列家电参战

    去年双11,国美在线同比增长高达406%,其中海尔成为最大的赢家。海尔白电全系列产品双11当天在国美在线销量同比劲增6倍,突破4万台,成为国美在线家电品牌销售冠军。今年双11,海尔将为国美在线提供超过10万台爆款家电备货,包括空调冰箱洗衣机彩电四大品类,其中智能家电占比达到有史以来最高。

国美在线“密会”海尔智能家电或成双11王牌

国美在线“密会”海尔智能家电或成双11王牌

    据悉,今年双11国美在线主题为“真战11.11”,从10月21日即开启预售,海尔将作为国美在线双11主推品牌之一,与国美在线在双十一期间共同创造用户最佳体验。届时,国美在线自有物流将与海尔日日顺物流配合,根据时效、成本、仓库配置等因素为用户进行7X24小时按需配送,全面提升用户体验。

    联手布局智能家居移动端数据或打通

    国美在线与海尔合作已经远远超出商品买卖的范畴,而是涉及零售全流程每一个环节。从上游采购起,国美在线除了传统的包销买断外,还利用大数据以销定采,根据用户需求反向定制。业内专家认为,在现有合作基础上,双方仍有一张共同的“王牌”,即智能家电。海尔一直是家电业内智能家居布局的先行者,不断探索U+智慧生活平台与互联工厂建设。U+智慧生活平台累计注册用户数已超过600万,建立了空气、美食等智慧生态圈,汇集各种智能家电,为用户家电产品的安装、售后服务、资讯、娱乐等活动提供便利。

国美在线“密会”海尔智能家电或成双11王牌

国美在线“密会”海尔智能家电或成双11王牌

    国美也积极推动家电行业智能家居转型。去年9月,国美曾举办首届“国美杯•智能生活全球创客设计大赛”,还与国内领先的家电企业和智能技术公司签署了战略合作协议,推出智能家居频道,涵盖智能家电、智能穿戴等全系商品,形成一站式购物智能生活圈。国美在线还是国内工业设计界“奥斯卡”------红星奖2015年获奖产品独家预售和众筹平台。去年双11,国美在线智能家电销量占比超过30%,位居行业第一。

    在即将到来的双11,国美在线与海尔主推智能家电新品,国美在线移动端与海尔U+智慧生活平台数据打通,都值得期待。

    

    

来源:慧聪家电网
商务网官方微信
  • 下一篇:网购七日无理由退货实施办法公开征求意见  [2016-09-29 08:09:43]
  • 用户名: 匿名发表
    验证码:
    评论内容:
    请注意:
    1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
    2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
    3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
    4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
    5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
    6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
    7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

    免责声明:

    • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
    • 联系方式:0536-8230363