资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 家电 » 家电商机
分析:唱衰线下家电是天真还是无知?
  时间:2016-10-09 08:26 字体大小: 点击:

    家电业传统旺季就是“金九银十”,九月十月涵盖了中秋、国庆等长假,一直是商家争夺的焦点,近年来更是线上线下商家争夺客流的战略地带。近日,某媒体发布了一份报告,声称绝大部分消费者会选择网购家电。夸大注水的数据本不足讨论,但背后折射出电商阵营的焦虑和增长困境值得思考。

    这份报告称:“今年‘十一’期间有意选择网购家电的人群比例高达77.3%,而在2014年这个数字仅为35.33%。短短三年时间,网购就已经跃升为消费者十一期间购买家电的首选渠道。”(这里需要说明一下,这份报告并没有拿出调查的方法,统计的手段,直接抛出这么组来源不明的数据。)

    报告还称:“有85.6%的用户表示会关注‘十一’假期的家电促销活动,在购买家电产品考虑的因素方面,消费者最先考虑的是产品价格、购物便捷和售后服务;而产品价格透明则是消费者在十一假期期间最希望得到的购物体验。”

    通过几个数据,这家网站得出结论:随着80、90后逐渐成长为消费主力,他们更加倾向于在假日旅游休闲的同时通过各种移动端渠道购物消费。“家电网购碎片化时代已经到来,消费者开始形成随时购物、随机下单的习惯。”

    众所周知,家电特别是大家电消费,经过多年发展,线上零售也只占到了20%的份额,并以中低端产品为主,且份额已经饱和增长乏力。而黄金周长假,正是人们有时间家庭购物的时点,线下卖场的体验优势更加明显,也就是说黄金周期间网购家电的人更低于20%。但这份报告竟然得出了电商渠道占大头的数字,不知是自己无知还是把消费者当无知。

    10年前,为电子商务鼓与呼,欢呼电商购物的到来是大势所趋。而今天,回归线下,线上线下充分融合,创新的实施O2O才是大势所趋。在这个时候还在唱衰实体,夸大线上,甚至以干掉实体零售为口号,就显得居心叵测、螳臂当车了。

    原因有三:

    其一,电商在诚信上的长期短板以及营销过度的弊病屡禁不绝,在大家电及其他高总价产品上难以取信消费者。因而电商整体已经碰到增长天花板,线上线下零售的比例基本稳定。比如,今日央视曝光京东商家随处乱打折:朱先生在京东看见男鞋“第二双半价”,下单后,才发现根本没半价!为何在无促销商品上标促销信息?京东却称不具备主观欺诈故意…有网店店主透露,商家常常利用标注不清的手法,诱导消费者上钩!

    相反,“看得见、摸得着”的体验消费,最终被验证才是消费的主流。例如,国庆期间,拥有3000多家门店的苏宁易购,将为消费者送上“第二件半价”、“满立减”、“套餐送豪礼”等优惠福利。通过门店特色的体验专区、专业的导购人员及配套服务,给消费者带来“看得见、摸得着”的体验消费,引领国庆大促。

    其二,线下商业经历过去几年的艰苦转型,已经成就了一批转型标杆:充分认识并发挥线下的体验优势,并通过品牌、物流等、渠道的优势转攻线上,形成了更顺应消费需求的O2O模式。

    例如,为了强化体验这张王牌,苏宁陆续在全国落地的苏宁云店2.0融合了更多互联网元素,比如,新奇特“YOUQU优趣”体验专区、“悦视界”互联网电视专区、“悦生活”生活电器专区、苏宁红孩子线下体验店以及餐饮课堂、摄影课堂等专区的设立,让消费者到了门店之后,有种“乐不思蜀”不想回家的感觉。而这种模式,目前在全国范围来说,是唯一的。??

    “我们有专业的V购导购员,他们经验丰富,并且对全品类商品拥有深入的了解,在消费者选择商品的时候,可以提供一对一的精准服务。”苏宁易购市场相关负责人说。

    可以说O2O体验是未来消费者生活购物的方式,是苏宁易购优势所在。强大的线下连锁门店网络也注定让苏宁易购成为O2O体验的主导者。

    其三,线上电商独立于线下并能持续发展,已经被证伪。作为移动互联网明星公司的小米大举进入线下实体店,华为更是要大范围下沉到三四级市场,都说明了唯线上论的模式已经走不下去,而发挥出体验优势的线下渠道,价值开始被重估。

    在这样的大背景下,还有电商品牌摆出干死线下的姿态,不知是无知还是心虚。

    鼓吹“家电网购碎片化时代”已经来临的电商,还描述出了这样的场景:国庆长假里,躺在沙滩上享受着日光浴,拿起手机按下几个键,远在千里之外的家里就收到来自世界各地的商品...不受时间和空间的限制。

    这又是一次对消费者对意淫:买品质熟悉的快消品可以碎片化购买,而选大家电、买家具,买汽车,人们会这样草率座决定吗?没有亲身体验,品质能保证吗?

    躺在沙滩上可以干任何事,阅读、看视频、拍照、刷微博这关联着互联网内容、社交媒体等诸多行业,为啥说电商就独得其利呢?

    全家度假固然是美好的体验,但全家一起去选购心爱的家电家具,不更是最容易获得的满足吗?

    老实说,传统节假日是实体门店消费的爆点。人们从繁忙的工作中脱离出来,享受假期生活带来的乐趣。实体门店购物不仅可以给人与人之间交流带来,同时还满足了消费者对商品的体验需求。在这个时点上,各种互联网服务都应该围绕线下展开,尊重消费习惯的力量。非要逆势,只能是出力不讨好。

来源:蓝科技
商务网官方微信
  • 下一篇:网购七日无理由退货实施办法公开征求意见  [2016-09-29 08:09:43]
  • 用户名: 匿名发表
    验证码:
    评论内容:
    请注意:
    1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
    2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
    3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
    4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
    5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
    6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
    7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

    免责声明:

    • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
    • 联系方式:0536-8230363