资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 家电 » 家电展会
CES观后感:从展会看智能电视未来趋势
  时间:2016-01-30 08:25 字体大小: 点击:

    一年一度的国际消费类电子产品展览会(CES)已在美国拉斯维加斯拉开帷幕,作为一场由剪短点自己与与现代生活密切结合的展会,自1967年至今,CES上展出的很多产品都代表着消费电子乃至科技行业中最前沿的技术。

    在今年开展前曾经有过不少预测:智能汽车奖惩主阵地、VR设备等待爆发元年、无人机领域继续受关注。但开展第一天后,除了上述内容外,无论三星、LG、索尼还是国内的海信、TCL长虹都纷纷展出了新品电视。那么这个在消费电子领域已经相对古老的又有哪些新的趋势呢?

    超薄引发的血案

CES观后感:从展会看智能电视未来趋势

    在CES开展前一天的媒体开放日上,各大厂商纷纷召开新品发布会。其中LG发布的SIGNATURE品牌OLED电视厚度为2.57mm,仅有四张信用卡厚。乐视也展示了概念产品Max65Blade,在宣传时称电视为两枚硬币厚,仅3.9mm。索尼推出的新品电视虽然没有追求之前的超薄,但在支架上做功夫,控制电视屏幕于墙壁之间的距离在4cm之间,依旧在侧面解决电视的体积问题。

    不可否认,纤薄的机身可以让挂壁更加便于悬挂,也可节省空间。但目前厂商追求毫厘之间的差别更多了几分技术实力的比拼和炫耀。

    对超薄的极致追求就导致电视发展的两个方向:分体电视和激光投影。

    由于机身体积越来越小,这反而与音箱的发展背道而驰。由于扬声器在工作时会有腔体的谐振干扰,理论上腔体越大谐振频率就会更小,从而低频效果会更好。这就意味着电视超薄机身要舍弃部分音质。

    而LG SIGNATURE电视采用前置Soundbar,乐视Max65Blade采用分体设计,音箱与电视屏幕分离发展或可解决这个问题。

    此外目前半导体技术发展速度快于显示技术发展,这就导致了屏幕在短时间内还没问题,但电视的处理器性能等方面却跟不上发展了。所以分体的另一个好处就是可以单独更换。再反观去年国内的电视市场,许多厂商都推出了分体电视,所以这将是电视发展的下个趋势。

    此外本次CES上LG还展出了超短焦距投影仪,海信也推出了第二代激光电视。直接使用小尺寸短焦距投影仪的方式,可以在更大程度上减小电视的体积。所以可预计今年也会更多厂商加入这一潮流。

责任编辑:李群

上一页12下一页

在本页显示剩余内容

免责声明:凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 产品库
  • SPAN_ID_0
  • ·美国ces ·ces电子展 ·ces展

> 您可能还会关注的

·TCL集团2015年智能电视销...

·智能电视+互联网医疗 会成为下...

·智能电视安全防御水平远落后于手...

·2016年家电市场展望:迷雾中...

·外资彩电销量份额风光不再 今年...

·2015销量小幅增长 彩电产品...

·更新速度加快 电视业尝鲜成本越...

·实验研究:智能电视或面临感染勒...

·2015“中国好电视”揭晓 选...

·风行电视“价格屠夫”策略胜算几...

·智能电视唱主角 为何传统电视会...

·展望2016年 智能电视生态圈...

供应`EUCHNER`开关 CE...

卿诚低廉的价格 CES-A-A...

CET/华瑞一级代理商 CES2...

提供服务冠测CES001液晶电视...

CES12601TD

上海晶俸优势日本NACHI电磁阀...

2016年美国拉斯维加斯 国际消...

LT1937CES5,LT193...

优势 XC7K325T-1FFG...

IC CES2304 全新原装现...

CES2312 原装CET 华瑞...

CES2314

太阳能 蓝光碟机 冰箱 洗衣机 空调 更多>

来源:新浪数码
商务网官方微信
[1] 2  下一页
  • 下一篇:“我为慧聪家电城代言”之强力电器刘斌  [2015-11-10 11:11:06]
  • 用户名: 匿名发表
    验证码:
    评论内容:
    请注意:
    1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
    2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
    3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
    4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
    5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
    6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
    7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

    免责声明:

    • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
    • 联系方式:0536-8230363