资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 家电 » 经营智囊
TCL王汝林:QUHD向世界展示中国品牌技术实力
  时间:2016-01-30 08:24 字体大小: 点击:

    慧聪家电网访谈:从上世纪90年代,国内的一些彩电企业就已经开始走国际化的道路,TCL就是带头企业之一,经过将近20年的国际化道路,TCL的整体海外业务已经取得不错的盈利状况,但在TCL多媒体副总裁、海外业务中心总经理王汝林看来,目前中国企业在国际上打天下,靠的主要还是“性价比”,如何让国外的客户和消费者真正认可中国的品牌,仍然是非常不容易,也是TCL这样的彩电企业目前碰到的最大困难。

TCL抢先布局QUHD

    在前不久的结束的美国CES上,TCL发布了QUHD量子电视旗舰新品X1,QUHD具备了下一代电视的特征,核心在于采用量子显示材料,从光源上对电视进行了全面革新,王汝林表示,现在是中国品牌向全球市场展示技术实力的最好时机,因为曾经掌握话语权的日本企业和欧洲企业已经无力投入,中国品牌通过近些年不断的技术积累,已经拥有可以拿得出手的核心技术,X1被评为本届CES最大亮点电视产品就是明证。在王汝林看来,QUHD真正向世界展示了中国品牌的“肌肉”。

    王汝林对记者表示,量子科技将是影响人类未来生活的重要技术之一,TCL抢先全球布局,正是看中了量子材料在显示性能上的优越性,可以为电视产品创新带来无限可能。而作为承载量子技术落地的最新成果,TCL QUHD由量子显示材料、量子画质处理引擎及多维度综合画质提升技术构成,三维一体,以顶级专利科技成就了全球量子技术实用化落地。

过去6年海外复合增长率超40%

    王汝林介绍称,在过去的6年里TCL一直是中国企业出口彩电产品的第一位。从1998年在越南的第一个海外的分公司开始,后续相继在东南亚、泰国、菲律宾也成立了相应的公司。到2004年之后TCL多媒体兼并了法国的汤姆逊,同时在法国拥有了汤姆逊品牌,经过这几年的发展之后多媒体的业务逐渐向TCL品牌业务转型。

    据透露,在过往的6年里,TCL海外的业务复合增长率达到了43%。在北美TCL从10年底开始进入美国市场做TCL品牌业务,基本上2010年是从零开始,从11年到15年五年的时间从零到今年做到差不多100万台,其中的智能TV占比达到98%,从北美市场上来看也是第一次突破百万台。

   在2016年,TCL在亚洲主要聚焦四个市场,越南、泰国、菲律宾、澳洲。同时对于菲律宾、巴西、印度、俄罗斯整个国家将作为2016年主要的业务增长和突破口,同时在中东跟拉美一直都保持比较好的优势,在2016年最大的希望是在国际业务上有比较大的突破。

发力HDR TCL首家掌握超薄分区对光控制技术

    除了QUHD外,TCL今年也将重点发力HDR技术,王汝林表示,HDR将是2016年彩电行业最热的词,因为它是内容的革命,HDR在整个拍摄、传输、一直到电视的展现上所用到的技术都是全新的标准,在这个标准的中消费者会感受到电视带来的不同视听感。

    HDR技术最重要的一个特点就是高对比度,而为了实现高对比度,业内经常用到的技术就是分区对光控制技术,这个技术并不是新词,不少企业都已经掌握,但在如今5mm厚的电视上实现该技术,TCL则是第一家,目前TCL已经掌握了超薄分区对光控制技术,在CES上也展示了5mm厚的采用该技术的产品,引来友商围观。王汝林也表示,这是中国品牌在显示领域里的最高成就,也是TCL目前最好的技术表现。

来源:慧聪家电网
商务网官方微信
  • 下一篇:小天鹅三季度净利润2.55亿元 同比增28.92%  [2015-10-28 14:10:12]
  • 用户名: 匿名发表
    验证码:
    评论内容:
    请注意:
    1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
    2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
    3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
    4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
    5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
    6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
    7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

    免责声明:

    • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
    • 联系方式:0536-8230363