资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 家电 » 经营智囊
晶弘冰箱工厂直销销售额破亿的背后
  时间:2016-01-30 08:24 字体大小: 点击:

    2015年11月28日,从合肥晶弘冰箱工厂直销会开始,就不断有喜讯从晶弘冰箱工厂传来。28日销售额突破5000万!28-29日两天销售额共突破1亿!这是让几乎一个月不眠不休的晶弘冰箱人满意的结果,这次晶弘冰箱工厂参与的格力、晶弘、大松全品牌参与的“格力·晶弘沸腾安徽”促销活动也给了业界更多的思考。

    令人惊叹的销售成绩是如何取得的?

    如何让消费者了解活动、参与活动?怎么样才能让消费者满意而来,满载而归?晶弘冰箱在前期准备工作方面做足了功夫。

    电视“吆喝”、报纸“刷版”、朋友圈里层层转发,经销商、专卖店步步推进,安徽沸腾活动已经成为安徽当地下半年最大的“购物节”。据了解,本次工厂直销活动采取了“入场券”的模式,“10万人进工厂,10万人大团购”的活动口号显然低估了消费者的热情,20万张沸腾安徽工厂直销活动入场券在密集的传播“轰炸”之下销售一空,而这也成为活动成功最直接的保障。

    晶弘冰箱工作人员考虑的是如何给予消费者最大的方便,最好的保障和最方便的购买方式。全省大巴车免费接送,解除了消费者往返工厂的交通难题,免费午餐保证了工厂厂房内购物的餐饮难题。

    “上千辆免费大巴车可以将消费者送到任何想去的会场,外地消费者如果来合肥参观工厂,除了免费接送之外还会提供免费午餐。”工作人员介绍。

    事实上,吸引消费者来工厂参加直购活动的,不仅仅是交通方便,保障餐饮等,更重要的是大力度促销的冰箱产品。晶弘冰箱为了本次“格力·晶弘沸腾安徽”工厂直销活动给出了消费者“惊爆价”。由于是进工厂购物,省去了运输、装卸、仓储、代理、商家、门店的多层利润,消费者能享受到到真正的“裸价”。

    来自合肥的市民胡先生表示,“本来准备在双11下单,但当时在外地不是很方便,后来看到格力做工厂直销,就订了一张票。11月28日当天,我专程赶往合肥晶弘冰箱厂下单。有的型号比双11看到的价格还便宜一两百元,感觉挺实惠的。”

    在28、29日,由于参与活动的消费者太多,往返接送的大巴车甚至一度造成了重点路段的大堵车。

    的确,安保、通讯、医疗、大巴、餐饮、志愿者、导购服务,晶弘冰箱上千员工、数千万元的人力财力保障,为消费者带来的是没有后顾之忧的购物体验,为晶弘冰箱带来的是1亿销售额。

    在晶弘冰箱看来,除了前期的活动宣传和活动中的后勤保障,格力、晶弘多年来在安徽积累的良好口碑和品牌信任也是本次工厂直销活动的关键点之一。

    借鉴了格力先进的品质理念,并将代表国内冰箱高水平的核心技术运用于晶弘产品。近年来,晶弘冰箱不断增加在硬件方面的投入,优化生产结构,注重生产提效。经过产品积累,品牌积累,用户对晶弘的产品越来越信任,同时,晶弘冰箱也收获了经销商的普遍认可。

    今年,晶弘和格力、大松联合喊出“用核心科技和原创设计,让世界爱上中国造”的口号,从2006年成立至今,晶弘凭借自主研发与技术引进,产生近300个专利,并独创-5℃不结冰的瞬冷冻技术,树立保鲜新标杆。在不久前,晶弘对开门冰箱从参赛的6025件产品中脱颖而出,获评“2015中国设计红星奖”。

    电商“独大”的促销节日传统方式促销还有市场吗?

    刚刚过去的双十一促销,淘宝天猫“双十一”购物狂欢节创造了912亿销售额,网络营销取得空前成功。在电商攻城掠地的今天,传统促销方式还有市场吗?

    答案是:有!

    从市场环境来看,一级城市冰箱市场增长乏力,二三线城市,甚至是乡镇市场仍有市场空间。专家认为,未来三四线市场将成为冰箱市场增量的主体。但这个市场,也是电商渠道着力挖掘的蛋糕。调查显示,28岁以下年轻消费者已占淘宝总用户量一半以上。二三四线城市的消费者比一线城市的消费者更愿意使用移动端,其在中西部地区渗透率更高。

    如何将消费者从以“方便、快捷”著称的电商渠道中抢过来,唯有更舒适的购物体验、更满意的服务和更实惠的价格。此次晶弘冰箱工厂直销会的成功可以说是品牌积累的成功,也是传统购物体验、服务的成功。

    从整体市场环境来看,冰箱市场行业增幅放缓,甚至是下滑的大趋势下,唯有主动出击,寻找市场增量,从市场和竞争对手的手里挖空间抢市场,才能在市场上占据先机。2015以来,家电市场工厂直销、品牌日等促销活动风生水起,正是家电企业主动出击的表现。

    从消费者需求方面来看,二三线城市、甚至是农村消费者改善性需求也是今后家电企业活动促销的重点。冰箱产品已经从普及阶段,步入改善性需求阶段,高端代替低端,大容量代替小容量,冰箱市场逐步迈入品质消费时代。而晶弘冰箱的高端化战略恰是满足了消费者的需求,晶弘冰箱始终坚持从用户切实需求出发,打造差异化、细分化高端产品的研发策略。此次工厂直销活动中,以高端产品为主的产品结构及其差异化的产品路线也正是让消费者频频“买单”的根本原因。

    “造节”曾是电商专属,618、双十一、双十二,这些节日都是由电商发起,并发扬光大,成为越来越多消费者参与,销售额不断攀升的消费节日。而在线下,工厂直销模式正在成为新的“节日”促销模型,越来越多的家电企业正在绕过电商和大渠道,将消费者直接“拉进”工厂,让消费者享受家电产品“出厂价”。以格力、晶弘为代表的“沸腾”系列活动,正在为处于寒冬之中的家电业寻找一种新的营销方向。

来源:慧聪家电网
商务网官方微信
  • 下一篇:小天鹅三季度净利润2.55亿元 同比增28.92%  [2015-10-28 14:10:12]
  • 用户名: 匿名发表
    验证码:
    评论内容:
    请注意:
    1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
    2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
    3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
    4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
    5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
    6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
    7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

    免责声明:

    • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
    • 联系方式:0536-8230363