资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 家电 » 经营智囊
乐视入股TCL多媒体 彩电行业再生冲击
  时间:2016-01-30 08:24 字体大小: 点击:

    12月11日晚上,乐视网发布公告称,乐视网旗下“超级电视”产品子公司乐视致新与TCL多媒体签订《股份认购协议》,乐视网控股子公司乐视致新将投资22.67亿港元(约18.75亿人民币)以6.5港元每股的价格认购TCL多媒体新股3.49亿股。

乐视18.7亿元参股TCL多媒体 占股20%

    此次交易完成之后,乐视致新将持有20%的股份,成为TCL媒体的第二大股东,完成后将可委任两名非执董进入其董事局。

    乐视网作为国内的互联网龙头企业,围绕“平台+内容+终端+应用”建立其生态模式,布局全产业链,构建出领先于市场的盈利模式。此次入股TCL,通过资本联姻,双方将在战略资源和商业模式方面形成多维度的深度战略合作。

    乐视网在公告中表示:"作为国内领先的网络视频服务商,外延式发展可实现公司与外部资源的高效结合、补强自身短板并催生新的业务模式和盈利模式。同时借助自身特有的开放闭环生态体系的可延展性及可复制性,通过在产业链各环节的投资与行业整合,公司可实现业务规模的快速扩张,进一步促进'乐视生态'的自我完善。"

    值得一提的是,目前TCL在全球范围内有着不错的布局,国外经销渠道都已打通,此次入股TCL多媒体,乐视极大可能是给自己的产品做一次全球化布局。据此前数据显示,TCL拥有超1100万的存量智能电视用户,并通过欢网和全球播触达超过2000万的客厅经济全网家庭用户。而乐视也已拥有超过400万的高端付费智能电视用户和各子生态。乐视战略入股后,双方从将打通用户价值变现体系,快速提升智能终端产品的市场占有率。

    业界普遍认为,乐视与TCL此次的联姻或将对目前的智能电视产业格局带来新一波冲击。一方面乐视作为一家互联网企业被质疑的产业链短板得到补充,而另一方面TCL作为传统制造企业的互联网基因也被大大加强,双方将在智能终端产品市场得到高效互补。

    有业界人士表示,本次乐视入股TCL后,两家公司有可能将联合研发硬件,这将会给整个国内彩电市场带来新一轮整合的浪潮。

来源:慧聪家电网
商务网官方微信
  • 下一篇:小天鹅三季度净利润2.55亿元 同比增28.92%  [2015-10-28 14:10:12]
  • 用户名: 匿名发表
    验证码:
    评论内容:
    请注意:
    1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
    2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
    3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
    4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
    5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
    6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
    7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

    免责声明:

    • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
    • 联系方式:0536-8230363