资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 家电 » 家电百科
谈曲面电视的利与弊:沉浸感强但成本太高
  时间:2016-01-30 08:24 字体大小: 点击:

    曲面电视作为一种新型的电视设计,在近年来逐渐流行,尤其是三星LG两家韩系厂商,对于曲面电视的推广可谓不遗余力。虽然今年CES电子展上HDR成为新的趋势,但越来越多厂商已经将曲面屏作为基本设计。那么,消费者在面对平板和曲面设计时,应该如何选择?一起来看看利弊分析。

    曲面电视的优势

    1.曲面屏幕更具沉浸感更具深度意识

    主流观点认为,曲面屏幕的弧度设计会让画面感觉上更“环绕”用户,提升周边视觉效果,从而实现更好的沉浸感。同时,由于曲面屏幕看上去更像3D,而三星等厂商还通过增加深度处理还实现不同位置的对比度,使得画面深度更为出色。

    2.更广的有效视角

    从逻辑上来说,弯曲的图像边缘本应降低可视角度,但液晶面板通常因为背光设计问题导致边缘图像质量下降。曲面屏幕设计则可更好地调整背光方向,实现更好的色彩和对比度。另外,曲面屏幕与电影荧幕设计相似,意味着电视屏幕越大,提供更集中、更舒适的观赏效果。

    3.曲面电视对比度更出色

    这是一个有趣的说法,从原理上解释是曲面屏幕聚焦光可以更直接地投射到用户眼中,相比平面屏幕拥有1.5至1.8倍的对比度提升。而从实际测试结果来看,大部分曲面电视的确拥有更好的对比度效果。

    4.曲面电视看上去更酷

    毫无疑问,曲面设计看上去要比普通的平板电视更酷,拥有一种独特的美感,这也成为很多用户选择曲面电视的原因。同时,越来越多高端电视都采用曲面设计。

    曲面电视的不足

    1.无法壁挂

    如果你购买了曲面电视,首先需要面对的限制便是无法实现壁挂,只能放置在电视柜上,这对于一些用户来说可能是一个不小的障碍。

    2.曲面电视不够大

    对于曲面屏幕设计来说,尺寸越大、用户越能够感受到其效果。然而,大部分55英寸曲面电视效果有限,而市场中65英寸以上的曲面电视仍不算多,这是曲面电视需要解决的一个问题。

    3.曲面电视更昂贵

    毫无疑问,作为一种新型设计,同尺寸的曲面电视相比平板电视更昂贵,而由于面板成本问题,大尺寸曲面电视价格更高,一般家庭可能难以承受。同时,曲面电视需要更大的尺寸来实现更好的效果,价格上更难以控制。

责任编辑:蔡丽娜

免责声明:凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 微门户
  • 产品库
  • ·异形曲面 ·异形多曲面
  • ·热转印机曲面 ·水转印曲面 ·丝印机曲面 ·烫金机曲面 ·丝网印刷曲面 ·手动曲面 ·热转印曲面 ·平曲面 ·a级曲面 ·复杂曲面

> 您可能还会关注的

·福州:曲面电视上市2年 市场份...

·TCL曲面实力巨献 打造品牌日...

·曲面电视僵局:高价成最大拦路虎...

·曲薄之争已终结 量子显示技术爆...

·元旦给爸妈最好的礼物--TCL...

·TCL曲面电视揽2015电视行...

·曲面电视成跨年晚会观看神器 T...

·2016中国曲面电视节:三星助...

·曲面电视年终“抢位” 价格全面...

·终结战! 2015年终最不容错...

·五一论战:超薄电视完胜曲面

·高端旗舰谁更强!创维G9200...

松田新款液晶电视65寸曲面电视 ...

曲面搅拌机玻璃钢叶轮

三星曲面4K液晶电视UA48JU...

三星(SAMSUNG)UA78J...

供应仁亨豪华曲面风幕柜风幕柜水果...

TCL L65H9600A-CU...

TCL L65H9600A-CU...

水果蔬菜风幕柜厂家 立式曲面风幕...

SAMSUNG/三星 UA65J...

海信 LED65XT800X3D...

UA55HU9800J 三星 曲...

特种印刷,青岛曲面,移印烫印生产...

太阳能 蓝光碟机 冰箱 洗衣机 空调 更多>

来源:海峡都市报
商务网官方微信
  • 下一篇:冰箱结霜!只要学会这一招就能轻松除霜  [2015-11-06 11:11:51]
  • 用户名: 匿名发表
    验证码:
    评论内容:
    请注意:
    1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
    2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
    3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
    4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
    5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
    6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
    7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

    免责声明:

    • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
    • 联系方式:0536-8230363