资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 家电 » 家电百科
需求不同选择不同 取暖器哪种加热方式好
  时间:2016-01-30 08:24 字体大小: 点击:

    冬季选购电加热取暖器要注意什么呢?款式?质量?价格?如今取暖器已经几乎成了家家必备的产品了。取暖器哪种加热方式好取决于用户用途,依据需求不同选择不同的取暖器,取暖器种类较多加热方式有燃气取暖器、电热丝、石英管、卤素管、电油汀、电热膜等。

    1.燃气取暖器,适用于户外,工厂、酒店大堂、步行街、户外展会、酒会、空旷的表演场地,燃烧转化率高,属于商用取暖器(工业取暖器)。

    2.暖风机,即强制通风式取暖器,此类产品利用取暖器内的风机将室内的冷空气从进气口吸入,流经电热元件加热升温后再由排气口送出热风,从而达到加热目的。其特点是功率可以自动调节、温度自限、加热速度比较快、室温比较均匀舒适等;缺点是能耗相对较高,风机转动会产生噪音,空气的快速流动会产生扬尘污染。

    3.电热油汀,这种取暖器腔体内充有导热油,外表有大面积的散热片,当接通电源后,内置电热元件周围的导热油被加热,然后通过散热片向空间散发热量,达到取暖目的。此外,还具有红外辐射和对流作用,所以可以说是复合式取暖器,其特点为导热油无需更换,使用寿命长,具有安全、卫生、无尘的优点;缺点是能耗相对较高,热惯性大,升温缓慢。

    4.对流式取暖器,对流式取暖器安全性能较高,运行宁静,缺点是升温缓慢,室内温度均匀性较差,流动的空气会产生一定程度的扬尘污染。

    5.电热膜取暖器,包括高温电热膜取暖器和低温电热膜取暖器两种,属于辐射型取暖器。此类产品采用电热膜为发热材料,是近几年发展较快的产品,具有水密性好、柔软、不怕折、抗腐蚀、耐老化等特点,通电后,电热膜将电能转化为热能,主要以辐射的方式传递热量。但是市场还不成熟,产品不多。

    6.复合式取暖器,复合式取暖器是采用辐射、对流、强制通风方式中任何两种以上组合方式传递热量,达到加热房间的目的。

    7.石英管,采用石英管为发热体,经济实惠,无噪音,机器的体积小,不占空间。但是热转换率不高,寿命也不是太长,机器运行时有光亮,局部温升还可以,整体温升不够好。在浴室谨慎使用,离水要远点。

    8.欧式壁挂炉,采用黑管发热体。房间整体温升非常快,热效率转换率相当高,而且在运行的时候无明火,无噪音,无氧耗,无异味,机器的外表安全不烫手。居浴两用。寿命比较长,质量很稳定。适合大居室使用。但目前价格偏高。

责任编辑:李群

免责声明:凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 微门户
  • 产品库
  • ·电取暖器 ·煤油取暖器 ·电热膜取暖器 ·燃气取暖器 ·立式取暖器 ·石英管取暖器 ·远红外取暖器 ·鸟笼取暖器 ·石英取暖器 ·家用取暖器
  • ·康佳取暖器 ·高档取暖器 ·大花篮取暖器 ·节能取暖器 ·红外辐射取暖器 ·对流式取暖器 ·卤素取暖器 ·PTC取暖器 ·硅晶取暖器 ·电暖器取暖器

> 您可能还会关注的

·烘干家电卖到脱货 使用效果却不...

·临沂降温取暖器走俏市场 消费者...

·和美电器:极速升温暖风机 热力...

·北海:电暖器取暖 安全问题切莫...

·浦北:深秋天气渐转凉 电暖销售...

·家用取暖小家电热销 使用时莫忘...

·易燃、易爆 冬季使用暖风机要谨...

·兰州气温下降催热暖经济 取暖家...

·大角度送暖 百工电暖器受经销商...

·双诺取暖器:跌倒开关 过热保护...

·2012年中国产家电在美国和加...

·让暖风吹走寒冬 山湖电器系列暖...

浔阳楼新款取暖器 可抱着取暖的电...

供应爱贝斯可折叠 无辐射暖身宝取...

电暖器 取暖器 暖气片

供应盛锐祺品牌取暖器 仿古经典豪...

供应名友新款无极调温足底按摩暖脚...

融蒙电天暖 适合活动板房取暖 工...

领先升级 鸿宇 家用电暖器 家用...

电暖器 取暖器 散热器 电暖气

电暖器 取暖器.水热毯

PTC陶瓷取暖器 居浴冷暖两用 ...

太阳能 蓝光碟机 冰箱 洗衣机 空调 更多>

来源:《信息时报》
商务网官方微信
  • 下一篇:冰箱结霜!只要学会这一招就能轻松除霜  [2015-11-06 11:11:51]
  • 用户名: 匿名发表
    验证码:
    评论内容:
    请注意:
    1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
    2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
    3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
    4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
    5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
    6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
    7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

    免责声明:

    • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
    • 联系方式:0536-8230363