资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 家电 » 家电百科
油烟机清洗小窍门 方太教你轻松搞定
  时间:2016-01-30 08:24 字体大小: 点击:

    油烟机,已成为现代家庭必不可少厨房工具。然而,再好的工具也要时常清理,时间长了累积的油垢不仅会影响厨房的环境卫生,而且还会影响油烟机使用,使油烟不易排除。特别是秋季天气干燥,我们应定时清洗油烟机,以免电机、涡轮及油烟机内表粘油过多,引发火灾。下面就教大家如何省时省力清洗油烟机。

    清洗油烟机的简易方法:

    1、先取一个塑料瓶,用针在盖上戳10余个小孔,或者找个喷壶,然后,装入适量的清洁精,再加满温热水摇动均匀。

    2.启动油烟机,用盛满清洁精的塑料瓶朝待洗部位喷射清洗液,此时可见油污及脏水一道流入储油斗中。

    3.瓶内的清洗液用完之后,继续配制,重复清洗。直至流出的脏水变清为止,一般清洗3遍就可冲洗干净。

    然而,这样的简易处理,油杯和滤油网的顽固油垢是清洗不掉的,这里就介绍清洗油杯和油网的小窍门。

    清洗油杯和油网小窍门:

    油杯的杯底和四壁粘附的油垢很难清洗,可在油杯底撒上一层洗衣粉,加点儿清水,积油时就会漂浮在水上,清洗时将油杯的油倒出后,杯底不会有油垢粘附,用清洁剂很易清洗干净。

    油网可用螺丝刀慢慢卸下来,喷上油烟净后放入塑料袋中静置15分钟后取出,在盆内注入80℃的热水用抹布仔细清洗即可。如果油网上油垢很厚,也可以用薄竹片轻轻刮下一部分油垢后再行清洗。

    懒人最爱:最易清洗的方太不跑烟智能油烟机

    每次清洗油烟机,是件很麻烦又耗时费力的事情。下面推荐一款懒人最爱的方太不跑烟智能风云魔方油烟机,不仅能做到四面八方不跑烟,而且能减少油污聚集,易拆卸,易清除油污,简单便捷省时省力,为用户减轻清洗负担更省心。

方太不跑烟智能云魔方油烟机EM10T清洗图

方太不跑烟智能云魔方油烟机EM10T清洗图

    传统油烟机,底部的圆形油杯由于容量太小,清洗比较频繁,来回拿取油杯很不方便,并且很多油杯都是塑料壳材质,油污不易清洗。而方太不跑烟智能云魔方油烟机,采用瓦楞网设计,并设计了长条形超大隐匿油杯,立体滤油,能有效拦截油污进入机内,清洁便捷。同时,蝶翼环吸板能够轻松引导烟被吸走的同时,绝大部分的油脂都会通过导烟板自动流入油杯中。

 图示产品:方太智能云魔方油烟机EM10T

 图示产品:方太智能云魔方油烟机EM10T

图示产品:方太智能云魔方油烟机EM10T

    油杯采用不锈钢长条形设计,相比传统油烟机圆形油杯,能有效隐匿油污。同时油杯容量大,延长了清理周期。此外,更贴心的透明油表视窗,能及时提醒用户清洁油杯,也减轻了用户的负担。

    此外,方太智能云魔方独创的蝶翼环吸设计,也让烟机的清洁变得轻松便捷,相较于传统的欧式机,蝶翼板遮盖住了烟机内腔中的瓦楞网,看不见油网,外观看起来也不会让人觉得油腻脏兮兮。同时采用涂层处理,只需要用普通的家用清洁布轻轻擦拭即可。

方太不跑烟智能风魔方油烟机

方太不跑烟智能风魔方油烟机

方太不跑烟智能风魔方油烟机

    方太不跑烟智能风魔方油烟机,前置单层“净畅网”,确保了进风顺畅的同时初步过滤油烟。只需轻轻用力即可轻松拿下“净畅网”,过程十分顺畅、简单。另外,在蜗壳处内置蜂巢式弧面油网,采用仿生设计,大面积接触过滤油烟,滤油效果更佳。

方太智能风魔方油烟机JQ01TS清洗图

方太智能风魔方油烟机JQ01TS清洗图

    同样,可拆卸长条油杯为不锈钢材质,隐匿油污。油杯中间还有透明油标视窗,能及时提醒家人清洁油杯。这让清洗油烟机变得更方便省时。

    清洗油烟机是每个家庭不得不面对的烦心事,家里有了方太不跑烟智能油烟机,每次清洗油烟机,十几分钟就轻松搞定了,看着干净的油烟机,烹饪心情也好了。

责任编辑:卢海

免责声明:凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 微门户
  • 产品库
  • ·樱花节 ·樱花牌燃气灶 ·樱花热水器 ·樱花洗衣机 ·樱油烟机 ·饮食设备 ·永乐电器 ·有铅焊锡膏 ·油烟风机 ·油烟机清洗
  • ·侧吸式油烟机方太 ·抽油烟机侧吸式方太 ·华帝方太 ·吸油烟机方太 ·油烟机方太 ·正品方太 ·沈阳方太 ·上海方太 ·热水器燃气方太 ·燃气灶方太

> 您可能还会关注的

·方太极火直喷燃气灶 JA1G全...

·智能家居对于中国厨电行业发展的...

·方太双11全网销售额2.5亿 ...

·天生出色 方太智能风魔方出色版...

·方太出色版吸油烟机发布 引领个...

·家用电器一线品牌 “十一”促销...

·大家电企业难熬 小家电企业上演...

·解救“拥堵”的厨房 方太蒸微一...

·蒸箱+微波炉 方太蒸微一体机新...

·油烟加剧“夏”厨痛苦 看方太怎...

·方太全新吸油烟机上市 引领行业...

·忠于初心 方太国学图书室落户四...

太阳能 蓝光碟机 冰箱 洗衣机 空调 更多>

来源:慧聪家电网
商务网官方微信
  • 下一篇:冰箱结霜!只要学会这一招就能轻松除霜  [2015-11-06 11:11:51]
  • 用户名: 匿名发表
    验证码:
    评论内容:
    请注意:
    1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
    2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
    3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
    4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
    5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
    6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
    7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

    免责声明:

    • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
    • 联系方式:0536-8230363