资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 家电 » 行业纵横
贵阳:假货!“品牌”热水器 出租屋内造
  时间:2016-01-30 08:23 字体大小: 点击:

    贵阳市两对夫妻搭档,开起“品牌家电厂”,租来民房,生产多个知名品牌赝品家电,再通过网络销售到贵州各个区县……昨日(2016年1月27日),贵阳市观山湖区公安分局通报,这个制假窝点已被端掉。

    去年12月底,观山湖公安分局经侦大队接到报警,称有人非法生产太阳能热水器,贴上“美的”、“海尔”等品牌商标后,在三桥销售。报案人称,其所代理的热水器在三桥并无销售点,但常有面包车装载其代理的热水器,前往各县区销售。

    民警调查发现,在三桥圣泉流云花园的一家热水器销售门店里,除了“美的”、“海尔”外,还有“飞利浦”等国内国际大品牌电器。该批热水器包括多个品牌,虽然品牌不同,但说明书都是一个版本,也没售后保修卡,售后出现问题都是安装工人直接上门来搞。不过,从外观上无法判定该热水器是否是赝品。

    通过20天不间断地跟踪监视,警方最终掌握了运货车辆的落脚之地——观山湖区二铺金龙村附近一间隐蔽的民房。

    1月13日上午10时许,民警兵分两路,对三桥圣泉流云花园的销售门面及二铺金龙村的工厂仓库,同时展开抓捕。现场查获假冒太阳能热水器的固定式压机3台、焊机1台。此外,警方还缴获太阳能热水器成品、半成品和生产原料17卡车,包装箱及“美的”贴牌上百件。这些热水器并无质量认证,是名副其实的假家电,存在漏电等安全隐患。

    经查,该团伙成员从2008年起,就在贵阳市一家店市场销售热水器,对热水器构造比较了解,便买来车床,自画图纸,自产热水器。经警方初步统计,该案涉案金额高达500万元。

    目前,犯罪嫌疑人杨某、董某、马某等4人已被警方刑拘,案件仍在进一步侦查之中。

来源:贵阳网
商务网官方微信
  • 下一篇:神州天乐、i派等标称商标有源音箱不合格  [2015-11-27 09:11:09]
  • 用户名: 匿名发表
    验证码:
    评论内容:
    请注意:
    1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
    2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
    3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
    4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
    5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
    6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
    7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

    免责声明:

    • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
    • 联系方式:0536-8230363