资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 家电 » 行情导购
秸秆烧出首场重雾霾 空气净化器仍是必备
  时间:2015-10-30 11:07 字体大小: 点击:

 

    慧聪家电网报道:今年来,蓝天颇为争气,让饱受雾霾之苦的人们喜出望外,以至于今年首场雾霾袭来时令人措手不及。而导致这场重雾霾的罪魁祸首,则是屡禁不止的焚烧秸秆。专家提示,严重雾霾天气时,尽量减少外出或使用空气净化器减轻雾霾带来的危害。

    虽然政策明令禁止,但诸多客观原因导致禁燃秸秆知易行难。环保部门近日通报成,约20个省市区范围内监测到约800余个疑似秸秆焚烧着火点。据了解,秸秆禁燃已推行十六年,在田间地头上,“谁家麦茬谁家管,焚烧拘留加罚款”、“全面禁止秸秆焚烧,坚决查处第一把火”等或雷人或严肃的标语随处可见。但是,高额的运输和处理秸秆费用令农民们“望而却步”,“燃烧”成为最简单省钱又省力的办法。甚至很多传统的老辈农民认为,经过一冬的雨雪滋润加之燃烧后的秸秆灰可令土地更加肥沃。

三星空气净化器

三星空气净化器

    

    而且,随着北方采暖季的到来,“秸秆霾”与“采暖霾”重叠,还可能演变成季节性影响,危害大众呼吸安全。数据表明,焚烧秸秆时,大气中二氧化硫、二氧化氮、可吸入颗粒物三项污染指数达到高峰值,其中二氧化硫的浓度比平时高出1倍,二氧化氮、可吸入颗粒物的浓度比平时高出3倍,相当于日均浓度的五级水平。面对大范围雾霾状况,专家建议,雾霾天气严重时应尽量减少外出时间,在户外时佩戴口罩,室内开空气净化器,净化室内空气污染。

    此前,空气净化器行业因标准缺失使消费者难以选择,质量良莠不齐也让消费者怀疑空净产品的实际效用。而空气净化器产品新国标发布后,明确了企业在CCM值和CADR值的测试方法和标示规范,对消费者起到了重要的指导作用,空净行业乱象也正在得到改观。

    新国标规定CADR即空气洁净量,指的是空气净化器在单位时间内所能够净化的空气量,体现空气净化器的“净化能力”。CADR值越高代表空气净化器的净化能力越好。如三星AX7000的颗粒物CADR值高达755m³/h,净化效能达到高效级别。而CCM即累计净化量,体现的是空气净化器的“持续净化能力”。三星AX7000的实测累计颗粒物净化量达到39435mg,高出新国家标准最高等级P4等级3倍以上。三星能在新国标下有如此出色的表现,都源于其强大的技术实力,AX7000配备两套HEPApro滤网系统、以及两套油烟滤网,四重过滤,对空气中的PM2.5以及0.1μm颗粒物过滤效果可达99%以上。同时其配备了先进的专利除菌技术——超净³离子群,对常见的金黄色葡萄球菌、感冒病毒等具有高效清除作用,甚至在一定程度上,可以去除SARS及H1N1病毒。凭借其技术优势,在中国家电院举办的2015空净年会上,三星AX7000一举夺得“智享之选”2015年空气净化器年会推荐产品及消协五星推荐产品称号,并成功入选9家首批通过空气净化器新国标测试产品名单。空净新国标的颁布提升了优秀企业的优势地位,对规范市场、引导消费、提高产品质量都具有积极意义。

    雾霾的治理仍任重道远,空气净化器产品仍然是当前改善家庭空气环境必备产品。随着空气净化器新国标的发布,消费者可以更科学准确地判断产品的品质,选择自己家庭环境的产品,为家人的呼吸健康多一份保障。

责任编辑:崔国华

商务网官方微信
  • 下一篇:荣事达电磁炉的“花样年华” 魅力不可挡  [2015-10-14 16:10:11]
  • 用户名: 匿名发表
    验证码:
    评论内容:
    请注意:
    1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
    2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
    3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
    4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
    5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
    6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
    7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

    免责声明:

    • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
    • 联系方式:0536-8230363