资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 家电 » 家电商机
“零售业达沃斯”在意召开 国美发表宣言
  时间:2015-09-14 09:05 字体大小: 点击:

    慧聪家电网讯:意大利时间9月9日,被誉为“零售业的达沃斯”的世界零售大会在意大利罗马卡瓦列里酒店盛大召开。刚刚荣膺“亚洲品牌年度人物”的国美集团决策委员会主席杜鹃出席会议并发表精彩演讲,成为此次大会上唯一独立发言的中国零售企业代表。大会对零售行业发展方向和未来零售模型进行了分析和探讨,包括国美、麦德龙、路易威登等国际知名企业高管受邀出席本次世界零售大会。

国美集团决策委员会主席杜鹃出席世界零售大会

国美集团决策委员会主席杜鹃出席世界零售大会

    众所周知,全球经济环境正处于复苏期,中国经济也进入了增长降速的“新常态“。同时,伴随着互联网技术的飞速发展,消费渠道也变得更加多样化,碎片化,这些变化都间接或直接的改变了消费者的购物习惯,传统零售行业正面临着前所未有的行业压力。在这种情况下,国美凭借全零售战略规划,实现了连续10个季度业绩逆势增长,为世界零售业提供了一个可参考的商业模式,国美此次受邀出席世界零售大会也标志着中国零售企业在企业转型、渠道融合等方面已经走在了世界的前列,在高度市场化的世界零售格局中,中国零售企业的转型路径逐渐被国外同行所认可。

    杜鹃表示,在单一化消费转变为多元化消费的今天,国美取得成功的原因在于大数据对消费市车成长。

    最后,得益于多样化销售渠道的提升,令国美生态圈更加完善。我们在消费者接触点上发力,以手机“微店”为轴心发力点,打造了门店店铺、互联网端、数据运营端三端合一的超级体验平台。来自不同入口的消费者,都可以在国美享受到品类丰富、性价比高以及科技感十足的产品,多元化的导购、查询、支付、安装、售后、分享等服务也为消费者提供了一体化的购物体验。

    国美之所以能不断变革、制造惊喜,不仅取决于我们对消费者当前需求的洞察和满足,更取决于国美对未来消费趋势的预判、基于预判和调研进行的长远布局。未来,国美将继续专注于以下四个方面的投入:

    其一,加强O2M“全零售体验”全国覆盖:继续加强一级市场的门店优化和加速二级市场的网络发展,加速下沉,并通过物流和售后服务的相应拓展,加快完成电子商务的全国性覆盖。

    其二,发力社区O2M,提升用户粘性:通过社区生态圈打造“服务+产品”的社区O2M模式,形成产品周期闭环;实现平台商户入驻,并整合售后服务平台,提高客户忠实度。

    其三,强化供应链支撑,提速电商发展:国美将继续发挥大数据工厂和千亿级采购规模的优势,利用跨境电子商务所带来的多边合作,陆续开启多国产品馆,并开通海外购频道,为消费者提供更多国际商品,也为国内优质产品的出口搭建贸易平台。

    其四,抢占流量入口,强化互联网电视和手机端跨界合作:国美正致力打造完整的“内容生产+终端制造+销售渠道+平台运营”模式的互联网生态体系,打造互联网智能产品生态圈。

    立足于大数据精准洞察消费者需求,打造具有竞争力的开放型供应链,制造令人惊喜的全景式购物体验,这就是我今天要和大家分享的国美经验。

来源:慧聪家电网
商务网官方微信
  • 下一篇:攻金九银十 荆州家电市场将迎降价促销潮  [2015-09-10 11:09:38]
  • 用户名: 匿名发表
    验证码:
    评论内容:
    请注意:
    1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
    2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
    3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
    4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
    5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
    6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
    7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

    免责声明:

    • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
    • 联系方式:0536-8230363