资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 家电 » 企业动态
万物互联时代 家电时代如何实现草船借箭
  时间:2015-09-11 13:58 字体大小: 点击:

    转型升级、产品智能化、互联网、物联网……这些字眼在近两年一直充斥在家电行业,成为热议的话题。在互联网+的格局下,不少一线家电企业正作为领头羊朝着互联网智能化方向迈进,借助互联网平台,打造智能家居。

    当然,企业深知智能家居的实现并不简单,需要物联网、云计算、大数据、移动互联网等技术的不断升级才能与之齐头并进。这些也不能再像以前那样纯粹地在产品上动动手脚,那么家电企业要如何在万物互联时代快速“谋变”,在新环境、新形势下应对千变万化的市场需求?

    9月10日下午,由慧聪家电网、AylaNetworks艾拉物联联合主办的“无线家电无限未来”2015首届家电智能化研讨会在顺德举办。研讨会现场,亚马逊AWS、英特尔Intel等大牌企业云集,近百家家电企业齐聚顺德,一起探讨万物互联时代下的家电企业如何“草船借箭”,共同论道家电智能化。    

2015首届家电智能化研讨会现场

2015首届家电智能化研讨会现场

2015首届家电智能化研讨会现场

    第一把箭:借“云”谋变

    草船借箭第一把箭:借“云”谋变!

    何为“云”、又如何“变”?“云”是指物联网云服务平台。对于大家来说,“物联网”、“云平台”并不陌生了。从1999年被提出到2005年正式提出物联网的概念,近几年物联网正准备着融入家居生活中,物联网云平台逐渐出现在大众的视野中,家电行业也颇受影响。

    2015年7月15日发布的《物联网市场预测报告》中指出:物联网在B2B市场创造的价值可占到70%,几乎2倍于B2C市场。另外,透过可预测性的维护、更好的资产利用率以及更高生产力,物联网将为企业带来改变现有业务模式的新机会。

 AylaNetworks艾拉物联联合创始人张南雄先生

AylaNetworks艾拉物联联合创始人张南雄先生

    不难发现,面对日益饱和的家电市场,目前已有家电企业选择了一条从“线下”到“线上”的道路,积极融入互联网因子,将毫无生命力的产品上配备了“感知外界”的功能,通过智能化产品来突围市场。而这,离不开物联网平台。

    正如AylaNetworks艾拉物联联合创始人张南雄先生在研讨会上所言,随着科技的不断发展,智能化已经成为家用电器绕不开的话题,物联网使家电厂商与消费者建立更紧密的联系,并能加速厂商在技术前沿市场和全球市场的发展。

    然而,现阶段国内的物联网平台厂商在家电企业全球市场的开拓上存在局限性。智能产品出口海外,必须对接到当地的云平台,并在当地市场落地,而Ayla则打破了这种区域局限性,在中国、美国、欧洲、日本、台湾等地均部署有分支机构和云平台服务,协助家电企业实现在全球的落地。TCL空调、海尔、烟感器厂商Kidde、爱尔兰供暖厂商DIMPLEX、浩泽净水便是他们的合作伙伴。同时,艾拉物联已与腾讯开放平台、微信、京东等国内主流云建立对接,可帮助中国家电厂商打开国内物联网市场。

来源:慧聪家电网
商务网官方微信
[1] 2  下一页
  • 下一篇:家庭净水需突破 欧琳净水水槽占先机  [2015-09-08 09:09:38]
  • 用户名: 匿名发表
    验证码:
    评论内容:
    请注意:
    1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
    2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
    3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
    4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
    5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
    6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
    7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

    免责声明:

    • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
    • 联系方式:0536-8230363