资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 家电 » 家电新品
聚焦·突破 2015年北京礼品展蜕变来袭
  时间:2015-03-05 14:50 字体大小: 点击:

    2014被称为“O2O市场爆发元年”,无论是年初“滴滴/快的”的烧钱大战,还是年中突然流行开来的扫码支付,还是年底根植于“微信朋友圈”各种卖各种晒……移动互联网还从来没有像现在这样,如此深地介入普通人的日常生活。对此,北京礼品展创始人杨光远指出,移动互联的崛起正在重新定义行业展会,礼品市场也不例外。

    那么“后展会时代”礼品行业该何去何从?如何在看客“眼疲劳”,媒体“脑麻木”,从业者“一头热”,展会方“套路化”之中寻找到行业的突围之路,是每个礼品从业者需要思考的难题。2015年3月19日即将在北京国际展览中心举办第31届中国•北京国际礼品、赠品及家庭用品展览会将以全新视角审视行业,立足观展双方的根本诉求“跳出常规做营销”,以超常规的创新理念通过“好货源、好商机、潮流前瞻、深耕服务”四个维度聚焦突破蜕变来袭,从传统投入式拉动过渡到全方位资源整合,实现行业深耕和市场再造。

    变革一:专属定制,专业与大众自由链接

    据悉,作为根植礼品市场十五年的专业B2B展会,北京礼品展堪称北方礼品旗舰展。近年来,自由灵活的观展模式使得展会人数屡创新高,但由于缺乏区隔也是很多展商疲于奔命,甚至顾此失彼错过很多商机。对此为了更明晰展会属性,2015年北京礼品展将开设“专业观众日”和“公众日”,其中19日-20日为专业观众日,21-22日为公众日。据悉有针对性地区隔不仅能帮助专业观众和公众根据需求自由链接,净化观展环境;同时还将更准确、更高效的提高专业配对率,提升展会价值。对于这一做法,来自北京岳泰同盛的总经理刘总表示,“专业观众”让礼品展更有价值,有的放矢的自由链接会让我们收获更大。

    变革二:双管齐下,打造一流供需平台

    “好的公司满足需求,伟大的公司创造市场。”如果说专业化的观展区隔是为买卖双方搭建自由链接的平台,那深入一线的供需探营则是北京礼品展本着“走出去、请进来”跳出展会谋求改革的另一大创举。正如北京礼品展主办方所言,“礼品行业要想持续发展,走出局限性则是关键。”

    众所周知,礼品市场需求多、变化快,供应则成了难题,如何寻找到更新奇特的产品,寻找到物美价廉的供应商,决定着礼品服务商的订单竞争力。2015年本着这一宗旨,励展华群工作人员分别针对卖家和买家特别策划了“走进产业带“和”钻石买家配对会“两大主题活动,截至2015年1月底,他们先后深入白沟箱包、永康杯壶、高阳毛巾、宜兴紫砂、德化瓷、泉州家居树脂、建盏七大生产基地,在与一线生产商面对面沟通细分市场礼品趋势的同时,也为3月份北京礼品展引进第一手礼品资源。

    同时,主办方推出的钻石贵宾计划,将通过对1000名贵宾买家的调研、深度沟通、拜访,提前梳理出贵宾买家的参观路线,采购需求,在现场进行精准配对活动,提高买家的参观效率和价值。

    2015年北京礼品展将以“引导消费需求、创造潜在市场”的开拓者角色,持续地“以终端消费者为导向”进行营销创新,开拓视野并转换思维,未来将进一步赢得市场话语权。

    变革三:个性化+国际化,引领礼品新潮流

    随着我国改革开放的不断深入以及国际贸易的不断加强,个性化与国际化成为了礼品行业发展的新方向。这个特点被北京礼品展敏锐的察觉到并加以突出。根据统计,在上届北京礼品展的展商中,79.8%为具有研发能力的工厂。而强大的自主研发能力是礼品个性化的基础。在本次展会中,来自韩国、深圳、台湾等众多专注设计和创意的企业,也带来了他们的优秀展品。与此同时,展会还特别设置了创意新品发布会的现场体验环节,让展商有机会零距离的为终端消费者展示他们的创意新品。

    除了个性化定制的特点外,本次展会的8号馆特别设立了国际展团,来自全球各地的精美礼品齐聚展会。其中的立陶宛展团、泰国商会展团、韩国团、日本团由近60家来自当地的企业构成,设计珠宝、手工艺品、家居用品、服装、皮草等多个种类。让人们不出国门就能采购到全球好货。

    变革四:深耕服务,打造品牌名片

    一切以用户为核心,是网络时代变革的核心。本届展会主办方提出一切以买家和展商的利益为核心,深耕服务构建“全平台“价值的全新理念。除了日常的展览展示外,还举办了丰富多彩的主题论坛活动,探讨主题聚焦在电子商务新形势下,传统礼品行业如何寻求新突破等命题,同时华群讲堂还就礼品企业的电子商务开班公开课,一系列措施旨在促进行业交流,为展商能够精准把握发展动脉提供智力支持。

    同时,本次会展还设置了通过微信免费打印照片、工艺文玩精品拍卖会等丰富多彩的观众互动环节,让观众可以趣味十足的观展,从而提升用户体验。

    正是凭借着这种开拓创新、用于改革的精神,励展华群展览有限公司在礼品变革的浪潮中一次又一次矗立在时代的前沿,用变革的种子开拓新的蓝海市场。也正是他们的群策群力,让3月份的北京礼品展备受期待。    

责任编辑:林晓丽

免责声明:凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 产品库
  • 城市库
  • 品牌库
  • ·展北京架 ·兴展礼品 ·泰展礼品餐具 ·北京展件 ·泵阀展 ·展色机 ·展边器 ·汽配展 ·纸展盒 ·展片机
  • ·建材展 ·电子展 ·环保展 ·水展 ·五金展 ·展不锈钢 ·家具展 ·上展放料阀 ·珠宝展
  • ·手机展防盗器 ·展支架 ·精展 ·精展配件 ·展市架 ·五金展 ·家具展 ·建材展 ·展不锈钢 ·汽配展

> 您可能还会关注的

·热情提前点燃 成都礼品展足迹遍...

·2015成都礼品创意设计大赛面...

·深圳礼品展为创意代言 中国设计...

·接力泉城 深圳礼品展巡展济南站...

·看2014深圳礼品展:好礼知时...

·2014北京礼品展来袭 创意特...

·北京礼品展:茶禅佛香领衔都市慢...

·礼品读心术 看80、90如何玩...

·北京礼品展开幕在即 三大看点值...

·韩代小家电20日将亮相深圳礼品...

·新媒体时代:让礼品为你的营销锦...

·TCL集团公告:2.8亿参股天...

太阳能 蓝光碟机 冰箱 洗衣机 空调 更多>

来源:慧聪家电网
商务网官方微信
用户名: 匿名发表
验证码:
评论内容:
请注意:
1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

免责声明:

  • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
  • 联系方式:0536-8230363