资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 家电 » 渠道资讯
苏宁招500名民间监察员号召全民打假
  时间:2015-02-04 16:20 字体大小: 点击:

 

    慧聪家电网报道:你是否有一双火眼金睛?你是否对假冒商品有敏锐的嗅觉?你是否因曾淘过假货而变身打假达人?那么,机会来了。继1月29日宣布启动蓝盾行动专项整治假货后,近日,苏宁公开宣布招聘500名兼职监察员组成“民间观察团”,配合蓝盾行动开启全民打假。

苏宁打假

苏宁打假

    蓝盾行动民心所向雇“民间观察团”找茬

    近年来,网络购物发展迅猛,在为消费者带来便利和实惠的同时,也不难看到销售假劣商品、侵权盗版等问题日益凸显。近日,工商总局通报了2014年下半年网络交易商品定向监测结果。据了解,此次监测共完成92个批次的样品采样,其中54个批次的样品为正品,正品率为58.7%。有调查显示,超过七层的消费者有过购买到假货的经历,假货已逐渐成为消费者心中说不出的痛。

    为营造便利消费、放心消费的网购行为,日前苏宁云商运营总部执行总裁李斌宣布启动蓝盾行动,希望通过力推平台首问负责、专项复核商户资质、联合投保正品保险、提供免费鉴定服务、招募民间监督资源等五项举措对标正品行货底线,不给假货任何存活的可能。蓝盾行动自启动以来,得到了业内各界的好评和响应。

    据了解,此次苏宁招聘民间监察员是蓝盾的一大强力举措。500名兼职监察员将来苏宁“找茬”,主动寻找各品类假冒和不合格商品,杜绝假货存活空间,为广大消费者营造健康消费土壤。

    补助福利样样俱全“剁手族”成应聘条件

    虽然民间监察员是以兼职的身份存在,但良好工作福利足以看出苏宁对该职位的重视。据苏宁人力资源管理中心负责人介绍,凡是应聘成功的监察员将获得固定补助和专项提成,包括每月发放的定额礼品卡和发现假货获得的奖励。此外,苏宁还将提供非需求性购物无条件退货作为监察员的售后福利,并授予监察员“苏宁打假卫士”称号。

    记者从招聘公告上看到,与全面的福利保障相比,苏宁对于监察员的招聘条件并未设置太多障碍,只要年满18岁、责任心强、正直正义、是“剁手族”一员,即可投递简历至ygzp@cnsuning.com邮箱进行应聘。苏宁上述负责人表示,此次面向全社会招聘监察员,除了基本素质要求外,苏宁希望打造的是全民招聘、全民自荐,并以此号召所有消费者关注蓝盾行动,加入打假行动。

    “当然我们更加欢迎各类极客发烧友、资深吃货、美妆达人、孕麻麻、时尚弄潮儿、养生大家投递简历,发挥自身优势,维护消费者权益。”苏宁上述负责人表示。

    

来源:慧聪家电网
商务网官方微信
  • 下一篇:2015CES:三星发布新款洗衣机、吸尘器  [2015-01-06 13:01:45]
  • 用户名: 匿名发表
    验证码:
    评论内容:
    请注意:
    1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
    2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
    3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
    4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
    5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
    6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
    7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

    免责声明:

    • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
    • 联系方式:0536-8230363