资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 家电 » 渠道资讯
国美电器发公告宣布终止入股徽商银行
  时间:2015-02-04 16:20 字体大小: 点击:

    2月1日晚间,徽商银行及国美电器双双发布公告称,国美入股徽商一事已于1月31日终止。

    2014年11月11日,国美电器与徽商银行签订协议。双方同意,国美将以24.035亿港元,认购徽商银行配发及发行6.325亿股,折合每股3.80港元。

    彼时,国美电器CFO方巍在接受腾讯财经采访时称,这是自2009年贝恩资本入股国美以来,国美进行的第一次大手笔资本运作。他表示,选择战略入股徽商银行,是国美打造开放式全渠道零售商战略的重要一部分,未来对于增强国美与消费者之间的黏性有着至关重要的意义。

    然而,根据双方最新公告显示,由于徽商银行在“认购协议”中提及的若干先决条件没有得到全部满足,且徽商银行未就“继续交易”与国美电器达成协议,因此此次认购事项已经于1月31日终止。

    国美电器透露,徽商银行已于1月16日将国美电器因认购事项而支付的所有款项(连同利息)全额退还。国美电器强调,尽管与徽商银行的认购事项终止,但该集团已经在积极推动并搭建金融服务平台,来巩固并提升其“开放式全渠道零售商”战略的竞争优势。

    与此同时,国美电器及徽商银行均表示,此次认购事项终止不会对各自公司的业务营运及财务状况有任何重大不利影响。

来源:腾讯财经
商务网官方微信
  • 下一篇:2015CES:三星发布新款洗衣机、吸尘器  [2015-01-06 13:01:45]
  • 用户名: 匿名发表
    验证码:
    评论内容:
    请注意:
    1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
    2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
    3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
    4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
    5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
    6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
    7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

    免责声明:

    • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
    • 联系方式:0536-8230363