资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 家电 » 各地资讯
净水市场呈爆发式增长 线上线下差异明显
  时间:2015-02-04 16:20 字体大小: 点击:

    伴随城市高速发展,各地水污染事件频发。工业污染、农业污染给我们的生活用水带来了极大的威胁,再加上我国居民健康安全意识的逐步提升,净水机成为继空气净化器之外,2014年最火爆的家电产品。

    自2013年开始,净水行业开始呈现爆发式增长,2014年持续大幅走高。据奥维数据显示,2014年净水市场规模达121亿,同比增长66.9%,2011-2014年净水市场年复合增长率高达42.5%。

    而在目前的居民用水环境改善问题上,处理水污染在短时间内不可能立竿见影,安装净水器仍是目前最安全、见效最快的饮水解决方案,2015年净水市场仍表现出持续走高。有专家表预计,未来家用净水机产量将以每年45%以上的速度增长,5年内净水机或将形成千亿元的市场规模。

    线上线下差异明显

    由于互联网、移动互联网、物联网的发展,净水线上市场日益壮大,带动净水市场大盘迅猛发展。而高增长的同时,净水市场的线上线下差异表现明显。

    据奥维数据显示,2014年净水器线上销额占比15.4%,线下占比84.6%。从细分市场来看,线上净水机销额占比62%,纯水机占比33%;线下净水机占比24%,纯水机占比49%。线上消费者净水机购买更多是保障饮水安全,过滤泥沙、铁锈、细菌、余氯等;而线下消费者购买时除了考虑饮水安全,对于口感及过滤精度都有较高要求。

2

    品牌方面,线上品牌集中度远低于线下,其中线上TOP10品牌销额占比77%,而线下TOP10品牌销额占比96%。相较于家电行业其它品类,净水行业目前还没有哪一家企业占据30%的市场份额,大品牌的营销垄断效应尚未形成。价格方面,线上消费日益便利、普遍,线上竞争也愈加多样化、白热化。奥维数据显示,从主销价格区间来看,线上主要主销千元以下净水产品,而线下2000元以上产品占比65%,其中4000元以上净水产品占比12%。

2

    奥维云网(AVC)认为,2015年不管是传统家电企业的横向扩张整合,还是专业净水企业的纵向一体化延伸,都将继续催热市场,推动净水行业的发展。而可以预见的是,净水行业线上市场将愈加繁荣、规范,线下市场也将更加强劲、广阔。

责任编辑:卢海

免责声明:凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 产品库
  • 城市库
  • 品牌库
  • ·3号尼龙拉链 ·PS3 ·H3C交换机 ·U盘车载MP3 ·SSJB-3压盖式伸缩接头 ·3PE防腐钢管 ·MP3带 ·E3X-A11 ·P型泵 ·A3扫描仪
  • ·家用净水 ·全屋净水 ·中央净水 ·超滤净水 ·净水配件 ·净水装置 ·净水工程 ·净水絮凝剂 ·工业净水设备 ·净水材料
  • ·家用净水 ·全屋净水 ·中央净水 ·立升净水 ·超滤净水 ·净水絮凝剂 ·净水仪 ·净水机配件 ·净水鹅颈龙头 ·净水RO机

> 您可能还会关注的

·净水市场迈入高速增长期 202...

·管同坤:用净水业务再造太阳雨事...

·康佳生活电器召开全国净水器直销...

·净水市场杂乱无序 标准将成“过...

·水质决定品质 推荐美的MRU1...

·AWE2014为净水行业搭建专...

·健康中国净水行业驶入发展快轨

·TCL滨特尔战略合作携手共推全...

·年底小家电“大”选购 多款精品...

·奥特朗即热式电热水器 四大亮点...

·智能家居“钱景”大好 幕后英雄...

·海南本土卖场的突围:多让利配齐...

太阳能 蓝光碟机 冰箱 洗衣机 空调 更多>

来源:慧聪家电网
商务网官方微信
  • 下一篇:神功护体之五大乐宜嘉小家电玩转武侠江湖  [2015-02-04 16:02:21]
  • 用户名: 匿名发表
    验证码:
    评论内容:
    请注意:
    1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
    2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
    3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
    4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
    5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
    6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
    7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

    免责声明:

    • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
    • 联系方式:0536-8230363