资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 家电 » 各地资讯
燃气灶能效标准4月实施 产业晋级能效时代
  时间:2015-01-22 14:52 字体大小: 点击:

    日前,在京举行的中国燃气灶具产品能效高峰论坛上,国标准化研究院资源与环境分院常务副院长李爱仙表示,燃气灶具行业的能效标准制度将在今年得到根本性的改善,家电节能领跑者政策后期也有可能纳入厨电产品。这预示,灶具即将进入能效时代。

    据了解,2014年6月国家出台了燃气灶的能效标准,并计划于2015年4月1日起正式实施,标志我国燃气灶具将进入节能时代,随之厨电市场也将面临一次前所未有的规范和整顿。

    燃气灶具能效关乎民生

    早在上世纪末,国务院就提出可持续发展战略,其中节能减排是其中的重要内容,也是实现可持续发展的必由之路。从宏观角度来看,节能减排关系到国家众多产业和整体经济的健康发展,也关系到国家民族的未来和人类自身的生存环境;从微观角度来看,它直接决定着每家每户的生活支出。

    业界专家指出,中国有数以亿计的家庭和餐饮企业,一日三餐所产生的能源消耗累计起来总量惊人。因此,从燃气灶具行业进行节能规范,设计民生之本。对于国家整体节能减排战略的实施影响巨大,此次燃气灶具能效标准的实施将对燃气灶具行业具有积极的推动意义。

    根据中怡康提供的数据,2015年厨电行业全年零售量和零售额预计同比分别增长3.6%和9.9%,分别为1898万台和203亿元。其中,节能产品的销量逐步领先于普通非节能产品。可见,消费者对节能产品的需求也呈明显上升趋势。

    行业面临重新洗牌

    尽管节能产品市场需求逐渐爆发,但市场鱼龙混杂的局面也日趋严峻。打着节能旗号的劣质产品大行其道,一些不法商家以节能环保为噱头欺骗消费者。长此以往必将重创节能产品和行业的健康发展,因此推行针对燃具行业的国家能效标准是当务之急。

    在本届中国燃气灶具产品能效高峰论坛上,华帝股份有限公司董事长黄文枝,发表了《燃气灶具行业宣言》:作为灶具龙头企业,要严把质量关,坚决抵制虚标、乱标行为,并加大节能、低碳、环保、高效产品的研发力度;同时华帝表态将积极发挥标杆作用,高效执行、诚信为本,认真履行能效标准的推广工作,坚决维护消费者合法权益。并呼吁社会各界一起,为推动灶具能效推广,为创造更加和谐的人居环境而共同努力。

    业内人士也认为,鉴于目前燃气灶市场仍处在鱼目混珠、质量参差不齐的阶段,不少品牌不实施国家标准,却打着节能旗号的劣质产品大行其道,特别是在三、四级市场,情况尤其如此。而此次能效标准的具体实施,将使得燃气灶具行业面临暴风骤雨般的行业优化和洗牌。

责任编辑:卢海

免责声明:凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 产品库
  • 城市库
  • 品牌库
  • ·3号尼龙拉链 ·P型泵 ·H3C交换机 ·3G录像机 ·T73(JQC-3F) ·A3钢板 ·MP3带 ·E3X-A11 ·SSJB-3压盖式伸缩接头 ·A3扫描仪
  • ·节能燃气灶 ·美的燃气灶 ·方太燃气灶 ·不锈钢燃气灶 ·樱花燃气灶 ·万家乐燃气灶 ·燃气灶维修 ·燃气灶热水器 ·燃气灶华帝 ·燃气灶不锈钢
  • ·爱妻燃气灶 ·家用燃气灶 ·欧派燃气灶 ·嵌入式燃气灶 ·红外线燃气灶 ·美的燃气灶 ·台式燃气灶 ·方太燃气灶 ·不锈钢燃气灶 ·樱花燃气灶

> 您可能还会关注的

·燃气灶能效标准今年4月实施 华...

·2015年1月14日燃气灶产品...

·海口:将不再对燃气灶进行强制收...

·2015年1月8日燃气灶产品慧...

·付太五环聚能火灶 一起对地沟油...

·2015元旦厨电市场:萧条中继...

·万事达:风云产品盛会 不一样的...

·2014年12月23日燃气灶产...

·2014年12月17日燃气灶产...

·当需求转变 家电产品正升级“...

·2014年12月4日燃气灶产品...

·未来三年厨电市场将保持10%左...

太阳能 蓝光碟机 冰箱 洗衣机 空调 更多>

来源:慧聪家电网
商务网官方微信
  • 下一篇:“健康”概念深化 生活小家电市场井喷  [2015-01-06 13:01:45]
  • 用户名: 匿名发表
    验证码:
    评论内容:
    请注意:
    1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
    2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
    3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
    4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
    5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
    6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
    7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

    免责声明:

    • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
    • 联系方式:0536-8230363