资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 家电 » 家电新品
“智”造未来 美菱CHiQ探寻白电进化“虫洞”
  时间:2014-12-02 14:27 字体大小: 点击:

    近日,第八届中国(合肥)国际家用电器暨消费电子博览会在合肥滨湖国际会展中心落下帷幕。在家博会现场,来自全国的家电产品纷纷亮相,其中,智能家电代表了“高精尖”产品的最高水平,更是成为此次家博会的焦点。而作为白色家电领军企业的美菱,其智慧新品CHiQ冰箱的强势登陆,更是引发了媒体的广泛报道,掀起了新一轮的家电智能化高潮。

    美菱CHiQ冰箱的展出,吸引了广泛的关注,更有消费者将其与最近热映的《星际穿越》中联系起来。影片所描绘的情景令人神往,宇宙飞船通过虫洞,实现时空快速穿越,到达未来社会。而美菱CHiQ的出现,也是向消费者揭示了未来家居的“冰山一角”,让冰箱直接从冷冰冰的存储食物的容器变为一个主动为消费者进行食品的管理的智能管家。冰箱的迭代升级,让人不禁感受未来智能技术跨越性的发展的可能性,而美菱似乎正在探寻这样的“虫洞”。

    据现场体验过的王先生回忆道:“当看见手机屏幕上出现冰箱内食物保质期限、食品存储清单、冰箱有无故障等信息时,我很是吃惊。冷冰冰的冰箱也开始进行互动了,这彻底颠覆了我脑海中冰箱以往木讷呆板的形象,美菱的技术创造真是给我们带来了很多便利。”

    据家博会现场美菱负责人介绍,CHiQ冰箱采用全球首创“云图像识别技术”,融入“主动式食品管理”概念,让冰箱变得“有思想”,真正实现了人机互动,打破了冰箱以往冷冰冰的被动式存储形象。

    CHiQ冰箱一经推出,就成为整个家电市场的宠儿,在国内外舞台上受到普遍关注。凭借云图像识别技术的创新,美菱夺得了IFA展技术创新大奖,并在不久后入选门萨中国,斩获“智能冰箱创新领先奖”。不仅如此,继美菱推出之后,国内其他家电品牌也相继推出智能冰箱,形成了相应的“CHiQ效应”,引发了智能家电的“智”造热潮。

    渐行渐近的智能化时代催热了家电产业,家电智能化浪潮势不可挡。美菱CHiQ冰箱以独特的云图像识别技术,通过远程控制、食品管理和智能控温等多种功能,实现了“保鲜随时掌控、保质随时提醒、花钱随时清楚”,为用户“智”造了美好的未来生活。

    据悉,从2004年起,美菱就开始研究将食品管理、通信、娱乐、智能控制等功能集于一体的冰箱。今年年初,美菱CHiQ冰箱更是突破了移动互联网在家电领域内的应用,一举成为冰箱智能化的领头羊,掀起了国内家电智能化浪潮。

    32年来,美菱通过不断的技术创新,致力于引领整个家电行业的发展方向。业内人士表示,美菱CHiQ冰箱的诞生,不止是给消费者带来了实实在在的好处,它还颠覆了冰箱与人的交互方式,重新定义了智能冰箱,彻底改变人与冰箱的交互方式,为未来冰箱的发展设置了新的轨迹及现有家电竞争格局。

责任编辑:蔡丽娜

免责声明:凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 产品库
  • 品牌库
  • ·油烟机美菱 ·中科美菱 ·美菱风机 ·美菱电热壶 ·美菱冰箱 ·美菱手机 ·美菱低温箱 ·美菱电热水器 ·美菱热水壶 ·新美菱饮水机
  • SPAN_ID_1
  • ·中科美菱 ·美菱洗衣机 ·美菱空调 ·美菱热水器 ·美菱电器 ·美菱冰箱

> 您可能还会关注的

·晶弘瞬冷冻冰箱瞩目2014合肥...

·2014年第46周家用冰箱畅销...

·容声荣获中国家电TOP100渠...

·渠道商联合推荐海信倍多分十字对...

·专家论道:家电功能才是硬道理(...

·2014年11月24日冰箱产品...

·2014年9月份部分家电产品市...

·电线短路引发冰箱着火 开门有火...

·2014年11月20日冰箱产品...

·格兰仕发布三门智能全风冷冰箱“...

·冰箱风冷新时代来了 “全民换格...

·2014年11月19日冰箱产品...

太阳能 蓝光碟机 冰箱 洗衣机 空调 更多>

来源:慧聪家电网
商务网官方微信
  • 下一篇:2014年中国节能家电“能效之星”产品发布  [2014-12-02 14:12:43]
  • 用户名: 匿名发表
    验证码:
    评论内容:
    请注意:
    1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
    2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
    3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
    4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
    5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
    6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
    7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

    免责声明:

    • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
    • 联系方式:0536-8230363