资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 电子 » 行情趋势
“美味不用等”致创业者:2016年,继续前行
  时间:2016-02-04 10:55 字体大小: 点击:

    爆竹声中一岁除,“美味不用等”(以下简称“美味”)在此向社会各界的同仁们送上一声猴年的祝福,祝大家猴年大吉,事业顺利。又是一年过去,走在创业路上的“美味”,有太多的感慨想要与大家分享。尤其在如今创业热潮的背景下,互联网更是改变了每个人的生活。因此2016年,“美味”祝福每一位想要优化人们生活的创业者,继续前行,风雨无阻。

1

客服,用服务连接起餐厅吃货

    在“美味”,每天晚上都会安排客服值班,紧急处理来自餐厅各式各样的问题。这群90后的客服姑娘总是留给办公室忙碌的背影。

    “您好,这里是‘美味不用等’…”办公室里这样的声音此起彼伏。客服的工作很枯燥,有时还得应付来自餐厅的责难。

    “但我觉得我这份工作最有意义的地方就在于能解决问题。因为有的时候可能只是一个小问题,但餐厅比较急,体验就会不好。所以我们每次都会很耐心的解答,这样也是对我们产品的负责。”

    这是来自“美味”客服的回答,言辞间可以感受到她们对产品的熟稔和对工作的尽职。互联网时代的到来让她们从应付投诉的出气筒变成了问题的解决者。作为一款提供排队、预订功能的应用,“美味”最看重的就是服务的到位与及时性。

    服务第一,是“美味”所秉承的信念,也是所有创业公司都应该秉承的信念。专业的客服团队,是让千家万户体会到互联网便捷的第一道关口,也是互联网+运行的基础,而正是这种让商家满意的及时处理和服务,让“美味”成为了如今占领排队这一细分市场90%以上的龙头应用。

1

程序员,为吃货节省13734年

    今年元旦,“美味”的微信群就没有停止过滴滴滴的声音。逢年过节,数据的增加让所有程序员都吊着一颗心。50万,100万,110万,数字的每一次上涨都牵动程序员的心。随着市场龙头地位的确立,越来越多的食客依赖“美味”预订取号。这对“美味”的后台程序运转提出了更高的要求。半夜十二点时钟敲过,新的一年来临之际,程序员们也油然而起一种自豪:是他们的程序改变了那么多吃货的用餐方式。

    2015年,“美味”为吃货节省了13734年。“敲代码的累是一种,更累的是时刻都要挂心。但是想想也蛮有成就感的,而且我自己也蛮喜欢吃的,所以如果通过我的努力,能让吃货节省这么多时间,再累也是值得的。”

    吃货程序员的情怀很简单,在“美味”,敲代码对他们而言不只是工作,更是一种责任感,是亲眼看着自己编写的程序优化大众生活的成就感。所以问题一出现,他们甚至比餐厅都急。

    很多人对互联网人动辄谈情怀梦想嗤之以鼻,但当这样的数字放在面前的时候,当顾不上吃饭、加班都已经变成常态的时候,能支撑这些程序员前行的,想必除了服务大众的情怀,也找不出更好的理由了。

地推,智能餐厅的优化者

    地推,奋战在互联网第一线的斗士。也许你听到过暴力地推的传闻,也许,你耳闻过巨头们激烈的竞争。但谁都不能否认,地推,是最辛苦的一群人,也是推动餐饮业互联网化进程的一群人。

    小朋,“美味”地推的一员,因为不小心骨折而住进了医院。12月的哈尔滨,天寒地冻,是这群地推顶着寒风,用双脚一步一步走出来的市场。在“美味”,地推的核心就是促进餐厅向智能化发展,并且用自己的服务、自己对产品的了解,让餐厅能够更好的管理餐位,提升翻台率。

    “市场,不是靠抢的,是靠服务做出来的。关键是要给与他们足够的价值和信任感。”躺在病床上的小朋说,透露出作为地推骨干的自信。而“美味”体恤他单亲家庭的情况,也自发组织了捐款,创业公司最不缺的就是人情味,因为梦想而天南海北相聚的人,在公司都会找到帮助与温暖。

    互联网时代轰轰烈烈的背后,是每一位平凡人的努力。当今互联网时代,属于互联网许多的大佬,但也属于每一位平凡人。属于顶着严寒酷暑的地推,耐心回答的客服,也属于休息日都牵挂系统的程序员。2016,“美味”在前行。而“美味”恐怕也正是千千万万家创业公司的缩影。踏实的前行,不断的自省与奋发,在“美味不用等”的未来里,有我的声音,更有你的身影。

责任编辑:王慧霞

免责声明:凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 微门户
  • 产品库
  • ·兴丰电子 ·化工电子 ·车载电子 ·联电子 ·保健电子 ·GPS汽车电子 ·鑫旺电子 ·安全电子 ·全国电子 ·消费电子
  • ·海天电子 ·电力电子 ·车品电子 ·公明电子 ·低压电子 ·赫尔电子 ·宝印电子 ·电器电子 ·车载电子 ·高速电子

> 您可能还会关注的

集成电路十大评选IC百强企业更多>>

商务网官方微信
  • 下一篇:颓势难挽 背靠政府的落魄夏普去向何方?  [2016-01-29 08:01:46]
  • 用户名: 匿名发表
    验证码:
    评论内容:
    请注意:
    1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
    2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
    3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
    4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
    5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
    6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
    7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

    免责声明:

    • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
    • 联系方式:0536-8230363