资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 电子 » 商机商情
分析师:三星或在五年内退出智能手机市场
  时间:2015-11-05 13:32 字体大小: 点击:

分析师:三星或在五年内退出智能手机市场

分析师:三星或在五年内退出智能手机市场

    据美国媒体报道,过去几年苹果和三星几乎拿走了智能手机市场的全部利润。不过这种对比可能误导人们,以为两家公司平分了该市场。事实上,苹果占据了大部分利润。现在,有分析师预测,销售疲软可能促使三星完全放弃Android市场。

    这种说法的根据很清楚:三星没有自己的移动操作系统,无法阻止第三方制造商进入并低价竞争。这也可以解释三星为什么要开发自己的Tizen系统,但该系统最终没有成功。不管怎样,“竞次”思想的产生有利于中国低价制造商如华为和小米。不无巧合的是,这也给联发科和瑞芯等公司带来好处,近几年这些公司的SoC销售旺盛。

    随着Android流行,三星无法再保持利润率和坚持价值主张。不过将三星的问题完全归结为无法控制Android市场过于简单化。首先,三星生产了很多设备,这不可避免地增加管理费,每款设备都要升级和测试。每款Android设备都有自己的驱动程序和硬件认证,因为即使同款手机都可能使用不同的零部件,这些硬件又都有自己的驱动程序和软件。

    三星发现自己在竞争上遇到困难,是因为每年要发布很多产品,而硬件差异不大并且性能很少解释清楚。三星有很多智能手机,从Note5、S6Edge+到S4、S4Zoom,除了存储容量外,这些设备差异不大,无法按照性能来挑选。而苹果iPhone从5s到6s性能差异比较大,虽然也不完美,但远胜三星。

    

    三星失去高端市场的原因之一是高端产品的数量也很多。苹果iPhone6sPlus价格为749美元,而iPhone5s只要449美元。三星GalaxyS6Edge+起价815美元,但S6系列没有低于585美元的。另外,三星的Android软件和硬件都没有差异化,TouchWiz用户界面令人厌恶而不是讨人喜欢。GalaxyS6更接近使用三星定制的硬件,但依然采用ARMCPU。苹果在收购了PASemi后开始开发自己的CPU架构。

    三星远非第一个害怕开发软件的硬件销售商,但可以说是唯一的从Android业务中赚钱却未开发出客户想用的定制版软件的公司。作为重要的硬件公司,三星与高通等有合作。如果三星想采用特殊GPU技术并应用到Galaxy设备上,其有这个资金实力。最近关注隐私的Android设备黑莓BlackberryPriv等引起人们的兴趣,这说明消费者对有独特功能的高端Android设备感兴趣。

    无论这种兴趣是否能持续还不知道,但至少人们对Android系统提供的独特功能感兴趣。换句话说,三星没有被挤出市场,因为Android系统是模块化的,手机制造商可以相互竞争。但三星在价格和功能上的长期战略出现错误,损害了推销自己硬件的能力。饱和攻击的硬件战略不再有效,三星是时候制定新的战略。

责任编辑:李嘉

免责声明:凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 微门户
  • 城市库
  • 产品库
  • ·警务督察 ·精细管 ·济宁汽车 ·进口电动车 ·进口电动工具 ·进口控制器 ·进口汽车工具 ·金鼠 ·金翼摩托车 ·锦州车
  • ·数码相机三星 ·显示器三星 ·手机三星 ·I三星手机 ·三星电脑 ·三星液晶屏 ·三星电视机 ·三星充电器 ·三星笔记本 ·三星电池手机
  • ·HJ730韩国三星 ·8300三星 ·1050三星 ·g3手机三星 ·A28日本三星 ·5530三星 ·I908三星 ·8510三星 ·3560三星 ·F480三星

> 您可能还会关注的

·三星或在五年内退出智能手机市场...

·2015半导体成长转负!台积电...

·难以断舍离 分析师:三星或5年...

·研究称三星高端机出货量占比从5...

·Gear S2智能手表测评:三...

·Apple Watch 已占据...

·三星转攻半导体赚饱饱 Q3净利...

·明年恐削减半导体资本支出 三星...

·三星业绩回暖:半导体表现强势 ...

·“不被看好”的手机业务,帮三星...

·三星第三季度运营利润64.6亿...

·IDC:三星苹果主导智能手机市...

集成电路十大评选IC百强企业更多>>

来源:慧聪电子网
商务网官方微信
  • 下一篇:台媒:半导体产业引进中资 不只是国安问题  [2015-11-04 13:11:14]
  • 用户名: 匿名发表
    验证码:
    评论内容:
    请注意:
    1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
    2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
    3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
    4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
    5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
    6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
    7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

    免责声明:

    • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
    • 联系方式:0536-8230363