资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 电子 » 商机商情
乔布斯2008年已计划开发iCar
  时间:2015-11-05 13:32 字体大小: 点击:

乔布斯2008年已计划开发iCar

乔布斯2008年已计划开发iCar

    11月4日消息,据国外媒体报道,如果史蒂夫·乔布斯还在世的话,可能电动汽车市场就没特斯拉什么事了。2008年,乔布斯推出iPhone不就之后,就开始考虑苹果汽车的可能性。苹果公司的前高级副总裁托尼·法戴尔(TonyFadell)周三在接受彭博采访时讲述了与乔布斯一同讨论iCar的故事。

    乔布斯和法戴尔曾经合作开发过iPod和iPhone。法戴尔表示曾在多个场合与乔布斯交换过关于汽车设计的想法。“我们有几次对话。我们讨论如果要开发一辆汽车会是什么样?仪表板会是什么样?座位是什么样?动力是什么样?”

    不过,当时乔布斯决定将iCar的开发计划搁置在一旁。因为那时美国汽车工业已经到了崩溃的边缘,而苹果正忙着试图将iPhone推广成为一个主流产品。

    不过2011年乔布斯去世后,底特律的汽车业已经复苏,苹果像硅谷竞争对手Uber和谷歌母公司Alphabet一样迫不及待的希望发布汽车产品。目前苹果公司已经建立了一个数百人的团队,团队中包含工程师、电池专家和机器人专家。苹果希望设计一辆汽车并在2020年之前可以投入生产。

    法戴尔表示,手机和汽车没有什么不同。“车同样要有电池和一台电脑,当然他还有发动机和其他机械结构。但如果你看一下iPhone,它拥有几乎同样的结构,甚至是发动机的部分。不过,真正困难的部分是如何把他们结合在一起以及如何自动驾驶。”法戴尔目前已经是谷歌旗下Next智能家居公司的首席执行官。

    法戴尔表示,乔布斯开的是奔驰,曾经对很多项目说不。不过按照法戴尔的说法,他并没有苹果汽车计划的第一手资料。乔布斯同样考虑过相机和电视机产品,但最终因为iPhone而放弃。

    多年以后,汽车业的智能化仍未全面展开。法戴尔说,智能汽车的发展仍在初期,特别是电动车的大规模普及方面。硅谷认为软件是其最大优势,想以此颠覆汽车行业。“我想你会看到汽车业的明显变化,特别是在价位方面。但我们仍要7至10年才能看到全面变革的发生。”

责任编辑:李嘉

免责声明:凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 微门户
  • 城市库
  • 产品库
  • ·乔布斯手机 ·艺斯达 ·伊斯刀片 ·斯凯力 ·衣斯卡 ·鑫可斯尼 ·优唯斯口罩 ·星斯依 ·福乐斯
  • ·普锐斯 ·罗斯蒙特 ·斯堪尼亚 ·斯带 ·斯可络空压机 ·斯凯孚 ·斯包 ·斯派莎克 ·斯工具 ·斯门
  • ·乔布斯打鱼记 ·乔布斯玩偶 ·乔布斯打鱼 ·福乐斯橡塑保温材料 ·格林斯达冷柜 ·德国沃克斯电梯 ·罗斯308 ·华尔斯顿乐器 ·戴斯帕 ·盖斯塔夫

> 您可能还会关注的

·去而复返的 Twitter C...

·七大手机教父,乔布斯第4,雷军...

·乔布斯遗作iPhone 4S仍...

·乔布斯和苹果公司10张罕见照片...

·乔布斯的热核战争与库克的供应链...

·乔布斯邮件:苹果要向Andro...

·乔布斯曾称无意推出电视:利润率...

·雷军:不屑做乔布斯第二 小米将...

·雷军比乔布斯强?苹果十年20亿...

·乔布斯不喜欢白色设计 逼艾维作...

·揭秘:乔布斯为什么瞧不起比尔·...

·“锤子”里的情怀 罗永浩自比乔...

集成电路十大评选IC百强企业更多>>

来源: 网易科技
商务网官方微信
  • 下一篇:台媒:半导体产业引进中资 不只是国安问题  [2015-11-04 13:11:14]
  • 用户名: 匿名发表
    验证码:
    评论内容:
    请注意:
    1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
    2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
    3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
    4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
    5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
    6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
    7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

    免责声明:

    • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
    • 联系方式:0536-8230363