资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 电子 » 商机商情
精准并购:MACOM成为光电芯片解决方案提供商
  时间:2015-11-05 13:32 字体大小: 点击:

    MACOM公司日前发布面向数据中心应用的QSFP28模块芯片组解决方案,包括CWDN和PSM4应用的完整芯片组。该芯片组包含完整的光电集成电路IC),可在QSFP28封装中实现最低功耗。

    为了满足市场对高速数据通信的需求,新型超大数据中心仍在不断扩展。100G收发器的数量将成倍增长,并需要功耗更低、体积更小、成本更低的组件。MACOM已将高速半导体器件整合到100G收发器中,并提供集经优化的激光器、驱动器、CDR和TIA于一体的完整解决方案,具备与众不同的性能、功耗、尺寸和成本优势。

    然而,在2010年之前,MACOM还是一家纯粹的模拟射频和微波领域的供应商,进入光通信芯片领域,且能够提供混合光、电芯片的完整解决方案,从而领先于业界,是该公司多年来“精准并购”的结果。最近6年,MACOM成功并购了8家公司,包括2.72亿美元并购Mindspeed(敏讯)的模拟芯片,2.3亿美元并购BinOptics。

    MACOM指出,该公司的并购哲学是着眼战略性,一方面是补齐技术的不足,例如通过并购Mindspeed获得了硅锗半导体工艺;另一方面是进军现有业务相关的高速增长市场,例如通过并购BinOptics,获得InP激光器供应,而这是制造光模块等的核心元件,拥有非常旺盛的市场前景。

    MACOM对C114表示,收购这些公司,在产品研发和技术演进上将维持现有状态,在运营、销售层面则统一管理,整合成一家公司,为客户提供完整的产品解决方案和强有力的技术支持。通过这种策略,起到了“1+1>2”的效果。

    MACOM面向数据中心的芯片组,其中M37046和M37049是目前功耗最低、体积最小的四信道收发CDR,MAOM-002301和MAOM-002304是市场上功耗最低的单信道和四信道DML驱动器。此外,MACOM的127/129/131/133D-25C-LCG11系列DFB激光器涵盖CWDM和PSM4波长,具备极宽的工作温度范围。M03002和M03102是单信道和四信道TIA,可为28G应用提供业内最低的噪声和功耗。该完整的解决方案由MACOM应用专家团队提供全面支持,帮助收发器设计人员缩短产品上市时间,同时也带来了成本优势。

    MACOM表示,精准并购之路并没有终止,今后继续通过并购补强技术或者市场“非常可能”。

责任编辑:李嘉

免责声明:凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 微门户
  • 城市库
  • 产品库
  • ·AAA电子 ·化工电子 ·车载电子 ·联电子 ·保健电子 ·GPS汽车电子 ·一器电子 ·安全电子 ·全国电子 ·消费电子
  • ·打火电子 ·广西电子 ·电工电子 ·磁性电子 ·3D电子 ·全国电子 ·处理电子 ·供应汽车电子 ·联电子 ·汽车电子
  • ·固纬电子 ·电工电子 ·长春机械电子 ·高速电子 ·电器电子 ·单相电子 ·海天电子 ·安洋电子 ·电力电子 ·车品电子

> 您可能还会关注的

·上季全球半导体销售同比下滑2....

·可穿戴市场风云再起 小米手环欲...

·苹果新推出室内定位App 拯救...

·Facebook第三季度净利8...

·谷歌自查Android漏洞 三...

·美主管部门审批武岳峰资本收购芯...

·高通第四财季净利11亿美元 同...

·难以断舍离 分析师:三星或5年...

·传iPhone7或提前发售 7...

·2015半导体成长转负!台积电...

·高通骁龙820处理器 传下周纽...

·无线充电标准统一有谱

集成电路十大评选IC百强企业更多>>

来源:C114中国通信网
商务网官方微信
  • 下一篇:台媒:半导体产业引进中资 不只是国安问题  [2015-11-04 13:11:14]
  • 用户名: 匿名发表
    验证码:
    评论内容:
    请注意:
    1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
    2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
    3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
    4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
    5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
    6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
    7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

    免责声明:

    • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
    • 联系方式:0536-8230363