资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 电子 » 商机商情
中国芯要自力更生 英特尔已买下威盛CDMA专利
  时间:2015-10-09 14:57 字体大小: 点击:

    今年5月,有消息传出英特尔出价新台币75亿——80亿元收购威盛旗下手机芯片厂威睿电通(VIATelecom)。虽然威盛方面在7月曾宣布,旗下的威睿电通(VIATelecom)确实和某家公司达成最终协议,将其部分业务出售(包括最关键的CDMA基带技术),不过当时并未公布买家是谁。

中国芯要自力更生 英特尔已买下威盛CDMA专利

中国芯要自力更生 英特尔已买下威盛CDMA专利

    时隔2个多月,这一消息终于得到确认,据台湾中央社报道,收购威睿电通部分资产的就是英特尔。目前,威盛已经发表公告表示,双方交易在9月30日前完成,其中,威盛出售CDMA获利大约1亿美元。

    众所周知,现在只有高通和威盛电子拥有CDMA专利,而这一专利是全网通手机方案不可或缺的一部分,对英特尔来说,拿下CDMA专利技术可以帮助其扭转移动业务上的颓势。另外,威盛在中国内地市场的市场份额达30%,英特尔可以借此继续稳固自身在中国市场的地位。

    威睿电通是威盛2002年收购LSILogicCDMA后重新组建的,实际上,联发科研发的全网通芯片就是从威盛买下CDMA授权。此外,联想、海尔、天宇朗通、三星、摩托罗拉、诺基亚、HTC、LG、Sprint等都是威睿电通的客户。

    因为CDMA专利,威盛一直是炙手可热的芯片商,此前国内芯片商海思曾一度与威盛达成授权协议,不过最终因为威盛单方面抬价导致合作终止。如今英特尔独占CDMA专利技术,就意味着华为海思不得不从英特尔和高通高价买入全网通基带芯片。

责任编辑:李嘉

免责声明:凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

来源: 雷锋网
商务网官方微信
  • 下一篇:2015年9月24日印刷线路板产品慧聪电子网报价  [2015-09-29 09:09:31]
  • 用户名: 匿名发表
    验证码:
    评论内容:
    请注意:
    1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
    2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
    3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
    4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
    5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
    6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
    7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

    免责声明:

    • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
    • 联系方式:0536-8230363