资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 电子 » 行情趋势
微芯推出全新单片机家族 多个独立闭环功率通道
  时间:2015-03-04 16:27 字体大小: 点击:

    全球领先的整合单片机、混合信号、模拟器件和闪存专利解决方案的供应商——MicrochipTechnologyInc.(美国微芯科技公司)在德国举行的嵌入式世界(EmbeddedWorld)大会上发布了全新PIC16(L)F1769系列8位PIC®单片机(MCU)产品。该系列是首款可提供多达两个独立闭环通道的PICMCU。这是通过新增的可编程斜坡发生器(PRG)来实现的,该发生器可自动实现坡度并进行斜坡补偿,提高了混合电源转换应用的稳定性和效率。此外,PRG还可对系统变化做出实时的、快至纳秒级的响应,而无需CPU对多个独立功率通道进行交互。这使客户得以缩短延迟及减少元件数量,同时提高系统效率。

微芯推出全新单片机家族

微芯推出全新单片机家族

    PIC16(L)F1769系列集成了多个智能模拟和数字外设,包括三态运算放大器、10位模数转换器(ADC)、5位和10位数模转换器(DAC)、10位和16位PWM、高速比较器以及两个100mA大电流I/O。这些集成外设结合在一起可有助于支持多个独立闭环功率通道和系统管理的需求,并且为简化设计提供了一个8位平台,在实现更高效率和提升性能的同时还有助于消除电源转换系统中的众多分立元件。

    除电源转换外设之外,新型PICMCU还拥有独特的基于硬件的LED调光控制功能,该功能通过数据信号调制器(DSM)、运算放大器以及16位PWM的互连实现。这些外设相结合创建了LED调光引擎,可实现同步切换控制并消除LED电流过冲和衰减。而输出开关的同步有助于平滑调光,最大限度地减少颜色漂移,延长LED使用寿命并减少发热。该系列产品还备有多个独立于内核的外设(CIP),例如可配置逻辑单元(CLC)、互补输出发生器(COG)和过零检测(ZCD)。这些CIP将8位PICMCU的性能提升到了一个新的水平,它们的设计初衷即在进行初始配置之后无需代码或CPU监管也可处理任务、维持运行。因此,它们简化了复杂控制系统的实现,使设计人员能够灵活创新。同时,CLC外设令设计人员能够按照具体应用创建定制化的逻辑和互连,减少中断延迟,从而节省代码空间并增加功能性。COG外设是一个功能强大的波形发生器,能够生成互补波形,并对关键参数进行精细控制,这些参数包括相位、死区、消隐、紧急关断状态和错误恢复策略等。它提供了一个高性价比的解决方案,既节省了电路板空间又降低了元件成本。此外,ZCD可检测高压交流信号的过零点,非常适用于TRIAC控制功能。

    这些新型8位PICMCU可提供多个独立闭环功率通道和系统管理功能,适用于各种电源、电池管理、LED照明、汽车内外部照明及通用应用。除此之外,新产品家族还提供了EUSART、I2C™/SPI以及超低功耗(XLP)技术,且每款产品均提供14至20引脚的小尺寸封装。

    MicrochipMCU8部门副总裁SteveDrehobl表示:“PIC16F1769系列真正强大的功能在于能够实现片上外设的互连,从而根据特定的应用来创建定制化功能。再加上能够同时控制独立闭环通道,新产品的功能远远超出了传统低成本8位PICMCU。”

    开发支持

    PIC16(L)F1769系列由Microchip世界一流的标准开发工具套件提供支持,包括MPLAB®ICD3(部件编号:DV164035)、PICkit™3(部件编号:PG164130)以及MPLAB代码配置器。MPLAB代码配置器是Microchip免费提供的MPLABX集成环境(IDE)中的插件,它提供了一种配置8位系统和外设功能的图形化方式,并可针对具体应用自动生成高效且易于修改的C代码,仅需短短数分钟就可实现从概念到原型设计。

    供货

    PIC(L)F1764、PIC(L)F1765、PIC16(L)F1768及PIC(L)F1769现已开始提供样片,采用14至20引脚PDIP、SOIC、SSOP、TSSOP及QFN封装。今年3月有望进入批量生产。

责任编辑:李嘉

免责声明:凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 产品库
  • 城市库
  • 品牌库
  • ·芯奇微 ·芯朋微 ·芯达微 ·微芯步进电机 ·深圳微芯电子 ·瑞芯微手机 ·瑞芯微电容屏 ·微芯单片机 ·瑞芯微 ·龙芯
  • ·轴芯 ·抽芯铆钉 ·4芯光缆 ·芯模 ·1芯电缆 ·4芯电缆 ·12芯光缆 ·3芯电缆 ·多芯电缆 ·芯光缆
  • ·96芯光缆 ·芯模 ·岩芯钻机 ·芯防水连接器 ·多芯屏蔽电缆 ·同芯插座 ·6芯电池 ·垫芯 ·多芯屏蔽线 ·龙芯

> 您可能还会关注的

·微芯推出全新单片机系列PIC2...

·微芯科技宣布9.39亿美元收购...

·微芯将以8.3亿美元收购竞争对...

·百余家公司欲亮相上海首届亚洲消...

·ADI推出单芯片 通用输出数模...

·三星发布128GB内置闪存芯片...

·2015年智能手机与存储器件开...

·半导体收购潮来袭 2015收购...

·中芯国际拟收购韩国晶圆厂东部高...

·一盘可双用 宇瞻双口固态硬盘功...

·紧跟LED市场发展趋势 鸿利光...

·是德科技推出PXIe高速数字激...

集成电路十大评选IC百强企业更多>>

来源:慧聪电子网
商务网官方微信
  • 下一篇:ADI推出单芯片 通用输出数模转换器AD5761R  [2015-03-04 16:03:54]
  • 上一篇:安森美于2015嵌入式世界大会展出多款创新方案  [2015-03-04 16:03:56]
  • 用户名: 匿名发表
    验证码:
    评论内容:
    请注意:
    1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
    2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
    3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
    4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
    5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
    6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
    7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

    免责声明:

    • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
    • 联系方式:0536-8230363