资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 电子 » 技术创新
三星Galaxy S6的对手并非苹果 而是高通和夏普?
  时间:2015-03-04 16:23 字体大小: 点击:

    据彭博社网站报道,三星本周末将公布新款智能手机,外界关注的是三星能否吸引苹果用户倒戈。但真正的问题可能是,三星手机能否蚕食高通和夏普的客户。

    GalaxyS智能手机旨在向外界展示三星能生产一流芯片、显示屏,以及智能手机。三星在利用自己的应用处理器取代高通的芯片,并在智能手机中使用自己生产的多侧面显示屏,其他厂商还不能生产多侧面显示屏。目标是为这些产品寻求更多客户,尽管三星手机业务遭到蚕食。

    在称霸智能手机产业4年后,三星面临失去市场领头羊地位的风险。去年第四季度,三星智能手机销量滑坡到与苹果相当的水平,利润出现三连跌。三星今年资本支出超过210亿美元,目的是通过对手销售的10亿部手机获得更多营收。

    市场研究公司CounterpointTechnologyMarketResearch研究主管TomKang表示,“这是吸引更多客户的一个绝佳机会。如果S6销售很好,许多其他手机厂商会模仿S6,为手机配置三星芯片和曲面显示屏。”

    三星希望在价值510亿美元的手机应用处理器和显示屏市场上占领更高的份额。市场研究公司StrategyAnalytics的数据显示,在去年价值210亿美元的应用处理器市场上,高通占比超过半数。

    高通和苹果

    知情人士透露,三星计划周日在世界移动通信大会上发布两个型号的GalaxyS6智能手机,其中一款配置三侧面显示屏。

    上述知情人士称,两个型号的GalaxyS6采用全金属机身设计,配置三星自家而非高通骁龙系列芯片。

    三星还暗示,GalaxyS6将配备无线充电技术。三星移动部门首席工程师SehoPark预测,未来型号的Galaxy“将使用户能够进入前所未有的无线世界”。

    对于帮助三星在手机市场上做到鹤立鸡群来说,这些新功能至关重要。

    另一家Android厂商

    彭博社的数据显示,在截至去年12月27日的3个月中,iPhone和iPad营收为602亿美元;在截至9月30日的去年第三季度,三星移动部门营收为229亿美元。

    投资公司Dongbu证券分析师YooEuiHyung表示,“三星已经沦落为‘Android厂商之一’,三星智能手机对消费者越来越缺乏吸引力了。S6的性能将是三星移动设备元器件的主要卖点。”

    2011年成为全球智能手机产业霸主使得三星利润创下新高,现在芯片部门成为三星最大的利润贡献者。芯片部门为三星自家手机,以及苹果、索尼的手机供应芯片。

    去年第四季度三星芯片部门营业利润增长36%至2.7万亿韩元,手机业务部门营业利润则下滑64%至1.96万亿韩元。

    三星在一封电子邮件中披露,“我们通过使用我们自己的一流元器件向用户提供最棒用户体验的战略没有改变。”三星没有就其新手机发表评论。

    三星发言人未就此置评。

    更快的处理器

    三星在投资140亿美元在首尔附近建设一座芯片工厂,希望不断增长的芯片需求能证明这一投资的合理性。三星称,这座工厂将批量生产与高通产品相比速度更快、能耗更低的处理器。

    三星副董事长LeeJaeYong表示,继去年亏损7000亿韩元外,该公司处理器业务今年营业利润将达到1.4万亿韩元。

    投资公司EdwardJones&Co.分析师BillKreher表示,“历史上高通的移动芯片是最棒的。这是这一传统看法出现裂纹的第一个信号。”

    去年三星资本支出总额为23.4万亿韩元,其中显示面板业务为4万亿韩元,预计今年三星资本支出将会增长。

    竞争对手和客户

    投资公司I’M证券分析师LeeMinHee说,“现在是三星获得新客户,降低对Galaxy手机销售依赖程度的合适时机。如果新一代Galaxy热销,中国手机厂商将迅速推出山寨产品。”

    三星面临的部分挑战是,高通既是客户也是供应商。三星为高通代工制造骁龙芯片,同时在其产品中使用骁龙芯片。

    彭博社的数据显示,三星是高通第二大客户,占后者销售额的约12%。Yoo说,“高通陷入困境。目前是三星通过S6颠覆手机芯片产业格局的绝佳机会。”

    可弯曲显示屏

    发布一款配置三面显示屏的智能手机可能为三星显示面板业务吸引更多客户。目前采购三星OLED显示屏的客户包括诺基亚、摩托罗拉和华为。苹果显示屏供应商包括夏普、LGDisplay和JapanDisplay。

    三星是首家推出配置侧面屏手机的厂商,去年推出的GalaxyNoteEdge机身右侧配置有显示屏。目前三星不向其他厂商出售侧面显示屏。

    投资公司BS证券分析师KoJungWoo说,“新款Galaxy智能手机并不直接针对苹果,而是直接针对高通和小米。S6将成为新一代智能手机元器件技术潮流的标杆。”

责任编辑:蔡亚微

免责声明:凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 产品库
  • 城市库
  • 品牌库
  • ·中山电子 ·汽车电子 ·供应汽车电子 ·厦华电子 ·德高电子 ·消费电子 ·保健电子 ·安全电子 ·硅胶电子 ·化工电子
  • ·打火电子 ·广西电子 ·电工电子 ·磁性电子 ·3D电子 ·全国电子 ·处理电子 ·供应汽车电子 ·联电子 ·汽车电子
  • ·奥达电子 ·全国电子 ·消费电子 ·3D电子 ·通讯电子 ·德高电子 ·A3电子 ·供应汽车电子 ·中山电子 ·电工电子

> 您可能还会关注的

·是德科技推出PXIe高速数字激...

·安森美半导体推出功率因数校正A...

·不忘初心 LTE FDD牌照发...

·小改变大不同 揭秘DDR4内存...

·三星电子量产首款128GB U...

·中兴携自主研发主控芯片大力进军...

·MWC巴塞罗那开展在即 努比...

·中国梦...

·康元电气2014年度营销总结大...

·三星GALAXY S6 Edg...

·大屏幕手机将成为2015年市场...

·魅族首款Ubuntu OS手机...

集成电路十大评选IC百强企业更多>>

来源:慧聪电子网
商务网官方微信
  • 下一篇:TFT景气晶圆助阵 LCD驱动IC获利劲扬  [2015-02-05 10:02:58]
  • 用户名: 匿名发表
    验证码:
    评论内容:
    请注意:
    1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
    2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
    3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
    4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
    5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
    6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
    7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

    免责声明:

    • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
    • 联系方式:0536-8230363