资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 服饰 » 国内动态
服装上市企业布局新三板市场 趋势将进一步加强
  时间:2016-09-20 08:22 字体大小: 点击:

  如果说去年上市企业资本运作的一个潮流是设立PE+上市公司形式的并购投资基金的话,那今年新的潮流或许是“布局新三板”。在越来越多的中小微服装企业场挂牌新三板的同时,也有越来越多的服装上市企业通过整体并购、参与定增、二级市场增持、控股、参股、增资、分拆子公司挂牌等途径布局新三板市场。

  纵观服装上市企业布局新三板市场的标的,涉及影视传媒、文化娱乐、网络游戏、广告营销、新金融、电商等市场热点投资领域,折射出上市服企转型升级、提振业绩的需要,而往往高溢价收购亦使得并购行为成为“双赢”。可以预计,新三板市场将成为服装上市企业的“并购池”,会有更多的服装上市把资本运作的目光投向快速扩容的新三板市场,这种趋势未来将会进一步加强。

  南极电商收购新三板挂牌企业时间互联

  9月7日,南极电商复牌并发布公告,拟以9.56亿元收购新三板挂牌企业时间互联,时间互联业绩承诺2016年-2018年实现的扣除非经常性损益后的净利润分别不低于0.68亿元、0.9亿元和1.17亿元。公司拟以发行股份方式支付交易对价中的5.74亿元,以现金支付方式支付交易对价中的3.82亿元。公司拟向张玉祥、陈佳莹、南极电商第二期员工持股计划发行股份募集配套资金,总额不超过4亿元。

  2016年4月22日,北京时间互联网络科技股份有限公司(即“时间互联”)新三板挂牌申请获得批准并挂牌交易。时间互联成立于2006年,前身为北京前线世纪传媒广告有限公司,于2015年6月全资收购北京亨利嘉业、开始拓展移动互联网营销业务,10月更名为时间互联。

  时间互联的主营业务包括移动互联网媒体投放平台营销和移动互联网流量整合营销两大部分,主要通过代理移动互联网媒体投放平台流量、整合分散流量,向客户提供营销推广服务,服务范围覆盖互联网电商、工具、娱乐、交友、图片美化、旅游、汽车、金融、教育、游戏等诸多领域。

  首家在线音乐公司挂牌新三板 七匹狼参股

  9月6日,光线传媒发布公告,公司参股子公司多米在线获准在新三板挂牌,这也是首家在资本市场挂牌的在线音乐公司。

  多米在线的公开转让说明书显示,公司成立于2010年5月,主营音乐作品的网络传播,主要产品多米音乐在流媒体音乐播放APP中排名前列。目前公司收入主要来源于基于“多米音乐”平台的畅听流量包、炫铃包月、会员等增值服务以及广告发布、渠道、耳机销售、票务销售等。2014年及2015年度,多米的主营业务收入分别为3243.37万元及2607.54万元;净利润分别为-4399.95万元和-5766.74万元。

  资料显示,光线传媒为多米在线的第三大股东,持股13.63%,七匹狼持有其总股本的6%,华谊兄弟持有3.14%。其中,光线传媒是在多米在线第三次增资时入驻,动用资金6813.05万元,对应成本5.73元/股。2015年12月10日,多米音乐宣布获得华谊、磐石、七匹狼及喜之郎联合投资。七匹狼同期表示,公司对多米音乐的投资金额较小,获取股份不超过多米的10%。

  新三板拟挂牌企业WeMedia获得4000万元A+轮融资,美盛文化为A轮投资方

  9月1日消息,微媒互动(WeMedia)对外宣布获得来自PGAVenture领投的规模为4000万元的A+轮融资,目前资金已经全部到账。根据官方透露的信息,WeMedia此次是以8亿人民币的估值获得这笔融资,比起半年前A轮融资的4亿估值已经上涨了一倍。

  WeMedia此前宣布公司将在近期挂牌新三板,目前正在进行准备工作。WeMedia成立于2014年,由岩浆互动、WeMedia自媒体联盟和科技媒体Bianews合并而成,PreA轮的投资方为华映资本,规模将近千万元;A轮的投资方为美盛文化,规模为6000万元。美盛文化于2015年12月29日晚间公告称,公司拟投资6000万元,以增资方式取得北京微媒互动科技有限公司(即“微媒互动”)15%股权,旨在加快布局新媒体运营与传播领域。

  韩都衣舍获准挂牌新三板,九牧王注资并合资

  7月29日,韩都衣舍官方透露,韩都衣舍集团已正式获得新三板上市挂牌函,将成为国内互联网服饰第一股。据了解,韩都衣舍成立于2006年,目前孵化和运营35个品牌,涵盖女装、男装、童装、中老年和户外等多品类,涉及欧美、东方等多种风格,是一家基于“柔性供应链”模式的快时尚电子商务企业。

  此前,韩都衣舍连续获得九牧王注资。九牧王于2015年9月25日晚间发布公告称,2015年6月,公司全资子公司九盛投资与上海景辉投资管理中心(有限合伙)发起设立了上海景林九盛欣联股权投资中心(有限合伙),投资于互联网时尚生活相关项目。近日,九盛欣联拟以6000万元认购韩都衣舍增资后注册资本的2.4048%。本次增资前,九盛欣联持有韩都衣舍5.9094%的股权;本次增资后,九盛欣联持有韩都衣舍8.0892%的股权。

  2016年3月,韩都衣舍方面称,韩都衣舍与九牧王成立合资公司,推出了韩风时尚商务休闲男装品牌ROR,这是韩都集团旗下第32个运营的品牌,也是其与线下品牌合资运营的第一个自有品牌。

  江通传媒拟挂牌新三板金发拉比4550万入股

  7月4日消息,武汉江通动画传媒股份有限公司于近日正式申请新三板挂牌,全国股转系统披露的挂牌资料显示,江通传媒成立于2012年12月10日,主要从事动画制作服务以及原创动漫版权内容的投资出品、品牌推广以及品牌授权业务。公告显示,江通传媒2014年度、2015年度、2016年1-2月营业收入分别为2444.03万元、3903.96万元、774.01万元;净利润分别为203.67万元、212.69万元、54.17万元。

  金发拉比于今年2月披露公告,公司与武汉江通动画传媒股份有限公司拟签订《增资扩股协议》,公司拟以每股7元的价格认购江通传媒650万股股份,增资完成后,江通传媒注册资本将从12000万元增至12650万元,金发拉比将获得江通传媒5.14%的股份。金发拉比称,公司正在推进筑造中国妇婴童产业综合生态圈,若本次投资得以顺利实施,将达到与公司未来在母婴文化教育领域的运营形成经营协同效应的目的,并对公司未来的经营发展提供业务补充。

  瑞德设计新三板募资6800万元红蜻蜓认购1600万元

  5月13日消息,杭州瑞德设计股份有限公司(证券简称:瑞德设计证券代码:831248)在新三板公开发行股票850万股,募集资金6800万元。募集资金用于补充公司运营资金。

  发行价格为每股8元。发行对象为23名投资者。其中,浙江红蜻蜓鞋业股份有限公司认购200万股、认购金额为1600万元;江阴银杏谷股权投资合伙企业(有限合伙)认购125万股、认购金额为1000万元,浙江银杏云股权投资基金合伙企业(有限合伙)和杭州士兰创业投资有限公司各认购62.5万股、认购金额为500万元;长兴科商创业投资合伙企业(有限合伙)认购60万股、认购金额为480万元。

  资料显示,瑞德设计成立于1999年1月25日,主营业务是工业设计。2014年11月,瑞德设计在新三板挂牌,成为中国工业设计第一股。

  探路者增资新三板挂牌企业行知探索

  3月28日晚间,探路者发布公告称,公司以所持北京极之美旅行社有限公司(简称“极之美”)的全部56.52%股权认购北京行知探索文化发展股份有限公司(简称“行知探索”)21.08%的股份,增资完成后,探路者即成为行知探索的第三大股东,极之美成为行知探索的全资子公司。

  资料显示,2014年9月3日,探路者与行知探索、极之美签署了《增资认购协议》,协议约定探路者对极之美增资3900万元人民币以获得极之美56.52%的股权,极之美成为探路者控股子公司。

  公开资料显示,行知探索成立于2005年8月11日,并于2015年12月23日在新三板挂牌,是一家以深度文化体验产品的设计和实施为核心能力的文化创意公司,业务涉及体验式赛事、体验式培训、体验式旅行三大板块。

  探路者称,本次增资行知探索,是为加强股权及业务的合作,开展公司旗下旅行服务等业务板块与行知探索之间的合作,形成双方基于会员用户和资源共享的相关业务协同。

 

商务网官方微信
  • 下一篇: 彭丽媛一天3换造型 一袭红装被赞相当惊艳  [2015-09-07 09:09:39]
  • 用户名: 匿名发表
    验证码:
    评论内容:
    请注意:
    1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
    2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
    3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
    4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
    5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
    6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
    7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

    免责声明:

    • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
    • 联系方式:0536-8230363